Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Поведение Чуева предлагаем прокомментировать тебе (Дом 2 новости) от Татьяна37 2. В разных регионах нашей страны фразу "Жадина-говядина..." продолжают по ... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Liomy 3. Нелли Ермолаева Приступаю к записи нового трека (Дом 2 новости) от Марин 4. Взгляд какой пронзающий (Дом 2 новости) от zabavna 5. Мужчина Евгении Феофилактовой, продюсер и предпринимать из ОАЭ. (Дом 2 новости) от elena5 6. хочу спросить про Сашу Гобозова. (Колючий взгляд на Дом 2) от Нола
7. Айка, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от эка 8. veta76, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Monbel 9. Ольга Гажиенко Рассказываю вам секрет счастливой семейной жизни (Дом 2 новости) от elena5 10. Песни про ваш город (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 11. найдите 3 различия))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от fortyna 12. Балинская угрожает СМИ в Гродно за распространение клеветы (Дом 2 новости) от Liomy

Самые вкусные пончики  (Прочитано 1108 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 63769
  • Карма: 383677
Самые вкусные пончики
« : 23 Сентябрь 2019, 12:41 »
5
 

Это самые вкусные пончики... 🍩

Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление: (я делала так)
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Вот дрожжи "ожили", так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.

Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой

Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку

Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой!


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 42.