Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Uma , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от pupson70 2. Пиковит , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от pupson70 3. Eva537 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от pupson70 4. У Ларисы Долиной новая квартира — ее купили друзья певицы (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Венди 5. Ольга Орлова решила побыть немножко Мерилин Монро (Дом 2 слухи) от natalka 6. Алена Опенченко теперь выглядит так. Сильно изменилась? (Дом 2 слухи) от natalka
7. О Дом 2: Это уже перебор!“ — Дом‑2 трещит по швам: Ромашов кричит о нервах, (Дом 2 слухи) от соседушка 8. Редкие фотографии (Литература, поэзия и искусство) от Galina N. 9. Народное на 25 июля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 10. Дню ВМФ: Как командующий флотом учил члена ВС помогать людям... (Литература, поэзия и искусство) от ис 11. Народное на 26 июля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 12. 26.07.2026: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис

Это страшное фото не видел только слепой, но фотограф всю жизнь чувствовал вину  (Прочитано 1699 раз)

Оффлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой
8
Это страшное фото не видел только слепой, но фотограф всю жизнь чувствовал вину за то, что сделал его…
    Это страшное в своей обнаженности фото не видел только слепой. И не писал о нем только ленивый.
Фото взорвавшее пацифистов.
И в некоторой степени послужившее выводу американских войск из Вьетнама.
Здесь чудовищно всё.
И Жизнь, по сути покинувшая эту площадку, и Смерть, ментально уже принявшая эстафету, но войдущая в полноправное владение, ровно через долю секунды.
Завораживающий ужас и отвращение. Бессилие перед всесилием.
Ода Смерти.
И вроде бы ведь все ясно, правда?
Палач и жертва.
Но кто есть кто?
Вы понимаете?

Вьетнамский бригадный генерал Нгуен Нгок Лоан, начальник полиции Южного Вьетнама уже нажал на курок пистолета, отдача от выстрела уже ушла в руку, а Эдди Адамс, фотокорреспондент «Ассошиэйтед Пресс», щелкнул затвором фотоаппарата, не подозревающий, что уже превратил генерала в жертву, сделав его палачом.

Эдди Адамс, получивший за этот снимок, Пулитцеровскую премию и пожизненное чувство вины, отказался от Пулитцера в последствии, много позже сказал примерно следующее: «Генерал убил вьетконговца. Я убил генерала своим фотоаппаратом. Фотографии являются наиболее мощным оружием в мире. Люди верят им, но фотографии лгут. Они лишь полуправда.  Я, сам того не подозревая, уничтожил жизнь героя»

«Жертва» на фото-Нгуен Ван Лем. Офицер. Командир отряда партизан.
Ван Лем-чувак, за несколько дней до фотосессии, собственноручно расстрелявший команду полицейских вместе с их семьями.
Собственноручно!
То есть, мужчина получал удовольствие от процесса.
Среди расстрелянных был и друг, стреляющего на фото, генерала, подполковник Нгуен Туана.
Рядом с полковником, любитель острых ощущений положил и всю его семью.
85 летнюю маму, жену и шестерых его детей.
Его искали.
Когда нашли и привели к генералу, тот сделал, то что сделал.
И этот миг был запечатлен Адамсом.
И его увидел мир.
И дал этому свою оценку.
Из того, что увидел.
А увидел он свою реальность.
Реальное же было иным.
Из реальности человечества, жертвой стало животное расстреливавшее женщин, старух и детей, а боевой генерал стал палачом.

Эдди Адамс всю оставшуюся жизнь просил прощения у генерала и его семьи.
Генерал же умер в Америке в 98 году, так и не сумев имплементироваться в американское общество.
Общество, которое изначально его поддерживало в его борьбе, потом жестоко и несправедливо отвергло, опираясь исключительно на свою реальность.
Общество, которое в последствии узнало правду, но которому не хватило духу признать свою неправоту.

Этой истории ровно 51 год.
Но история всегда дает материал только для умных, которые, в последствии, манипулируют теми, кто слаб на память, логику и знание правильной информации.

P.S. Нереальное сильнее реальности. Потому что в реальном мире совершенства не существует. Совершенно и неоспоримо лишь то, что мы придумываем для себя. 
Роман “Удушье”
ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Онлайн Ириша 2

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн Stava

• Колючая команда
  • Герой
я помню это фото. Я помню, в каком формате оно подавалось. Мы ничего не знали про Вьетнам! И я сейчас вместе с Эдди Адамсом

Оффлайн НЕЯ

• Герой
Что я не так понимаю? Пришли во Вьетнам убивать. Партизаны убивали нападавших. Генерал, как я поняла, был на стороне нападавших, раз лез в американское общество, а его не принимали. Кстати, был бы белым - давно бы простили, думаю. Фотограф мог бы и не публиковать фото, но он это сделал. И да, война всегда жестока.

Оффлайн Stava

• Колючая команда
  • Герой
Партизаны убивали нападавших
Стреляет же тоже вьетнамец, вьетнамцы убивали вьетнамцев. Гражданская война.

Оффлайн Виктория4

• Профиль на проверке
  • Герой

Онлайн Ириша 2

• Колючая команда
  • Герой
Фото как фото,и ужаснее бывает.
Ужасно не само фото,а то что стоит за ним...Хотя,я думаю,тоже не все так однозначно... И думаю,что армия "пострадавшего" генерала тоже положила немало  гражданских жителей противоположной стороны. В гражданской войне трудно найти правых...

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.483 секунд. Запросов: 77.