Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Мы - не забудем! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 8. Немец кричал: «На колени их!» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 9. И о погоде❄️😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 11. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35 12. Я помню! Я горжусь! (Праздники и поздравления) от Пуся-Вера

Как приготовить ленивые чебуреки  (Прочитано 1583 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
7


Любое блюдо состоит из продуктов и времени, потраченного на готовку. Иногда второго в запасе настолько мало, что его не хватает на что-нибудь сложное, поэтому появляются упрощенные рецепты: ленивые голубцы, ленивые пирожки и ленивые чебуреки.

Домашние чебуреки могут занять у вас много времени из-за приготовления теста.

От него зависит то, будут ли чебуреки ароматными и сочными или жесткими и пресными. Предлагаем вам приготовить чебуреки из лаваша. Это блюдо не только сэкономит время, но и понравится всем домашним. Приготовьте его с соусом «Тартар» по нашему фирменному рецепту!
Ингредиенты
 
Говяжий фарш 500 г
Лаваш 3 шт.
Яйцо 5 шт.
Соль по вкусу
Лук 2 шт.
Подсолнечное масло 320 мл
Черный перец (молотый) по вкусу
Горчица 0,5 ч. л.
Маринованные огурцы 2 шт.
Оливки 6 шт.
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 4 шт.
Приготовление
Поставьте два яйца вариться вкрутую. Нарежьте лук и поделите лаваш на квадраты.
Перемешайте фарш, воду, лук, соль и перец. Для сочности можно добавить немного воды. Начинка готова! Взбейте в миске одно яйцо заранее, чтобы смазывать чебуреки.
Выкладывайте ее на половину куска лаваша, оставляя по краям по два сантиметра. Края смажьте яйцом и сложите квадрат по диагонали.
Обжаривайте чебуреки в масле до золотистой корочки. Готовые треугольники с мясом выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Готовим соус: раздавите два вареных желтка, смешайте с двумя сырыми, соком половины лимона, растительным маслом, горчицей, чесноком, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные оливки с огурцами и зеленью. Подавайте чебуреки с соусом к столу!
Наш рецепт чебуреков с мясом сильно отличается от традиционного татарского рецепта, но вкус от этого не становится менее восхитительным. Такие чебуреки делают не только с мясом, но и с другими начинками: яйцом, картофелем, сыром, луком и грибами. Выбирайте любую начинку и начинайте экспериментировать. Поделитесь нашим рецептом с другими!


ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 42.