Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Правильная реклама (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 2. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 3. водолей , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 4. Бутерброды с творогом, черемшой и помидором (Праздники и поздравления) от ис 5. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Рогнеда 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Милантроп
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 8. Салибеков привез новорожденного сына в коляске в общую кухню «Дома-2»: «Леончик (Дом 2 слухи) от Ирсен 9. Она сделала подарок для огромной страны и умерла в 22 года. (Интересное и необычное) от Александра35 10. Костенко и Тарасов крестили сына Ярослава в особенный день (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 61 11. 27.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 12. «Я всю жизнь не мог решить, что мне дороже – галерея или ты...» (Интересное и необычное) от Aloe

Картофельный хворост  (Прочитано 844 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
1
 

Картофельный хворост — идеальный гарнир к мясу или рыбе!

Ингредиенты:

Картофель 6 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
Мука пшеничная 3 ст.
Соль 2 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Ккартофельный хворост готовится очень быстро. Его можно подать с молоком и сметаной, а также использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Для приготовления хвороста нужно взять картофель, муку, яйцо, растительное масло (для фритюра) и соль.

Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до готовности.

С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, охладить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Отделить желток от белка.

Белок взбить в крепкую пену.

В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, муку и соль.

Тесто тщательно вымешать.
Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 3–4 мм и нарезать полосками (или ромбиками) шириной 3 см и длиной 15 см.

Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.

Изделия сразу же опускать в горячий фритюр и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Готовый хворост вынуть шумовкой в дуршлаг для стекания жира.

Подать с молоком.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 42.