Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Татьяна 2. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от Татьяна 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 4. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сероглазка 5. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 6. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака
7. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Милантроп 8. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 9. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алефтина 10. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 11. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Тань 12. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa

Яблочный домашний зефир  (Прочитано 699 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
3


Приготовить вкусный зефир из яблок в домашних условиях сможет любая хозяйка. Ингредиенты используются самые простые. Один только важный момент: для зефира нужно брать только агар-агар. На желатин не стоит его заменять, испортите продукты. В чем разница? Желатин не рекомендуется нагревать выше 50-60С.

В то время как агар добавляется в сироп и варится вместе с остальными ингредиентами. Так он активируется и раскрывает свои желирующие свойства. Изделия, приготовленные на агар-агаре, выдерживают высокие температуры, не расплываются при комнатной температуре, чего нельзя сказать про десерты на базе желатина.
Залог успеха в приготовлении зефира – это хорошо охлажденное густое пюре и правильно сваренный сироп, а также ловкость ваших рук.

Ингредиенты для пюре:

яблоки – 2-3 шт.;
вода – 50мл.
Ингредиенты для зефира:

яичный белок – 33г;
яблочное пюре – 150г;
сахар – 130г.
Ингредиенты для сиропа:

сахар – 200г;
вода – 100мл;
инвертный (глюкозный) сироп – 50г;
агар –агар – 6г.
Ингредиенты для обваливания:

сахарная пудра – 2 ст.л.;
крахмал – 1-2 ст.л.

Как приготовить зефир из яблок в домашних условиях:
Яблоки промойте и удалите сердцевину. Нарежьте произвольно на небольшие кусочки.

Переложите в кастрюлю и налейте 50 мл воды. Поставьте на огонь. Тушите на небольшом огне до размягчения яблок, примерно 10 минут.

Полученную массу перетрите через сито, чтобы отделить кожуру. Должно получиться однородное яблочное пюре.

Отмерьте необходимое количество яблочного пюре. Добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на огонь и уварите до загустения. Остудите и поместите в холодильник на несколько часов. Масса должна хорошо охладиться и еще больше загустеть.

В глубокой посуде соедините охлажденное яблочное пюре и холодный яичный белок.

В сотейнике смешайте все ингредиенты для сиропа: агар-агар, сахар, воду и инвертный(глюкозный) сироп. Тщательно перемешайте содержимое.

Поставьте сотейник на небольшой огонь. Доведите до кипения. Варите сироп до температуры 110-112С. Весь процесс может занять 5-7 минут.

Одновременно с варкой сиропа начните взбивать белок с яблочным пюре. Начните с малых оборотов. Во время взбивания масса уплотнится и станет светлее.

Когда сироп достигнет температуры 110-112С, снимите с плиты и влейте тонкой струйкой в яблочно-белковую массу. При этом взбивание миксером не прекращайте. Старайтесь не лить на лопасти миксера. Взбивайте зефир до пышности: с лопатки масса должна стекать лентой и держать форму.

Полученную зефирную массу немедля переложите в кондитерский мешок с насадкой «Звезда». На пергамент отсадите половинки зефира. Стоит отметить, что масса быстро застывает, потому что агар начинает желироваться уже при температуре 40С. Поэтому нужно работать быстро. Оставьте заготовки стабилизироваться при комнатной температуре на несколько часов.

В миске смешайте сахарную пудру с крахмалом. Высушенные зефирные половинки легко отделяются от пергамента и совсем не липнут. Соедините попарно заготовки и обваляйте в сухой смеси. Излишки стряхните.

Зефир из яблок в домашних условиях готов к употреблению. Храните его в закрытой емкости. Приятного аппетита!

из сети


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 42.