Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. скарлетт или мелани (Колючие разговоры обо всём) от Айка 2. Вот теперь прошу помощи.... (Кулинария и вокруг нее) от Rubi 3. В Запорожье таксист отомстил пассажиру-обманщику (Важные новости, события и политика) от Благоразумная 4. В Москве школьник избил учительницу прямо во время урока (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 5. День 126 - Явление, зрелище, которое каждый раз вызывает у вас восторг (Разговор длинною в год))) ) от Айка 6. Уход за волосами... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Nakle
7. Медведев назвал задачей нового кабмина рост доходов граждан (Важные новости, события и политика) от Серая 8. Савкина помирилась с Макеевым (Дом 2 новости) от Агатах 9. Либерж Кпадону Девочки в кафе плюнули им в суп (Дом 2 новости) от Агатах 10. К 75-летию Победы - 75 тысяч рублей: Путин подготовил подарок ветеранам ВОВ (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 11. В России более 2 млн человек приняли участие в крещенских купаниях (Важные новости, события и политика) от Серая 12. В Москве спасатели оказали помощь женщине при крещенских купаниях (Важные новости, события и политика) от Серая

Подруга, прожившая в Японии год, показала, как японцы готовят яичницу на завтрак  (Прочитано 2637 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22426
  • Карма: 116429
11


Если вам надоела обычная яичница по утрам, то попробуйте приготовить японский вариант этого блюда. Получится оригинально и очень вкусно.

Готовится такой восточный завтрак за несколько минут.

Приготовление
Чтобы получилось такое необычное блюдо, вам понадобится сковорода и половник.

Из ингредиентов берете яйца, соль и специи по вкусу.

1. Сначала наливаете в сковороду воду (около 3-4 см) и ставите на огонь.
2. В половник разбиваете одно яйцо. Солить и добавлять приправы нужно в конце приготовления.
3. В кипящую сковороду опускаете половник, только следите, чтобы в него не попала вода.
4. Когда яйцо полностью побелеет (примерно через 10 с), зачерпываете половником немного воды, поддеваете яйцо и опускаете его в воду. Таким образом оно еще готовится несколько минут. Если вы любите всмятку, то достаточно подержать 1,5-2 минуты.
5. После этого достаете яйцо из воды, солите, сыпете приправы и подаете на стол.

Вот такая оригинальная яичница у вас получится. Можно вместо вилок взять палочки, заварить зеленый чай и устроить полноценный японский завтрак.


ссылка


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 47345
  • Карма: 192320
У меня есть штука для микроволновой. Три круглых углубления, наливаешь туда по ч. л. воды и выливаешь по яйцу. Закрываешь, на пару минут в микроволновку и достаёшь готовые яйца.

Онлайн Шенлун

  • Герой
  • Сообщений: 22349
  • Имя: Мария
  • Карма: 150198
А зачем такие сложности? В половник, в воду, переворачивать...  :laughy:
А крышкой закрыть сковородку не судьба?  :laughy:
Так то тоже самое получится.

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 47345
  • Карма: 192320
А зачем такие сложности? В половник, в воду, переворачивать...  :laughy:
А крышкой закрыть сковородку не судьба?  :laughy:
Так то тоже самое получится.
В сковородке жаренные.

Онлайн Шенлун

  • Герой
  • Сообщений: 22349
  • Имя: Мария
  • Карма: 150198

Оффлайн User

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9411
  • Карма: 44962
Японцы,половник, сковорода с водой .... :facepalm: 
В соленую кипящую воду разбиваю яйцо и всё. Те же яйца только в профиль и без японских танцев с половником.

Онлайн Irini07

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17682
  • Карма: 140229
Мне кажется, что отличие этого японского метода заключается в том, что сердцевина желтка всё-таки остаётся жидкой. А при жарке с крышкой (и тем более при варке в воде) этого эффекта добиться нереально.

Оффлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30567
  • Карма: 134783
Что-то я совсем не помню у японцев на завтрак яйца  O:-) Я, конечно, там не жила  , но бывала не один десяток раз и даже жила  пару раз в японской семье у партнера по бизнесу. Может, конечно, у меня склероз или они неправильные японцы :neponimay:

Оффлайн User

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9411
  • Карма: 44962
что сердцевина желтка всё-таки остаётся жидкой.  (и тем
Да нет. Разбили кокошко в кипящую воду, белок заварился и можно шумовочкой вытаскивать. Серединка будет жидкой. Сверху маслице и сырок потереть. А можно чуть-чуть поварить. Получится белок ,в нем по краешку чуть сваренный желток, а серединка жидкая. А если еще секундочку поварить, то получится печеный желток в вареном белке. :cool:

писи Ой, Вы наверное про жаренное яйцо под крышкой ? А я, балда, о своем . Извиняюсь :dart:
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2019, 13:43 от User »

Онлайн Шенлун

  • Герой
  • Сообщений: 22349
  • Имя: Мария
  • Карма: 150198

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37105
  • Имя: Елена
  • Карма: 124831
(Изображение удалено из цитаты.)

Если вам надоела обычная яичница по утрам, то попробуйте приготовить японский вариант этого блюда. Получится оригинально и очень вкусно.

Готовится такой восточный завтрак за несколько минут.

Приготовление
Чтобы получилось такое необычное блюдо, вам понадобится сковорода и половник.

Из ингредиентов берете яйца, соль и специи по вкусу.

1. Сначала наливаете в сковороду воду (около 3-4 см) и ставите на огонь.
2. В половник разбиваете одно яйцо. Солить и добавлять приправы нужно в конце приготовления.
3. В кипящую сковороду опускаете половник, только следите, чтобы в него не попала вода.
4. Когда яйцо полностью побелеет (примерно через 10 с), зачерпываете половником немного воды, поддеваете яйцо и опускаете его в воду. Таким образом оно еще готовится несколько минут. Если вы любите всмятку, то достаточно подержать 1,5-2 минуты.
5. После этого достаете яйцо из воды, солите, сыпете приправы и подаете на стол.

Вот такая оригинальная яичница у вас получится. Можно вместо вилок взять палочки, заварить зеленый чай и устроить полноценный японский завтрак.


ссылка
Интересно, обязательно попробую, люблю яйца "в мешочек" Спасибо! :flower3:
Японцы,половник, сковорода с водой .... :facepalm: 
В соленую кипящую воду разбиваю яйцо и всё. Те же яйца только в профиль и без японских танцев с половником.
А при этом белковые лохмотья не болтаются?

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 130176
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1194001
Не едят они на завтрак никаких яиц))) Они их вообще практически не едят.

Онлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12164
  • Имя: Алена
  • Карма: 98894
У меня есть штука для микроволновой. Три круглых углубления, наливаешь туда по ч. л. воды и выливаешь по яйцу. Закрываешь, на пару минут в микроволновку и достаёшь готовые яйца.
У меня тоже есть, только на два яйца. Быстро и удобно. И сковородки с половниками не пострадают  :xixixi:

Онлайн Шенлун

  • Герой
  • Сообщений: 22349
  • Имя: Мария
  • Карма: 150198
Покажите как выглядит, плиииз! Я нынче яичный король, мне надо!  :D

Оффлайн User

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9411
  • Карма: 44962
А при этом белковые лохмотья не болтаются?
:romashka2: Врать не смею ,Вам, Ваша светлость,  :laughy: чуть-чуть болтаются , иногда.   :zzzzz05: Но мы-то не капризные, вилочкой их хоп-хоп , а яичко в белке кругленькое.  :eggs:
писи Анализ не проводили почему по разному получается.  Ну, может воду надо покруче солить ?.
Ну,сейчас девчата подскажут.
 :naezd:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.14 секунд. Запросов: 57.