Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Советские актеры, получившие репутацию «маменькиных сынков»  (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кэрричка 2. Карякина-Пальто кайф (Дом 2 новости) от Кэрричка 3. Це Европа... (Важные новости, события и политика) от Заноза 4. Иванова Светлана, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Иванова Светлана 5. пмс (Колючий взгляд на Дом 2) от Иванова Светлана 6. Игра "Угадай, что зашифровано" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Иванова Светлана
7. Папоротник по-корейски (Кулинария и вокруг нее) от Кэрричка 8. Ты летишь , и тебе Дарят звезды Свою нежность... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Tatyana25 9. Богдаша уже сидит сам (Дом 2 новости) от Техас115 10. владимир шебзухов, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Техас115 11. Россия. Отмена моратория на смертную казнь. (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 12. Муж считает себя расходным материалом и собирается разводиться.... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Tatyana25

Подруга, прожившая в Японии год, показала, как японцы готовят яичницу на завтрак  (Прочитано 2105 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21615
  • Карма: 112293
11


Если вам надоела обычная яичница по утрам, то попробуйте приготовить японский вариант этого блюда. Получится оригинально и очень вкусно.

Готовится такой восточный завтрак за несколько минут.

Приготовление
Чтобы получилось такое необычное блюдо, вам понадобится сковорода и половник.

Из ингредиентов берете яйца, соль и специи по вкусу.

1. Сначала наливаете в сковороду воду (около 3-4 см) и ставите на огонь.
2. В половник разбиваете одно яйцо. Солить и добавлять приправы нужно в конце приготовления.
3. В кипящую сковороду опускаете половник, только следите, чтобы в него не попала вода.
4. Когда яйцо полностью побелеет (примерно через 10 с), зачерпываете половником немного воды, поддеваете яйцо и опускаете его в воду. Таким образом оно еще готовится несколько минут. Если вы любите всмятку, то достаточно подержать 1,5-2 минуты.
5. После этого достаете яйцо из воды, солите, сыпете приправы и подаете на стол.

Вот такая оригинальная яичница у вас получится. Можно вместо вилок взять палочки, заварить зеленый чай и устроить полноценный японский завтрак.


ссылка


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44900
  • Карма: 191900
У меня есть штука для микроволновой. Три круглых углубления, наливаешь туда по ч. л. воды и выливаешь по яйцу. Закрываешь, на пару минут в микроволновку и достаёшь готовые яйца.

Оффлайн Шенлун

  • Герой
  • Сообщений: 21374
  • Имя: Мария
  • Карма: 144817
А зачем такие сложности? В половник, в воду, переворачивать...  :laughy:
А крышкой закрыть сковородку не судьба?  :laughy:
Так то тоже самое получится.

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44900
  • Карма: 191900
А зачем такие сложности? В половник, в воду, переворачивать...  :laughy:
А крышкой закрыть сковородку не судьба?  :laughy:
Так то тоже самое получится.
В сковородке жаренные.

Оффлайн Шенлун

  • Герой
  • Сообщений: 21374
  • Имя: Мария
  • Карма: 144817
сковородке жаренные.
А яичница всегда жареная!  :draznilka: :laughy:  :flower3:

Оффлайн User

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8652
  • Карма: 26854
Японцы,половник, сковорода с водой .... :facepalm: 
В соленую кипящую воду разбиваю яйцо и всё. Те же яйца только в профиль и без японских танцев с половником.

Оффлайн Irini07

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16677
  • Карма: 136467
Мне кажется, что отличие этого японского метода заключается в том, что сердцевина желтка всё-таки остаётся жидкой. А при жарке с крышкой (и тем более при варке в воде) этого эффекта добиться нереально.

