Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Дневник кота))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Дуэнья 8. Как бедность влияет на нашу внешность, здоровье и образ мышления (Мистика, предсказания, психология и астрология) от IzoLda 9. вот наглядный пример того.за что я не люблю Алиану. (Колючий взгляд на Дом 2) от подруга 10. Про деньги. (Колючие разговоры обо всём) от собака-кусака 11. Лукашенко предложил присоединить Россию (Важные новости, события и политика) от Akita 12. ВМС Украины направили военные корабли на новый штурм Керченского пролива (Важные новости, события и политика) от эка

Торт чародейка.  (Прочитано 586 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 65641
  • Карма: 394091
3
 
   
Ингредиенты:
   
Для теста:
   
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя для теста
5 куриных яиц
ванилин по вкусу.
 
Для крема:
   
1 куриное яйцо
1 стакан молока
полстакана сахарного песка
2.5 ст.л. пшеничной муки
50 г сливочного масла.
 
Для глазури:
   
50 г сливочного масла
3 ст.л. какао
4 ст.л. сахарного песка
4 ст.л. сметаны
ванилин по вкусу.
 
Приготовление:
   
1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Салат СВЕЧА

Автор RАЛЬФ

Ответов: 1
Просмотров: 234
Последний ответ Сегодня в 00:06
от vomana
Салат «Королевская шуба»

Автор RАЛЬФ

Ответов: 2
Просмотров: 252
Последний ответ Вчера в 22:41
от Irina45
Салат с мясом и свеклой

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 159
Последний ответ Вчера в 22:20
от RАЛЬФ
Салат "Вкуснятина"

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 285
Последний ответ Вчера в 22:18
от RАЛЬФ
"Салат "Лебединая верность"

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 160
Последний ответ Вчера в 22:15
от RАЛЬФ


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.139 секунд. Запросов: 43.