Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Украина стягивает технику не только к Донбассу, но и к Крыму (Важные новости, события и политика) от NATALIG 2. В Киеве грозят вместе с «мовой» перевести на латиницу русский язык (Важные новости, события и политика) от NATALIG 3. У Тимошенко витиевато признали российский триумф и украинский тупик (Важные новости, события и политика) от NATALIG 4. Депутат Рады жалуется: Франция и Германия при случае «кинут» Украину (Важные новости, события и политика) от NATALIG 5. ПредпраздничноЭ (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Grunger 6. Репрессивное «переходное правосудие» распространят на весь Донбасс (Важные новости, события и политика) от NATALIG
7. О самом катастрофическом они предупредили сразу. Группа непьющих веганов в полос (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Grunger 8. Украинские СМИ на 99% смирились с окончательной потерей Крыма (Важные новости, события и политика) от NATALIG 9. Я была как-то на рынке с подружкой, тоже пожилой женщиной. Выбираем с ней перец. (Кино и новости кино) от ГРУНЕЧКА 10. Омбудсмен ДНР рассказала о пытках, обмане, произволе СБУ (Важные новости, события и политика) от NATALIG 11. Валяка, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 12. Света29, поздравляем с двухлетием на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус

Итальянская запрещенка: мясные деликатесы, которые нельзя есть  (Прочитано 1328 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22440
  • Карма: 116435
6
Италия в целом и в особенности Тоскана славится своими мясными и молочными продуктами, которые сегодня стали недоступны для большинства россиян. Отдельное место среди так называемой запрещенки занимают колбасы и различные виды нарезок. Их тут столько видов, что можно выпускать отдельный путеводитель.

 
Финоччиона

Финоччиона обязана своим названием семенам фенхеля, которые добавляются к мясу и придают колбасе узнаваемый вкус. Салями делают из кусков свинины разной жирности, которые мелко нарубают и перемешивают с семенами фенхеля, перца, чеснока и красным вином. Качество чеснока проверяют особенно тщательно — его вкус не должен перебивать запах фенхеля или самого мяса.

Сало из Колонаты


Это сало получило свое название по имени деревушки Колоната в нескольких километрах от Каррары в Апуанских Альпах. Его делают по уникальной технологии: куски сала засаливают прямо в местных каменоломнях. Слои сала чередуются с шалфеем, розмарином, солью, перцем и вызревают от полугода до 10 месяцев.

Мортаделла Прато

Эта вареная колбаса производится в городе Прато с 16 века. Ее отличает использование особых специй и ликера Alkermes. Старинный рецепт перерабатывали в 1980-х, чтобы придать колбасе более современный вкус. Колбасу мортаделла можно есть и холодной, и горячей, нарезанную тонкими слоями и порубленную кубиками. Кроме того, она идеально сочетается с паштетом «Кростини» и другими тосканскими классическими блюдами.

Тосканская ветчина

Тосканская ветчина делается исключительно из местной свинины, благодаря чему была отмечена одним из патентов Евросоюза (PDO). Производят ветчину также на расположенных в регионе заводах. К мясу, которое готовят по технологии сухосоления, добавляют морскую соль, перец и смесь из свежих трав. Это сочетание придает ветчине её фирменный аромат.

Ветчина баззоне


Своим названием ветчина обязана местному диалекту, на котором слово «bazzo» обозначает продолговатый кусок мяса вдоль хребта животного. Производят ее в долине Гарфагнана неподалеку от Лукки. Примечательно, что свиньи местной породы, чье мясо используется для производства ветчины, чаще всего пасутся сами. Будущую ветчину выдерживают около 2 лет, благодаря чему она приобретает богатый и острый вкус.

Сопрессата

Сопрессату делают из наименее ценных кусков свинины. Отваренную голову, сердце, язык и почки рубят, добавляют соль и специи и затем формируют в колбаски. В итоге получается острая, очень вкусная салями.

Салями бирольдо

Салями бирольдо — это одно из самых древних блюд в области Графаньяна. Для ее приготовления в основном используется свиная голова с небольшими добавлениями сердца и языка. Особый вкус салями придают специи: дикий фенхель, гвоздика, корица, кориандр или анис. И если дикий фенхель ингредиент обязательный, то остальные специи от деревни к деревне могут меняться. Мясо варят около 3-х часов, нарубают кусками, смешивают с кровью и салом, а получившуюся массу утрамбовывают в свиной желудок или мочевой пузырь.

Салями бардиччио

Эта салями напоминает по виду длинные, связанные парами или четверками сосиски в оболочке из свиных кишок. На 80% колбаса состоит из свинины, но для более интенсивно вкуса к ней добавляют говядину и сердце. Главной специей в этом рецепте снова выступает фенхель плюс соль, перец, травы и чеснок — смесь выходит универсальная и прекрасно подходящая для ризотто или фарша.

Казентинская ветчина

Для приготовления этой ветчины в основном используется мясо диких свиней. Процесс ее приготовления один из самых длительных и сложных. Ножки свиньи сначала замораживают, режут, а затем растирают с солью, чесноком и травами.

Ветчина панитенте

Ветчина панитенте («Prosciutto penitente») — это традиционное блюдо из региона Гомбителли близ города Лукка. Перед тем как ветчина начнет созревать, её приправляют каштанами. Этот способ появился много лет назад случайно, когда люди заметили, что вызревающая в одном помещении с каштановой мукой ветчина приобретает интересный и необычный вкус.

Бекон тарезе дель вальдарно

История этого деликатеса с характерным ярким и стойким вкусом уходит своими корнями в античные времена, когда холодильников не было, а единственным способом сохранить мясо надолго было засаливание. Длина куска может достигать 50-80 см, так как для его производства используюется мясо свиней весом около 200 кг. В ход идут спина, живот и филей.


ссылка


Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18974
  • Карма: 79506

Оффлайн melisca

  • Герой
  • Сообщений: 11065
  • Имя: Алиса Гарсиа
  • Карма: 38182
Я о таки х продуктах даже не слышала  :hihihihi:

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
Первый пункт  правильно название  финоккьона

Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27157
  • Карма: 130401
По названию я не поняла, чего там нельзя есть? Там всё можно есть. Там всё красиво готовят и преподносят , красиво упаковывают. Арбуз вырезают, как картину делают. Там всё есть и вкусно.  O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

На самом деле шарлотка не имеет отношения ни к французам, ни к варенью.

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 59
Последний ответ Сегодня в 00:47
от Агатах
Продукты для этого пирога, найдутся в каждом доме.

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 543
Последний ответ Вчера в 06:51
от RАЛЬФ
Овощные котлетки

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 309
Последний ответ Вчера в 06:48
от RАЛЬФ
Как правильно запекать утку в духовке

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 365
Последний ответ Вчера в 06:46
от RАЛЬФ
Куриное филе запеченное с яблоками

Автор RАЛЬФ

Ответов: 1
Просмотров: 280
Последний ответ Вчера в 14:30
от ЗАГАДКА


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.152 секунд. Запросов: 50.