Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Все о фастинге: как 16-часовое голодание поможет похудеть в рекордные сроки (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Ahuvah 8. По утру смешу народ. Ой, забыла про живот..... (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 9. Поправки в Конституцию: объясняем простым языком что происходит (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 10. Алиана Устиненко. Личную жизнь не афиширую (Дом 2 слухи) от Rubi 11. Маэри, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Сойка 12. Негодующую из-за маткапитала белоруску "отправили" к Лукашенко (Важные новости, события и политика) от Marusiia

Салат с индейкой и маринованными опятами.  (Прочитано 726 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23463
  • Карма: 608076
8
Приветик Колючки! :flower3:
Предлагаю вам попробовать приготовить несложный салат с маринованными опятами.
Салат с маринованными опятами – это замечательное, сытное блюдо, которое легко приготовить как в праздничные дни, так и в будни. Главный ингридиент маринованные опята, которые прекрасно сочетаются  с практически всеми продуктами. Маринованные опята отлично сочетаются с мясом, рыбой, сырыми и термически обработанными овощами, а так же с морепродуктами. Поэтому существует множество вариантов рецептов данного салата. Способы приготовления салата с маринованными опятами достаточно легкие, но при этом очень разнообразные. Вкусные грибы  станут яркой составляющей, как салатов из трех ингредиентов, так и сложных рецептов с большим количеством продуктов. Опята хороши с разными заправками, будь-то масло, майонез или сметана.
У меня сегодня грудка индейки, но я готовила такой салат с куриной грудкой, ветчиной, сыром в огромном количестве вариантов.
Такой салат может быть альтернативой новогоднему Оливье, его можно усложнить копченой грудинкой и солёными огурцами.
Итак: опята мариновала сама по классическому рецепту, с гвоздикой, семенами горчицы, и немного добавила болгарского перца.
Но опята можно использовать и покупные.

Закладка произвольная, у меня :

300 гр маринованных  опят
две отварных картофелины
3 яйца
кусочек отварной грудки индейки.
Заправка или майонез, или сметана с горчицей, или майонез со сметаной.

Отварной картофель, индейку, яйцо рубим средними кусочками, опята хорошо промываем под проточной водой, это обязательно, опята нужно освободить от маринада, затем откидываем грибы на дуршлаг, даём стечь воде.
Мелкие опята используем без измельчения, покрупнее нарезаем кусочками.
Все ингридиенты заправляем соусом,и получаем удовольствие!
Для порционной подачи салат выкладываем в форму и украшаем опятами.








Заливаем водой, промываем от семян и маринада.




















Оффлайн Анна84

  • Друг
  • Сообщений: 6761
  • Имя: Леночка
  • Карма: 46735
 :flower3: :flower3: :flower3:!Вкусно и как всегда,все в идеале- чистота и красота.

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 22069
  • Имя: Наталия
  • Карма: 282949
эка:flower3: спасибо большое за рецепт! Красиво и вкусно. У меня своих опят правда нет. Буду с покупными делать  :lasso3:

Онлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23463
  • Карма: 608076
:flower3: :flower3: :flower3:!Вкусно и как всегда,все в идеале- чистота и красота.

Леночка, спасибо! :flower3: :kiss04:

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25122
  • Карма: 140769
Язык можно проглотить  :wub: можно мне и салатика и просто опят :bnu:
Эка :kiss5:

Онлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23463
  • Карма: 608076
эка:flower3: спасибо большое за рецепт! Красиво и вкусно. У меня своих опят правда нет. Буду с покупными делать  :lasso3:

Брусничка! :lasso3: :kiss04:
Я всегда делала только с покупными, в этом году своих немного опят собрала и замариновала одну банку.
На НГ делаю всегда с покупными.
Главное не покупать китайские грибы, лучше кубанские, они всегда есть в магазинах.

Онлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23463
  • Карма: 608076
Язык можно проглотить  :wub: можно мне и салатика и просто опят :bnu:
Эка :kiss5:

Натуся! Приезжай , обесчаю и грибов и салатоф! :lasso3:

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25122
  • Карма: 140769
Натуся! Приезжай , обесчаю и грибов и салатоф! :lasso3:
:kiss2:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 22069
  • Имя: Наталия
  • Карма: 282949
Брусничка! :lasso3: :kiss04:
Я всегда делала только с покупными, в этом году своих немного опят собрала и замариновала одну банку.
На НГ делаю всегда с покупными.
Главное не покупать китайские грибы, лучше кубанские, они всегда есть в магазинах.
экуль, спасибо за совет  :flower3: Думала, что у нас только китайские в продаже. Теперь буду внимательнее смотреть и наши искать

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25122
  • Карма: 140769
экуль, спасибо за совет  :flower3: Думала, что у нас только китайские в продаже. Теперь буду внимательнее смотреть и наши искать
да, да, и я почитаю баночки)))

Экуля, а ещё мне интересно, со стакана легко переворачивается?

Онлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23463
  • Карма: 608076
да, да, и я почитаю баночки)))

Экуля, а ещё мне интересно, со стакана легко переворачивается?

Натуся, у меня есть формочки для салатов, но они удобней для сложных слоеных салатов, чтобы слои чёткие были.
В повседневке я пользуюсь стаканами, разными маленькими салатниками.
В стакан главное поплотнее утрамбовать салатик , и просто приложить к стакану ладошки,  полсекунды и можно поднимать стакан с тарелки, главное плавно и медленно.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2019, 21:00 от эка »

Оффлайн СоНата

  • Герой
  • Сообщений: 12766
  • Карма: 21767
эка, -.вот умница ты... :flower3: :lasso: ...Вроде совсем простой салатик,но на твоих фото так изящно выглядит-что аж слюнки текут... :xixixi:
эка:flower3: спасибо большое за рецепт! Красиво и вкусно. У меня своих опят правда нет. Буду с покупными делать  :lasso3:
:flower3:...Опята можно заменить маринованными огурцами(да простит меня Эка.. :flower3:),а индейку с луком обжарить быстро-вкус салата наверняка не пострадает...тут важна сама идея,спасибо Эке... :268:

Онлайн Сойка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17314
  • Имя: Елена
  • Карма: 125373
Всё чётко, чисто, красиво и вкусно)))) Всегда красивые фотографии, эстетическое удовольствие гарантированно!)))
Эка, спасибо!   :flower3:

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25122
  • Карма: 140769
Натуся, у меня есть формочки для салатов, но они удобней для сложных слоеных салатов, чтобы слои чёткие были.
В повседневке я пользуюсь стаканами, разными маленькими салатниками.
В стакан главное поплотнее утрамбовать салатик , и просто приложить к стакану ладошки,  полсекунды и можно поднимать стакан с тарелки, главное плавно и медленно.
оооо, целая наука. Хорошо, что спросила))) спасибо, что рассказали :lasso:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 22069
  • Имя: Наталия
  • Карма: 282949
Опята можно заменить маринованными огурцами(да простит меня Эка.. ),а индейку с луком обжарить быстро-вкус салата наверняка не пострадает
:flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.139 секунд. Запросов: 62.