Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. ‼️ Итоги саммита НАТО (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мишель1 2. Гособвинение просит суд возобновить процесс по делу Лерчек (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 3. Состояние борющейся с раком Лерчек ухудшилось (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 4. Ксюша Задойнова жалуется на финансовые трудности ... (Дом 2 слухи) от Юлич 5. Татьяна Владимировна Африкантова и Татьяна Владимировна Рапунцель (Дом 2 слухи) от разумова 6. Красавица Саша Черно вышла на поиски жениха Говорит, что очень сильно замуж (Дом 2 слухи) от Irina45
7. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от Нефанаточка 8. Саша Артемова, имеющая несколько квартир в Москве, призналась, что в последнее (Дом 2 слухи) от Ирсана 9. Оксана Ряска живет в Америке в деревенском доме и зарабатывает уборкой (Дом 2 слухи) от Ирсана 10. У Ксении Собчак украли два канала в Telegram (Интернет знаменитости) от Zа нас... 11. Бывший возлюбленный Дианы Шурыгиной: «Если она после суда ляжет в психлечебницу (Интересное и необычное) от Eva537 12. Теперь не впереди планеты всей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп

Для чего в СССР хозяйки использовали сразу два тюля - один вешали на карниз, вто  (Прочитано 3059 раз)

Оффлайн Миссис уксус

• Колючая команда
  • Герой
9
Для чего в СССР хозяйки использовали сразу два тюля - один вешали на карниз, второй клеили на стекло.

Идея приклеить тюль на комнатные окна вначале кажется странной. Правда, стоит перечислить все преимущества такого способа, и большинство хозяек тут же всерьез задумываются над тем, чтобы повторить трюк находчивой бабушки, которая использовала сразу две занавески. Одну повесила на карниз, а вторую пристроила на стекло…
Тюлевые окна - настоящая находка для комнат, окна которых выходят на южную сторону. Даже зимой в таких помещениях слишком жарко, солнце в сочетании с работающими батареями пересушивает воздух и поднимает температуру. Темные шторы - не лучший выход, поскольку визуально они уменьшают пространство комнаты, да и со временем превращаются в громоздкие пылесборники, ухаживать за которыми не так-то просто. С тюлем, напротив, все ясно: его можно в любой момент снять, выстирать и повесить обратно буквально за считанные минуты.

Пропитанной крахмалом тюль нужно приложить к окну, начиная сверху, и руками разгладить складки, пока он еще влажный. Чем тщательнее вы расправите все складочки, тем лучший результат получите. Запомните, что пока вы клеите тюль, окна и двери в комнату должны быть закрыты. Проветрить помещение можно будет уже утром, когда все высохнет.

Такие приклеенные занавески защищают не только от солнечного света, но еще и от глаз прохожих или тех, кто живет в доме напротив. Это отличное решение и для балкона, который нужно затенить, и для дачи.
Алия Капаева

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Онлайн glasha

• Колючая команда
  • Герой
Прям задумалась... и окна мыть не надо?! O:-) :laughy:

Оффлайн tatiana-mi0

• Профиль на проверке
  • Знаток
СССР? Да на фото стеклопакеты! Это когда в СССР стеклопакеты то появились?

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Здесь когда-то была тема про .Я сделала весной,мне нравится. Дом напротив стоит очень близко, практически окно в окно.  А так и соседи меня не видят и цветам на подоконнике ничегоне мешает

А на даче всю терраску заклеила

Оффлайн S.Elena

• Колючая команда
  • Герой
Ну сейчас тонированные окна можно поставить.

Онлайн кнопка

• Колючая команда
  • Герой
Здесь когда-то была тема про .Я сделала весной,мне нравится. Дом напротив стоит очень близко, практически окно в окно.  А так и соседи меня не видят и цветам на подоконнике ничегоне мешает
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)

А на даче всю терраску заклеила

Очень даже симпатично! :flower3:

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Очень даже симпатично! :flower3:
Вы приносили тему "Она взяла крахмал и кружево...",  мне сразу понравилось.  :flower3:

Онлайн кнопка

• Колючая команда
  • Герой
Вы приносили тему "Она взяла крахмал и кружево...",  мне сразу понравилось.  :flower3:
У нас соседка на первом этаже так же сделала, очень довольна. Жалюзи не любит - как в склепе.

Оффлайн Ленуша

• Колючая команда
  • Герой
А мыть-то как? С жалюзи понятно, а это как? Серые же будут моментом. Снимать, а потом снова клеить?

Оффлайн picanto

• Профиль на проверке
  • Герой
Идея очень даже ничего так. Сейчас богатый выбор тюлей кружевных. Можно взять не белую, а какую нибудь бледно серую с красивым рисунком темно серой нитью, например. Будет супер. А мыть - да так и мыть. Снимать, мыть, новую клеить. Я часто окно украшаю чем нибудь, потом снимаю.

Оффлайн Agnetha

• Колючая команда
  • Герой
Для чего в СССР хозяйки использовали сразу два тюля

- первый раз о таком слышу.   Такое стали делать, скорее. недавно.

Оффлайн Agnetha

• Колючая команда
  • Герой
А мыть-то как? С жалюзи понятно, а это как? Серые же будут моментом. Снимать, а потом снова клеить?
На Ютубе  это видео часто приходит ко многим  в Рекомендациях. Я смотрела.  Так вот, она говорит, что когда снимает их, чтобы освежить, простирывает, но они, якобы, всегда чистые на удивление.    Может, потому что клейстером пропитаны.

Оффлайн эка

• Колючая команда
  • Герой
Мне кажется проще повесить шторы кафе  из тюля на тонких штангах, проще снимать и стирать.

А предложенный способ слишком замороченный.

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
занавески защищают не только от солнечного света, но еще и от глаз прохожих или тех, кто живет в доме напротив.

Какое заблуждение! :laughy:
Сквозь тюль прекрасно видно всю улицу в ясный день. С улицы аналогично видно хорошо освещенное помещение "за тюлью".

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Мне кажется проще повесить шторы кафе  из тюля на тонких штангах, проще снимать и стирать.

(Изображение удалено из цитаты.)

А предложенный способ слишком замороченный.

Чем замороченный? Развести крахмал,намочить кусочек и приложить к окну....все занимает 5-7 минут. И совсем не затратный

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 84.