Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Эшольция. (Колючие хозяюшки и дачницы) от ис 2. Алиана Устиненко-Обожаю экопродукты (Дом 2 новости) от D@-sad 3. Анонс на завтра😜Кажется, Максик удочки сматывает😁😂 (Дом 2 новости) от сачёёк 4. Предложили обязать россиян всегда носить маски с сентября по апрель. Чтобы было (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от нефертити 5. Слова из лексикона советского человека, которые не понятны современной... (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от idetsmejas 6. Власти Петербурга прокомментировали закрашивание граффити с Бродским (Важные новости, события и политика) от Akita
7. pupson70, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Агатах 8. Россияне прокомментировали слова Мясникова о его доходах  (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от сачёёк 9. ЦВЕТОЧЕК, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Кэрричка 10. Обратите внимание! (Дом 2 слухи) от Агатах 11. Какие изменения ждут россиян с 1 июня (Важные новости, события и политика) от Агатах 12. Искусственный интеллект с 1 июля создаст цифровой лагерь в РФ. Человек - виновен (Важные новости, события и политика) от коммуняка

Показ мод в соборе. Лондон сошел с ума, но России такое не грозит  (Прочитано 672 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 64440
  • Карма: 270233
4


19 сентября 2019,
Анна Старицкая, Ксения Чернухина


   Руководство одного из лондонских соборов раскритиковали из-за проведенного там показа мод. Но представители церкви проблемы в этом не увидели. «360» рассказывает, что думают о подобных мероприятиях российские модельеры и православные священники.
16 сентября во время лондонской Недели моды в Саутваркском соборе в Лондоне состоялся показ дизайнера Джулиена Макдональда, ранее работавшего для Givenchy и Chanel. Наряды «короля гламура» носят селебрити Марайя Кэри, Тейлор Свифт, Бейонсе и другие, сообщила BBC.
Все бы ничего, но показ устроили в действующем Саутваркском соборе в Лондоне. После этого на руководство храма обрушилась волна гнева и критики. В частности, бывший королевский капеллан Гэвин Ашенден заявил, что его собратьям следует думать, прежде чем предоставлять зал для «нарциссического мероприятия для очень богатых людей».
Руководство собора спокойно отреагировало на критику. Уже несколько лет они предлагают желающим арендовать здание XII века для торжественных ужинов, музыкальных постановок и других мероприятий, в том числе, связанных с индустрией моды. Делается это для того, чтобы привлечь внимание к храму при наблюдающемся по всей Великобритании снижении числа прихожан.

«Мы очень рады, что нас позвали работать с британским дизайнером Джулиеном Макдональдом в рамках Лондонской недели моды. Его шоу собрало в соборе людей, которые иначе бы не пришли. И многие назвали его красивым, с особой атмосферой. А шоу прошло в профессиональном ключе и уважительной манере», — сообщили представители собора.

В беседе с «360» российский коллега Макдональда модельер Вячеслав Зайцев не одобрил выбор площадки. Он заявил, что собор — это святое место и показывать модную одежду бестактно и лично он не стал бы устраивать показ в храме.
Дизайнер Денис Симачев сообщил, что не стал бы демонстрировать модели в православном храме. Из-за того, что «у нас другая философия и восприятие жизни» и «тут по-другому нужно удивлять людей». Однако в 2008 году он показывал свою «бандитскую» коллекцию в одном из католических храмов Милана. По его словам, там аренда церковных залов для разных целей — нормальная практика.

Соблазн и профанация
Клирик храма Петра митрополита Московского на Роменской улице в Петербурге Николай Савченко пояснил «360», что по христианским правилам неверно использовать собор для модного показа. Это вносит соблазн, люди видят в церкви не молитву, а «искусительные мероприятия», и отворачиваются от церкви.
Бывает, со временем такие соборы закрываются и здания переделывают под концертные залы или другие учреждения культуры и досуга. Поэтому такие случаи всегда вызывают критику со стороны настоятелей церкви и верующих. В православных храмах такое не допускается.

«В качестве исключения, возможно проведение в православных храмах концертов духовной музыки или духовного пения, религиозно-ориентированных мероприятий. Но это тоже проводят с максимальной тактичностью, подбирая правильный репертуар и получая благословения руководства», — добавил священник.

Протоиерей Дмитрий Смирнов подтвердил, что в православной церкви такие мероприятия не приняты. Храмы — место для проведения богослужений. Он также считает, что показ провели из-за того, что на Западе большие соборы давно уже не имеют нужного для их содержания числа прихожан.

«Конечно, это профанация. Но это безбожная страна, практически. У нас никому такое в голову не придет, мы не настолько одичали, чтобы в церкви табличку вешать: „В футбол не играть, моду не показывать“. Но мы живем в театре абсурда, и он надвигается с Запада», — добавил Смирнов.
ссылка

(кликните для показа/скрытия)

« Последнее редактирование: 20 Сентября 2019, 17:04 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Dmiitriy

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6664
  • Имя: Дмитрий
  • Карма: 25354
«Конечно, это профанация. Но это безбожная страна, практически. У нас никому такое в голову не придет, мы не настолько одичали, чтобы в церкви табличку вешать: „В футбол не играть, моду не показывать“.
Конечно, конечно, забыл уж что почти все церкви (которые не разрушил народ, под предвадительством большевиков) в склады превратили. История она такая, может и повториться, вон и тут на форуме хватает желающих Церкви посносить. Кстати в 1990 г. в Вологде в ресторане отдыхал расположенном в здании католического храма.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.146 секунд. Запросов: 45.