Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Света29 2. «Боялся, что хотят отравить»: российский «Аферист из Тиндера» о съемках в фильме (Интересное и необычное) от кнопка 3. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Света29 4. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Света29 5. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Света29 6. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Света29
7. Ностальжи (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 8. SHAMAN - ЧЁРНЫЙ ВОРОН (праздничное шоу Андрея Малахова «Песни от всей души» ма (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 9. Тарасов перевез семью из дома, который строил с Бузовой, — Костенко счастлива: « (Интересное и необычное) от кнопка 10. В родном болоте Александр Дав (Литература, поэзия и искусство) от ис 11. Победа Александр Дав (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 12. Роль, сыгранная спиной После выхода фильма многие зрители гадали – кто же сыгра (Кино и новости кино) от Лека55

Мифы чугунных сковородок  (Прочитано 1257 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
3
Приветствую, прочитал пост о сравнение чугунной и тефлоновой сковородк и вспомнился интересный опыт с "чугунными, советскими, вечными сковородками". Деды жарили и все такое)

В общем купил я пару металлических щеток на болгарку, почистил ими решетку на газовой плите, это увидел товарищ и говорит -  у меня мол есть фамильная, чугунная сковородка, передается из поколения в поколение, жарит отменно, но нужно почистить.

Ну вот собственно что и вышло))

Для тех кто не понял (как и я в начале) - чугунная чудо сковорода оказалась сделанной из алюминия. После этого я еще несколько раз чистил подобные сковородки, в том числе маме,  из четырех представленных мне мамой, чугунной оказалась только одна)

Не занижаю и не завышаю качество готовки на чугунине, но как показала моя небольшая практика, очень много людей считают все старые советские сковородки - чугунными, и при этом еще истово верят в их чудодейственную силу. Лично для себя представляю такие верования чем-то сродни аудиофилии, всем давно понятно что цифра намного качественнее, точнее и дешевле, но спрос на аналоговую технику до сих пор не малый, так само как и на волшебный, натуральный, православный чугун))

Переубеждать и доказывать смысла не вижу, главное чтобы человек получал удовольствие от готовки и вкуса получившейся пищи и не важно на чем она была приготовлена. Но для таких же далеких как и я в свое время людей - несколько правил как отличить закопченный алюминий от закопченного чугуна.

Во-первых, вес, чугун на порядок тяжелее, даже мелкая сковородка весит больше чем стандартных размеров "люминевые" я не говорю о больших, они реально тяжелые.

Во-вторых, чем бы вы не чистили алюминий, болгаркой, точилом - искр не будет, будет только серебрянная пыль, чугун же заметно искрит даже от металлической щетки.

В-третьих, чугунную сковородку очистить до металлического блеска если и возможно то крайне тяжело, она будет оставаться  черной, как на фото ниже.

В-четвертых, можно использовать магнит, к чугунию прилипнет, к алюминию - нет.


В общем если есть сомнения, то можно взять напильник и пару раз пошерхать, если будет мутно-серебристая пыль значит придется разочаровать маму или бабушку, а если любите то лучше вообще не говорить))


ссылка


Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3912
  • Карма: 10954
Ну открыл Америку чувак... он сам-то по весу аллюминий от чугуна способен отличить?
Я готовлю в чугуне. Плита у меня индукционная, и работать она будет только с чугуном. А тефаль реально дрянь. Мало того, что сковорода для индукции стоит как мультиварка хорошая, так она еще и служит год-два. Чугун же вечен.

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
Ну открыл Америку чувак... он сам-то по весу аллюминий от чугуна способен отличить?
Я готовлю в чугуне.
Легко


Оффлайн Куда хочу

  • Герой
  • Сообщений: 11877
  • Имя: Елена
  • Карма: 27913
Чугун хорош, только тяжёл, зараза-)

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49132
  • Имя: Елена
  • Карма: 167913
Почистил алюминиевую сковородку от векового нагара и думает, доброе дело сделал... Во-первых, ободрал защитный слой, во-вторых, теперь на этой ободранной сковороде жарить будет плохо, всё будет подгорать, нагар служил прослойкой... :hihihihi:


Оффлайн Ola-la

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5763
  • Карма: 20249
Сковорода из литого алюминия достаточно тяжёлая
Но вечно покрывается какими-то сизыми пятнами, как когда-то гусятница.

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Вапчета чугуны разные бывают...
Чугун не на порядок (в 10 раз), а в 3 примерно раза тяжелее алюминия, если уж быть точным.
И до блеска отполировать чугун не так уж сложно, был бы инструмент. Правда это ненадолго, он окислится и потемнеет со временем или заржавеет.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 48.