Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от собака-кусака 2. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от vlada555 3. Стало известно об ухудшении состояния пострадавшего от мигранта мужа Поплавской (Интересное и необычное) от собака-кусака 4. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Катеринa 1970 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia
7. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от assa 8. 78-летний Евгений Петросян рассказал, как обезвредил мошенников (Интересное и необычное) от germania 9. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 10. Солнцев предложил неожиданное объяснение слухам о гибели Лены Миро (Интересное и необычное) от Zvezda 11. Виктория и Тигран Салибековы отметили примирение в бане (Дом 2 слухи) от Zvezda 12. «СВО нужно было начать раньше»: где сейчас телеведущая Татьяна Миткова (Интересное и необычное) от irinka5

Мангалица: самая вкусная свинина в мире  (Прочитано 3049 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
5


Особые виды мяса есть не только у говядины. Среди различных видов свинины тоже есть куски, которые знатоки ценят на вес золота. В вяленом мясе ценится порода иберико, а для гриля мясом для избранных считается мангалица. За счет необычной для свинины мраморности, ее сравнивают с говядиной Кобе.

За счет равномерных прожилок такое мясо получается чрезвычайно сочным и считается самым вкусным в мире.

Мангалица является потомком европейского дикого кабана и родственником черной иберийской свиньи. Порода была выведена в 1833 году венгерским королевским эрцгерцогом Йозефом, скрестившим дикую и домашнюю свинью. От обоих видов мангалица взяла лучшие генетические характеристики: густую кудрявую шерсть, хорошо защищающую от холодов, мясо с высоким содержание жира и, само собой, черное копытце. Напоминает мясо мангалицы мраморную говядину, и не только внешним видом, но великолепными вкусовыми качествами.

Поскольку порода сальная, давала она ароматное сало и сочное мясо с множеством сальных прожилок. Основным способом их переработки было вяление, и пока был повышенный спрос на сало, бекон и прочие подобные продукты, поголовье венгерской мангалицы продолжало расти. Примерно в середине ХХ-го века вкусовые приоритеты поменялись: популярностью стали пользоваться мясные и скороспелые породы свиней. Мангалица в новую концепцию не вписывалась. Поголовье венгерских свиней резко начало снижаться, и вскоре порода оказалась на грани исчезновения.

В 90-е годы про венгерскую длинношерстную свинью мангалица снова заговорили. Фермеры по всему миру взялись за восстановление и разведение этой породы. Наибольшее поголовье мангалицы по-прежнему сосредоточено на ее родине — в Венгрии. Однако хозяйства, специализирующиеся на выращивании шерстяных свиней, — теперь не такое уж редкое явление: подобные фермы весьма популярны в США и Великобритании. Цена за фунт редкой свинины на американском рынке может достигать 11 долларов.

Редкий продукт с превосходными вкусовыми характеристиками сразу же распробовали и оценили повара. Ресторанный критик «New York Times» Рут Райхль назвала жир мангалицы «лучшим кондитерским жиром какой-то только можно найти», шеф-повар Април Блумфилд в одном из интервью поделилась, что вкус свинины будто перенес ее на бабушкину кухню, когда воскресная свинина действительно обладала великолепным вкусом и ароматом. Правда, оценить тот самый вкус пока можно не везде — как говорится, места надо знать. Блюдо из мангалицы является обязательным пунктом меню будапештского ресторана Costes еще с момента его открытия. Есть оно и в меню ресторанов Le Cirque, Blue Hill at Stone Barns, Eleven Madison Park, Vandaag и French Laundry Томаса Келлера. К слову, исполнительный су-шеф-повар той самой «Французской прачечной» Девин Нелл говоря о вкусе свинины признался, что жир в мясе буквально растворяется на языке, сродни японской говядине вагю.

Мясо мангалицы требует минимального количества приправ, а за счет прослоек жира в процессе кулинарной обработки становится невероятно нежным. Поэтому если выпадет редкая возможность попробовать его — не отказывайте себе в этом удовольствии.

 ссылка


Онлайн Сонька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 25872
  • Имя: Софья
  • Карма: 117582
Чуть слюной не удавилась....  :wub:   
Так захотелось шашлычка....

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Вспомнился, как это ни смешно звучит, эскалоп из заводской столовки на ТЭЦ. Нежное мясо с тающим на языке жирком... :rolleyes: Причем, из 15-ти столовок только в одной так его готовили... Кривые руки могут испортить самое хорошее мясо!


Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13566
  • Имя: Алёна
  • Карма: 86007
Вспомнился, как это ни смешно звучит, эскалоп из заводской столовки на ТЭЦ. Нежное мясо с тающим на языке жирком... :rolleyes: Причем, из 15-ти столовок только в одной так его готовили... Кривые руки могут испортить самое хорошее мясо!
Свинья была другая.... пахла по-другому, жирок был нежный, без специй была вкусна- зараза)))   Хорошее сало -уЙ найдёшь, и с мясом надо колдовать(((  мне кажется , шо татарам и еврейчикам надо перестать свиньёй брезговать... мясА , как мясА - и жрёт свинья то, что и все ( животины на убой-шо дают))))

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Свинья была другая.... пахла по-другому, жирок был нежный, без специй была вкусна- зараза)))   Хорошее сало -уЙ найдёшь, и с мясом надо колдовать(((  мне кажется , шо татарам и еврейчикам надо перестать свиньёй брезговать... мясА , как мясА - и жрёт свинья то, что и все ( животины на убой-шо дают))))

Согласен! И люди уже не те, и свиньи :D


Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Мангалица... как песня звучит) А я самую вкусную свинину ела в Горном Алтае. Там животные на свободном выпасе. Ходят где хотят,пьют чистую воду из горных речек, едят чистую траву. Нежнейшее мясо.

Оффлайн nynka

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 11312
  • Карма: 40813
Ржачная свинка  :laughy:
А у нас сейчас  в дом.хозяйствах перешли на вьетнамскую свинку, говорят она свиным гриппом не болеет. Мясо ее как-то не пробовала, а вот сало удивительное, кусочек на языке просто  тает, и не пожуешь ).

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Ржачная свинка  :laughy:(Изображение удалено из цитаты.)
А у нас сейчас  в дом.хозяйствах перешли на вьетнамскую свинку, говорят она свиным гриппом не болеет. Мясо ее как-то не пробовала, а вот сало удивительное, кусочек на языке просто  тает, и не пожуешь ).
Вот ты какой северный олень какая мангалица. Симпотная. :flower3:


Оффлайн nynka

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 11312
  • Карма: 40813
Вот ты какой северный олень какая мангалица. Симпотная. :flower3:
Не-е, северные олени свиньи они другие  :xixixi: Мне рассказывали, что в Коми свиньи лохматые как собаки, на длинных ногах, что бы животы не отморозить, поджарые и очень злые, питаются зимой на мусорках ( а зима там 9 месяцев) , которые охраняют от всех, по запаху знают тех селян ( вахтовиков) , которые ходят выбрасывать отходы и очень их уважают . Если медведь подойдет, могут разорвать в клочья (были случаи) , собак гоняют и сжирают.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 53.