Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. вот наглядный пример того.за что я не люблю Алиану. (Колючий взгляд на Дом 2) от подруга 2. Темная сторона эмпатии (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Добробабушка 3. .....а мама у вашей девочки вообще супер девушка!! (Дом 2 дети участников) от собака-кусака 4. Лукашенко предложил присоединить Россию (Важные новости, события и политика) от krona 5. Рассекречены причины пожара в киевском Доме профсоюза в 2014 году (Важные новости, события и политика) от эка 6. Эстонский Министр экономики вновь обратился к России с просьбой вернуть транзит (Важные новости, события и политика) от КалюНатка
7. Василиса катается на розовой лошадке (Дом 2 дети участников) от Корнелия 8. Сидит Райсон и щебечет (Дом 2 новости) от Irina45 9. Про деньги. (Колючие разговоры обо всём) от собака-кусака 10. Дмитрий Тарасов бросил жену (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Корнелия 11. Виктория Боня не может поправиться (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мадамочка 12. Тест: Узнайте, какой у вас психологический IQ? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Тряпичная Энн

Рыбацкий деликатес- жареные головы карпов или сазанов  (Прочитано 734 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22400
  • Карма: 116303
7


Для некоторых это покажется странным, но рыбьи головы — это самый настоящий деликатес. Уж рыболовам это точно известно. 

Помните, в знаменитой комедии Леонида Гайдая про Ивана Васильевича, который поменял профессию — головы щучьи с чесноком подавали царю? Не менее вкусные головы и других рыб, например карпа или сазана.

Сегодня расскажем, как приготовить такую вкуснятину. Рыбьи головы очень мясные штуки, Например, в вареном виде, в ухе, все всегда просят положить голову, так как она самая вкусная и мясная. 

Расскажем, как вкусно пожарить головы рыбы. Сегодня это карп, но аналогичным способом можно готовить головы любой рыбы — карася, толстолобика и даже горбуши.

Ингредиенты
Рыбьи головы —сколько есть 4 — 5 штук;
Самая обычная мука или панировочные сухари — 4 ложки столовые;
Растительное масло — четверть стакана;
Приправы, соль и перец черный — все на свой вкус. 

Головы отрезать от рыбных тушек и обязательно удалить жабры, как самый загрязненный рыбий орган. 
Каждую голову разрезать таким образом, как показано на фото ниже.


Далее, голову перевернуть, распластать на доске, посредством не сильного придавливания ладонью. 
В чистый полиэтиленовый пакет, сложить головы. Насыпать туда на свое усмотрение соль, перец и приправы. 
Головы перемешать следя за тем, чтобы каждая просолилась и поперчилась. 

Теперь в пакет нужно насыпать муку или сухари для панировки. А можно муку смешать с сухарями в пропорциях один к одному. 
Почему в пакет, потому что так гораздо аккуратнее и чище. Это такой лайфхак в приготовлении рыбы.   
Растительное масло разогреть в сковороде.

Выложить головы в один слой, когда снизу на каждой образуется аппетитная корочка, нужно сковороду накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. 
Через пять — семь минут, головы перевернуть. Обжарить под закрытой крышкой. 
Через пять минут, огонь прибавить крышку открыть и через 3 — 4 минуты головы карпа будут готовы.

  Рыбьи головы, в данном случае карпа, можно подавать с любым гарниром или, как самостоятельное блюдо. Перед подачей следует посыпать свежей зеленью. 


ссылка


Онлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9472
  • Карма: 34968
Всегда так и жарю, не потому, что вкусно, а потому, что выбрасывать жалко, поджарю, поковыряю, ну вот тогда и выбарасываю :xixixi:

Оффлайн высокоморальная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26231
  • Карма: 54730
и даже горбуши
у нас головы отдельно продаются за копейки, и головы кеты тоже, щас как раз путИна идет, все свежее.
а еще они горячего копчения вкууусные, особенно голова палтуса. ммм...

Оффлайн высокоморальная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26231
  • Карма: 54730
Всегда так и жарю, не потому, что вкусно, а потому, что выбрасывать жалко, поджарю, поковыряю, ну вот тогда и выбарасываю :xixixi:
а если их в уху? вкусно ведь!

Онлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9472
  • Карма: 34968
а если их в уху? вкусно ведь!
Я не люблю уху из карпов, у них привкус какой то при варке появляется  :happens: вот жареные ничего, наверное, потому, что они у нас все искусственно выкормлены.  O:-)

Оффлайн высокоморальная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26231
  • Карма: 54730
Я не люблю уху из карпов, у них привкус какой то при варке появляется  :happens: вот жареные ничего, наверное, потому, что они у нас все искусственно выкормлены.  O:-)
ааа, понятно.
а я то на морскую рыбу ориентировалась, речную толком и не пробовала.
мы из хвостов, голов, плавников и прочих рыбьих запчастей такую уху варим!!!
но, конечно, из морской рыбы

Онлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9472
  • Карма: 34968
ааа, понятно.
а я то на морскую рыбу ориентировалась, речную толком и не пробовала.
мы из хвостов, голов, плавников и прочих рыбьих запчастей такую уху варим!!!
но, конечно, из морской рыбы
Не дразнись  :( :xixixi: :lasso3:

Оффлайн высокоморальная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26231
  • Карма: 54730

Онлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9472
  • Карма: 34968

Онлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20524
  • Имя: Наталья
  • Карма: 103836
Отдельно головы не собираю. Жарю сначала кусочки тушки,а потом уже голову,но не ем,не понимаю удовольствия. У меня для этого муж есть,вот он любитель. :xixixi:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 43192
  • Имя: Ольга
  • Карма: 283749
Всегда так и жарю, не потому, что вкусно, а потому, что выбрасывать жалко, поджарю, поковыряю, ну вот тогда и выбарасываю :xixixi:
точно как я!!! :dart: :lol:

Онлайн Логви

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55445
  • Имя: Светлана
  • Карма: 208785
в детстве отдыхали как-то на Десне в рыбацком хуторе.,снимали комнату . хозяин каждый день рыбачил с артелью на большой моторке , основной улов они сдавали куда-то. но каждый приносил домой кучку рыбы из улова.    Хозяйка чего только не готовила. жарила и парила, очень все вкусное было из свежей рыбки....а голову всегда  хозяину-рыбаку......целую. не разрезала.мозг высасывался первым.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2019, 14:10 от Логви »

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 43192
  • Имя: Ольга
  • Карма: 283749
Я не люблю уху из карпов, у них привкус какой то при варке появляется  :happens: вот жареные ничего, наверное, потому, что они у нас все искусственно выкормлены.  O:-)
в воскресение ездили на рыбалку поймали сазанов  и одного карпа пока почистила  уже  расхотела есть...устала   но головы  не стала жаритьь  оставила  вариьь  а вот  с тушек  пожарила  по бухарски   с чесноком  зеленью  вкусно получилось....

Оффлайн Malinna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16305
  • Имя: Галина
  • Карма: 149533
отрезаю головы и выбрасываю))))глаза,жабры,зубы :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Онлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26419
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 130746
Я не люблю уху из карпов, у них привкус какой то при варке появляется  :happens: вот жареные ничего, наверное, потому, что они у нас все искусственно выкормлены.  O:-)
Алёнушка  :flower3: :kiss04:  а я и жарю и варю уху добавляя хвостики  :)8 O:-)..с травками и лаврушкой никакого привкуса нет  :bnu:....сейчас уже года 2 переключилась на карасиков  :268:   я фанат речной рабы  :wub: :happens:.. а точнее любой рыбы и морской тоже :xixixi: :xixixi:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.126 секунд. Запросов: 56.