Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Улица Шератон в 2024 Египет/Хургада (Вокруг света) от ис 2. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от glasha 3. «Ненавижу»: Филипп Киркоров признался, кого считает главной любовью своей жизни (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Тань 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 5. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от Стихия 6. Тема в разделе юмора. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Mojito
7. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Панимоника 8. Верблюжонка-выбражульку показали в барнаульском зоопарке (В мире животных) от мишаня 9. Нагиев с сыном учат богачей в Дубае раскрывать харизму за 396 тысяч рублей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Тань 10. Тот самый любимый напиток- чай из трав (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 11. И к путешествиям тоже приобщаюсь) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 12. Барецкий о замке Пугачевой: «Алла выкупит его, но я поставил одно условие!» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dani

А вы в курсе, что всю жизнь готовили пюре неправильно?  (Прочитано 2839 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
11


Очень смелое заявление, не так ли? Картофельное пюре — одно из самых любимых блюд в мире. Сытное, вкусное и универсальное пюре занимает почетное место во многих национальных кухнях. Но как могло случиться, чтобы его всегда готовили неправильно? Тайлер Флоренс, шеф-повар американского телеканала о кулинарии Food Network, недавно поделился этим поистине сенсационным открытием.

По его словам, для правильно приготовленного пюре картофель нужно отваривать в молоке. Затем следует добавить 3 столовые ложки сливочного масла, соль и немного оливкового. И томить блюдо на медленном огне еще минут 20, пока не разварится. После того, как картофель будет готов, его можно размять в идеальное пюре.

из сети


Оффлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10244
  • Карма: 33650
Открыл Америку :xixixi:я так всю жизнь готовлю  :xixixi:

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
нет уж. не надо мне в молоке вареное


Оффлайн НИТОЧКА

  • Друг
  • Сообщений: 3453
  • Карма: 13358
Тамара6, а как Вы варите в молоке, оно же будет все время пытаться "убежать"? Есть какой-то секретик? Я наливаю горячее молоко, слив воду в конце варки.

Оффлайн Ольга071

  • Знаток
  • Сообщений: 1090
  • Имя: Ольга
  • Карма: 2850
А я делаю так:варю картошку,сливаю ВСЮ жидкость и сухую(обязательно)толку как можно мельче. Затем масло,опять толку...и только после этого ГОРЯЧЕЕ молоко. Пюре получается воздушным из за того, что толочь надо сухую картошку.


Оффлайн Бабатанюша

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7602
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 32456
Чего то я боюсь подгорать будет в молоке.Никогда не варила так.А вообще интересно.

Онлайн Галина001

  • Знаток
  • Сообщений: 616
  • Карма: 23990
Ольга071, я тоже так делаю.

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
 :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi:
а мне всё равно уже, как оно готовится (беззлобно, любя) :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
я который день ноги до кровати еле дотаскиваю, завалил грибами, убила бы  :laughy: :laughy: :laughy: :laughy:

а порешку я взбиваю сейчас обычным миксером с молоком и маслом
комков нет, нежное  :happens: :happens: :happens:
что наши мамы и бабушки не знали, что помимо сливочного масла надо ещё и оливковое
отварили картошку, масла бросили, налили молока, толкушкой размяли
и что то для всёх всё было идеально
к чему такие причуды???????????


Оффлайн НИТОЧКА

  • Друг
  • Сообщений: 3453
  • Карма: 13358
Ольга071, спасибо, попробую. Я еще яйцо вбиваю, мама так делала.

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20134
  • Карма: 188519
А я делаю так:варю картошку,сливаю ВСЮ жидкость и сухую(обязательно)толку как можно мельче. Затем масло,опять толку...и только после этого ГОРЯЧЕЕ молоко. Пюре получается воздушным из за того, что толочь надо сухую картошку.
Да,так же делаю. :flower3:

Оффлайн СоНата

  • Герой
  • Сообщений: 14262
  • Карма: 21708
Тамара6, а как Вы варите в молоке, оно же будет все время пытаться "убежать"? Есть какой-то секретик? Я наливаю горячее молоко, слив воду в конце варки.
А я делаю так:варю картошку,сливаю ВСЮ жидкость и сухую(обязательно)толку как можно мельче. Затем масло,опять толку...и только после этого ГОРЯЧЕЕ молоко. Пюре получается воздушным из за того, что толочь надо сухую картошку.
:flower3:...И я так же делаю..и мама так делала...и бабушка... :xixixi:...А америкосы только сейчас это узнали и только каким то извращённым способом... :)8

Оффлайн НИТОЧКА

  • Друг
  • Сообщений: 3453
  • Карма: 13358
СоНата, так наши привезли рецепты, блюда.

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73106
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011268
Пюре взбитое миксером превращается в клейстер. Обои можно клеить)))
Я как-то раз попробовала))))))

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Пюре взбитое миксером превращается в клейстер. Обои можно клеить)))
Я как-то раз попробовала))))))
Точно. Это было одно из худших блюд, которое я пробовала. Хорошо, что в гостях дело было, свои продукты не портила.

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
Тамара6, а как Вы варите в молоке, оно же будет все время пытаться "убежать"? Есть какой-то секретик? Я наливаю горячее молоко, слив воду в конце варки.
а гребаные пенки? нафиг нафиг


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.147 секунд. Запросов: 58.