Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Zvezda 2. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от Татьяна 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 4. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 5. И к путешествиям тоже приобщаюсь) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Панимоника 6. Aloe , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Aloe
7. Россиянке закрыли выезд из России из-за долга "двойника" с Алтая (Интересное и необычное) от Панимоника 8. Юлия Колисниченко рассказала, откуда у нее деньги на дорогую иномарку (Дом 2 слухи) от Панимоника 9. В одном торговом центре (Наши детки) от Венди 10. «Мудрый» совет от Лизы Субботиной: «Девочки, если муж делает вас счастливой, то (Дом 2 слухи) от Панимоника 11. Давайте решать проблемы вместе! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 12. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Панимоника

Мититеи по-молдавски  (Прочитано 1408 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
8

Мититеи — это традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Они напоминают маленькие жареные колбаски без оболочки. А жарят их на гратаре или на гриле.

Я готовила их по более простому способу, адаптированному к домашним условиям, а результат был потрясающим — мититеи получились невероятно вкусными, сочными, ароматными, разлетелись в считанные минуты!

Свинина — 700г
Говядина — 300г
Соль по вкусу
Перец черный молотый — по-вкусу
Перец горошком — 10шт
Сода — ¼ ч. л
Крахмал — 1,5-2 ст. л.
Молоко — около 1стакана
Лук репчатый — 1шт.
Лавровый лист — 2-3шт.
Чеснок — 1 головку (по вкусу)

Свежее мясо перекручиваем 2 раза на мясорубке. (Причем, чтобы колбаски получились более нежные, берем мелкую решетку). Добавляем щепотку соды, 1,5-2 ст. л. крахмала, соль, измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем, постепенно добавляя молоко. Готовый фарш накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Делать мититеи можно с помощью мясорубки и специальной насадки для домашних колбас, можно просто руками: смазываем руки растительным маслом и катаем во такие колбаски:

Обжарить мититеи на быстром огне со всех сторон до румяной корочки. Параллельно вскипятить чайник.

Складываем мититеи в кастрюлю или казан, сверху кладем лук, порезанный кольцами, лавровый лист, перец горошком и заливаем все кипятком. Солим по-вкусу и тушим примерно 30 минут на медленном огне.

Наши мититеи готовы! А аромат! Подавать лучше сразу, горячими! С картофелем, овощами, с зеленым горошком — на Ваш вкус!

Приятного аппетита!


ссылка


Онлайн Виктория А

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16931
  • Карма: 120324
Мититеи по-молдавски
« Ответ #1 : 04 Сентября 2019, 16:07 »
На люля-кебаб похоже.

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48762
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169451
Мититеи по-молдавски
« Ответ #2 : 04 Сентября 2019, 16:32 »
Тоже хотела написать-шашлычки)))  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 45.