Курица, целиком завернутая в лаваш и запеченная в духовке — это вкусное блюдо, которое будет уместно не только на повседневном, но и на праздничном столе и порадует ваших гостей нежным и сочным мясом в хрустящей корочке.
Ингредиенты на 6 порций:
1 курица весом 1,5 кг;
1 лаваш;
4 ст. ложки майонеза;
1 ч. ложка молотой копченой паприки;
соль, перец по вкусу.
Курица в лаваше
Приготовление:
В глубокую миску выложить майонез, посолить, поперчить, добавить паприку, перемешать.
Курица в лаваше
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, смазать снаружи с одной стороны и внутри подготовленной смесью. Затем курицу переложить на лист лаваша и смазать другую сторону курицы.
Курица в лаваше
Завернуть курицу в лаваш, затем завернуть в два слоя фольги, переложить на противень.
Курица в лаваше
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, затем вынуть из духовки, развернуть фольгу, верх лаваша смазать майонезом и отправить снова в духовку на 20-25 минут.
Курица в лаваше
Готовую курицу смазать сливочным маслом, дать немного постоять,
Курица в лаваше
переложить на блюдо и подать к столу.
Курица в лаваше
Приятного аппетита!