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30316
  • Карма: 133027
Что-то я совсем не помню у японцев на завтрак яйца  O:-) Я, конечно, там не жила  , но бывала не один десяток раз и даже жила  пару раз в японской семье у партнера по бизнесу. Может, конечно, у меня склероз или они неправильные японцы :neponimay:

Оффлайн User

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8652
  • Карма: 26854
что сердцевина желтка всё-таки остаётся жидкой.  (и тем
Да нет. Разбили кокошко в кипящую воду, белок заварился и можно шумовочкой вытаскивать. Серединка будет жидкой. Сверху маслице и сырок потереть. А можно чуть-чуть поварить. Получится белок ,в нем по краешку чуть сваренный желток, а серединка жидкая. А если еще секундочку поварить, то получится печеный желток в вареном белке. :cool:

писи Ой, Вы наверное про жаренное яйцо под крышкой ? А я, балда, о своем . Извиняюсь :dart:
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2019, 13:43 от User »

Оффлайн Шенлун

  • Герой
  • Сообщений: 21374
  • Имя: Мария
  • Карма: 144817
User, ну спасибо... я жрать захотела.  :laughy:

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35996
  • Имя: Елена
  • Карма: 121452
(Изображение удалено из цитаты.)

Если вам надоела обычная яичница по утрам, то попробуйте приготовить японский вариант этого блюда. Получится оригинально и очень вкусно.

Готовится такой восточный завтрак за несколько минут.

Приготовление
Чтобы получилось такое необычное блюдо, вам понадобится сковорода и половник.

Из ингредиентов берете яйца, соль и специи по вкусу.

1. Сначала наливаете в сковороду воду (около 3-4 см) и ставите на огонь.
2. В половник разбиваете одно яйцо. Солить и добавлять приправы нужно в конце приготовления.
3. В кипящую сковороду опускаете половник, только следите, чтобы в него не попала вода.
4. Когда яйцо полностью побелеет (примерно через 10 с), зачерпываете половником немного воды, поддеваете яйцо и опускаете его в воду. Таким образом оно еще готовится несколько минут. Если вы любите всмятку, то достаточно подержать 1,5-2 минуты.
5. После этого достаете яйцо из воды, солите, сыпете приправы и подаете на стол.

Вот такая оригинальная яичница у вас получится. Можно вместо вилок взять палочки, заварить зеленый чай и устроить полноценный японский завтрак.


ссылка
Интересно, обязательно попробую, люблю яйца "в мешочек" Спасибо! :flower3:
Японцы,половник, сковорода с водой .... :facepalm: 
В соленую кипящую воду разбиваю яйцо и всё. Те же яйца только в профиль и без японских танцев с половником.
А при этом белковые лохмотья не болтаются?

Оффлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 117958
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1125465
Не едят они на завтрак никаких яиц))) Они их вообще практически не едят.

Оффлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11157
  • Имя: Алена
  • Карма: 94392
У меня есть штука для микроволновой. Три круглых углубления, наливаешь туда по ч. л. воды и выливаешь по яйцу. Закрываешь, на пару минут в микроволновку и достаёшь готовые яйца.
У меня тоже есть, только на два яйца. Быстро и удобно. И сковородки с половниками не пострадают  :xixixi:

Оффлайн Шенлун

  • Герой
  • Сообщений: 21374
  • Имя: Мария
  • Карма: 144817
Покажите как выглядит, плиииз! Я нынче яичный король, мне надо!  :D

Оффлайн User

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8652
  • Карма: 26854
А при этом белковые лохмотья не болтаются?
:romashka2: Врать не смею ,Вам, Ваша светлость,  :laughy: чуть-чуть болтаются , иногда.   :zzzzz05: Но мы-то не капризные, вилочкой их хоп-хоп , а яичко в белке кругленькое.  :eggs:
писи Анализ не проводили почему по разному получается.  Ну, может воду надо покруче солить ?.
Ну,сейчас девчата подскажут.
 :naezd:


Теги:
 

Папоротник по-корейски

Автор Нефанаточка

Ответов: 20
Просмотров: 186
Последний ответ Сегодня в 03:44
от Кэрричка
Кулинарно-болтологическое

Автор собака-кусака

Ответов: 305
Просмотров: 2358
Последний ответ Сегодня в 02:19
от Логви
Мясо по-корейски.

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 514
Последний ответ Вчера в 06:58
от RАЛЬФ
Удивительный кролик

Автор RАЛЬФ

Ответов: 2
Просмотров: 249
Последний ответ Вчера в 14:50
от ирусичка15
Тефтели с тыквой

Автор RАЛЬФ

Ответов: 1
Просмотров: 190
Последний ответ Вчера в 12:53
от Sauer


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 60.