Невозможно, живя на Кавказе, не любить кавказскую кухню!
Выкладывая свои блюда на Колючих рецептах,
ссылка я часто даже не помню - к какой именно кухне принадлежит кушанье... Харчо и сациви, плов и шашлык, турша и хаш... и, конечно же, выпечка!!!
Много лет подряд, бывая в Туапсе, мы шли на окраины, чтобы поесть вкуснейшие хачапури-лодочки... это не выпечка - это песня - мягкое дрожжевое тесто, вкуснейшая жидковатая сырная начинка... такая лодочка вполне заменит полноценный обед, да и впечатления оставит гораздо более яркие, чем тарелка супа)))
Долгое время я боялась сама готовить хачапури, но хлебопечка и добрые советы соседки-абхазки сделали своё дело))) я научилась их печь! Делюсь с вами рецептиком
полный вариант рецепта с пошаговыми фотографиями этапов приготовления можно найти на Колючих рецептах
ссылкаТесто
молоко - 1 стакан ;
соль, сахар - по 1 ч.л.;
мука - 3 стакана;
растительное масло - 1 ст.л.;
дрожжи сухие - 1 пакетик;
я делала с помощью режима "Дрожжевое тесто" моей помощницы-хлебопечки.
Начинка по консистенции напоминает жидкую сметану
сыр брынза - 300 гр.;
творог - 300 гр.;
адыгейский сыр - 150 гр.;
вода - 1 стакан
Из колобочков теста (размером со среднее яблоко) я сформировала лодочки...
Заполнила их ( почти до краёв бортиков) начинкой
и отправила в духовку на полчасика, затем в некоторые вбила по яйцу, вернула в духовку на 2 минуты
И ... позвала домашних на дегустацию!
Всем приятного аппетита!