5 и более порций
Добавить в кулинарую книгу
Добавили в кулинарные книги 76 раз
Доставка здорового питания!
Доставка здорового питания в Казани! Подбор рациона! Сбалансированное меню! Жмите!Доставка здорового питания в Казани! Подбор рациона! Сбалансированное меню! Жмите!
Тефтели:
500 г любого фарша (у меня свиной)
200 г тыквы
50 г твёрдого сыра
1 луковица
соль, перец
Соус:
200 г тыквы
1 луковица
25 г томатной пасты
250 мл воды
2 ч.л. сахара
соль, перец
растительное масло
Виктория 314921
20 февраля 2018 г.
Подписаться на автора
Тефтели с тыквой - это мой осенне-зимний вариант тефтелей, когда в магазинах и на рынках ну ооочень много вкусной тыквы. Всю осень и зиму тыква в нашем меню почти постоянно. Печём, варим, тушим. Вот дошла очередь и до тефтелей с тыквой. Простые и вкусные, нежные, сочные, ароматные - это всё комплименты для этих тефтелей.
Рецепт приготовления очень простой, мясо для фарша и приправы выбирайте по своему вкусу. Конечно тефтели из мяса птицы будут диетичнее, но тут каждый решает сам для себя.
Тефтели вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить тефтели с тыквой быстро и просто
Пошаговое описание рецепта
Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Для фарша, измельчить любое мясо на ваш выбор: куриное, говяжье, свиное или соедините в любой пропорции. Добавить измельчённый лук, соль и перец. Перемешать.
2. Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке. Перемешать.
3. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр.
4. Тщательно перемешать.
5. Для соуса мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. Добавить тыкву, натёртую на крупной тёрке. Перемешать и обжарить 5-7 минут.
6. Добавить томатную пасту разведённую в воде, сахар, соль, перец и тушить 10 минут.
7. Из фарша сформировать тефтели. Выложить их в форму для запекания.
Совет
Я не смазывала форму растительным маслом, ничего не пригорело.
8. Залить тефтели соусом.
9. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
10. Подавать тефтели с тыквой к любому гарниру: рису, картофелю, пасте.
Приятного аппетита!