Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Ты летишь , и тебе Дарят звезды Свою нежность... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Tatyana25 8. Богдаша уже сидит сам (Дом 2 новости) от Техас115 9. владимир шебзухов, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Техас115 10. Россия. Отмена моратория на смертную казнь. (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 11. Муж считает себя расходным материалом и собирается разводиться.... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Tatyana25 12. Бизнесвумен после стрима на скорости 147 км/ч сбила пешехода (Важные новости, события и политика) от собака-кусака

"Фидегва" когда лень готовить ужин  (Прочитано 948 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21615
  • Карма: 112293
10
Можно даже сказать что это блюдо "Холостякам посвящается"

Итак, мы берем некоторое количество вермишели - в принципе, можно так приготовить и совершенно любые макароны, но вермишель это классика, - наливаем на сковородку немного масла по желанию можно добавить порезанного лука, и хорошо все это дело перемешиваем, чтобы вермишель промаслилась равномерно и добротно.

Не прекращая помешивать, дабы не пригорело, доводим вермишель до приятного рыже-коричневого колера .



Пока вермишель колеруется подрумянивается, открываем банку тушонки. .

Добавляем тушонку в сковороду к вермишели.

На соседней конфорке у нас закипает чайник. Когда цветовое решение вермишели нас удовлетворит, а вода забурлит, слегка остужаем  - и заливаем вермишель с мясом  водой примерно вровень или чуть-чуть с запасом.



Добавляем в сковороду помидоры и морковь.У меня такая зажарка всегда хранится в холодильнике.



Выпариваем воду примерно на две трети от ее количества на несильном, но заметном таком огне. На этом этапе можно начинать забрасывать в продукт соль, травки, перчик и прочие улучшители вкуса.

Когда воды на дне остается столько, чтобы она хорошо увлажняла вермишель, снова беремся за ложку и доводим блюдо до готовности, аккуратно его перемешивая. Правильно обихоженная жареная вермишель должна получиться рассыпчатой и не прилипать к сковородке.

Фидегва с овощами и тушенкой


ссылка


Оффлайн Selin

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15988
  • Карма: 63289
"Фидегва" когда лень готовить ужин
« Ответ #1 : 09 Октябрь 2019, 14:55 »
  • 1
Не. Я такое своим не подам.

Хрючево какое-то  O:-)

Оффлайн Ириша 2

  • Друг
  • Сообщений: 5041
  • Имя: Ирина
  • Карма: 21413
"Фидегва" когда лень готовить ужин
« Ответ #2 : 09 Октябрь 2019, 16:06 »
  • 1
Фидегва с овощами и тушенкой
Я бы обошлась одними овощами... Остальное как-то не впечатлило...

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 117958
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1125464
"Фидегва" когда лень готовить ужин
« Ответ #3 : 09 Октябрь 2019, 16:09 »
  • 1
То есть вот с этим мудиться не лень)))

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21411
  • Карма: 313982
"Фидегва" когда лень готовить ужин
« Ответ #4 : 09 Октябрь 2019, 16:11 »
  • 2
Ладно ещё вермишель.. но тушенка это жесть.

Онлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 16035
  • Имя: Серж
  • Карма: 85822
"Фидегва" когда лень готовить ужин
« Ответ #5 : 09 Октябрь 2019, 20:16 »
  • 1
Лень в этом рецепте явно рядом не валялась! :D

Тушонка это чито?! Тушёнку ешшо поискать надо, проще мясо найтить!  :bnu:

Онлайн S.Elena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15725
  • Карма: 99038
"Фидегва" когда лень готовить ужин
« Ответ #6 : 09 Октябрь 2019, 20:31 »
  • 1
Проще макароны по-флотски замутить.

Оффлайн Таша82

  • Знаток
  • Сообщений: 743
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2654
"Фидегва" когда лень готовить ужин
« Ответ #7 : 09 Октябрь 2019, 20:51 »
  • 3
Вермишель/макароны по-армянски: на сковороде растапливаем сл.масло, всыпаем вермишель, обжариваем до золотистого цвета, соль+специи (можно покрошить "суповой" кубик), добавить воду, исходя из объема вермишели, накрыть крышкой, готовить до готовности. Рецепт сего блюда, времён студентчества мне муж открыл :)8  Жареная вермишель имеет своеобразный, ореховый, вскус. Кубики не пользую, натур.специй плюс тележка. Иногда делаю, по времени быстрее, моим нра :268:

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34329
  • Имя: Люся...
  • Карма: 245795
"Фидегва" когда лень готовить ужин
« Ответ #8 : 09 Октябрь 2019, 21:02 »
  • 2
Пробовала жарить вермишель-вапще не понравился вкус...


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.143 секунд. Запросов: 51.