Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Немного ярких красок в эту непогоду 🍓🍣 (Колючие разговоры обо всём) от blonda9 8. Мы столько лет прожили в тишине... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 9. Про любовь❤️ (Колючие разговоры обо всём) от Пуся-Вера 10. Геня Моисеевна жила в абсолютно правильном месте: между кладбищем и старой апте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 11. прогулка (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ЛенкаБелка 12. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Хачапури по-аджарски  (Прочитано 2459 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Не сладкое
Для духовки
14
     Невозможно, живя на Кавказе, не любить кавказскую кухню! 
Выкладывая свои блюда на Колючих рецептах,  ссылка я часто даже не помню - к какой именно кухне принадлежит кушанье... Харчо и сациви, плов и шашлык, турша и хаш... и, конечно же, выпечка!!!
     Много лет подряд, бывая в Туапсе, мы шли на окраины, чтобы поесть вкуснейшие хачапури-лодочки... это не выпечка - это песня - мягкое дрожжевое тесто, вкуснейшая жидковатая сырная начинка... такая лодочка вполне заменит полноценный обед, да и впечатления оставит гораздо более яркие, чем тарелка супа)))
     Долгое время я боялась сама готовить хачапури, но хлебопечка и добрые советы соседки-абхазки сделали своё дело))) я научилась их печь! Делюсь с вами рецептиком  :flower3: полный вариант рецепта с пошаговыми фотографиями этапов приготовления можно найти на Колючих рецептах ссылка

Тесто


молоко - 1 стакан ;
соль, сахар - по 1 ч.л.;
мука - 3 стакана;
растительное масло - 1 ст.л.;
дрожжи сухие - 1 пакетик;

я делала с помощью режима "Дрожжевое тесто" моей помощницы-хлебопечки.


Начинка по консистенции напоминает жидкую сметану



сыр брынза - 300 гр.;
творог - 300 гр.;
адыгейский сыр - 150 гр.;
вода - 1 стакан

Из колобочков теста (размером со среднее яблоко) я сформировала лодочки...



Заполнила их ( почти до краёв бортиков) начинкой



и отправила в духовку на полчасика, затем в некоторые вбила по яйцу, вернула в духовку на 2 минуты



И ... позвала домашних на дегустацию!


Всем приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:




« Последнее редактирование: 15 Июля 2015, 13:39 от Ториша »


Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
вкусно то как))))))))))))))))))))))0 :flower3:

Оффлайн TequiЛaJaZzZ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25416
  • Карма: 78301
Мне стыдно, но я ни разу не пробовала )))


Оффлайн Monbel

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 28091
  • Карма: 118777
обожаю!!! и по имеретински и по аджарски!!! Ириша- спасибо!!!!!!!!!!!
А если нет хлебопечки- то как?
с тестом вообще не дружу- но оч хочется сделать!

Оффлайн TequiЛaJaZzZ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25416
  • Карма: 78301
А я свою хлебопечку выкинула :xixixi: теперь, жалею :xixixi:


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
обожаю!!! и по имеретински и по аджарски!!! Ириша- спасибо!!!!!!!!!!!
А если нет хлебопечки- то как?
с тестом вообще не дружу- но оч хочется сделать!

Монь, в принципе, делаешь обычное (не слишком крутое) дрожжевое тесто. Просто я вечно боюсь тесто недомесить, недодержать... и т.д. а с хлебопечкой - красота - она ВСЁ сделает сама  O:-)

Оффлайн Monbel

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 28091
  • Карма: 118777
Мне стыдно, но я ни разу не пробовала )))
Окси, вкуснятина-превкуснейшая!!!!!!!!!!

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Ага... жаль, что у нас настоящий имеретинский сыр не купить((( Конечно, адыгейский+брынза+вода  - неплохая замена... но...


Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27265
  • Карма: 121313
     Невозможно, живя на Кавказе, не любить кавказскую кухню! 
Выкладывая свои блюда на Колючих рецептах,  ссылка я часто даже не помню - к какой именно кухне принадлежит кушанье... Харчо и сациви, плов и шашлык, турша и хаш... и, конечно же, выпечка!!!
     Много лет подряд, бывая в Туапсе, мы шли на окраины, чтобы поесть вкуснейшие хачапури-лодочки... это не выпечка - это песня - мягкое дрожжевое тесто, вкуснейшая жидковатая сырная начинка... такая лодочка вполне заменит полноценный обед, да и впечатления оставит гораздо более яркие, чем тарелка супа)))
     Долгое время я боялась сама готовить хачапури, но хлебопечка и добрые советы соседки-абхазки сделали своё дело))) я научилась их печь! Делюсь с вами рецептиком  :flower3: полный вариант рецепта с пошаговыми фотографиями этапов приготовления можно найти на Колючих рецептах ссылка

Тесто
[attach=1]

молоко - 1 стакан ;
соль, сахар - по 1 ч.л.;
мука - 3 стакана;
растительное масло - 1 ст.л.;
дрожжи сухие - 1 пакетик;

я делала с помощью режима "Дрожжевое тесто" моей помощницы-хлебопечки.


Начинка по консистенции напоминает жидкую сметану

[attach=2]

сыр брынза - 300 гр.;
творог - 300 гр.;
адыгейский сыр - 150 гр.;
вода - 1 стакан

Из колобочков теста (размером со среднее яблоко) я сформировала лодочки...

[attach=3]

Заполнила их ( почти до краёв бортиков) начинкой

[attach=4]

и отправила в духовку на полчасика, затем в некоторые вбила по яйцу, вернула в духовку на 2 минуты

[attach=5]

И ... позвала домашних на дегустацию!

[attach=6]

Всем приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:
Спасибо, попробую!!!! :flower3:

Оффлайн Дальневосточница

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31489
  • Карма: 154683
унесла в закладки. Спасибо :flower3: :flower3: :flower3: :lovegirl:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
На здоровье)))  :flower3:

Оффлайн Честно

  • Друг
  • Сообщений: 4660
  • Карма: 9264
Перед подачей еще вставляют по кусочку сливочного масла между бортиками и начинкой и прежде, чем есть, начинку смешивают с маслом и яйцом. Есть нужно, отщипывая от бортов и макая в середину! :flower3:

Оффлайн Glitter

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14233
  • Карма: 6257
Спасиб :flower3:

Оффлайн LediDi

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4820
  • Карма: 27516
СДЕЛАЛА СЕГОДНЯ, ВКУСНО ) СПАСИБО БОЛЬШОЕ

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31509
  • Имя: Елена
  • Карма: 97237
Ириночка, спасибо! Хлебопечку давно не использовала. Сделаю на днях твои хачапурики, сын очень любит есть, все что с сыром, а  Адыгейский обожает. :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 59.