Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Майя Донцова сняла квартиру, чтобы испечь куличи. Просто в ее огромном доме нет (Дом 2 слухи) от Агатах 2. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 3. Пирог - "Вишневый рай!!" (Кулинарные рецепты) от Пуся-Вера 4. Немного вкусняшек на Пасху (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 5. О ЛИКАЛЕПНИ с просторов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Гулянки в прошлом: Саша Черно показала домашнюю идиллию с сыном (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 8. НЕЯ, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 9. Прелестная солоха, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 10. КалюНатка, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 11. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Миссис уксус 12. Мата Хари, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус

Можно ли замораживать лук?  (Прочитано 1521 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
6


Дачникам иногда удается вырастить хороший урожай лука, который не всегда получается сохранить до весны из-за отсутствия в квартире прохладного места для хранения овощей. Чтобы выращенная продукция не испортилась, ее можно заморозить. Сделать это можно различными способами. «Лук можно замораживать в сыром, бланшированном, вареном и жареном виде. Срок хранения лука в морозильной камере будет зависеть от того, в каком виде он хранился», — говорит заведующая отделом холодильной обработки плодов и овощей ГНУ ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности Наталья Шишкина.
Сколько можно хранить лук в морозилке?
Срок хранения лука варьируется от двух до шести месяцев. Это зависит от температуры, которая будет установлена в вашей камере. Традиционная технология замораживания лука предполагает заморозку при температуре морозильной камеры от −18°С до −24°С. Чем быстрее скорость замораживания, тем меньше образуется кристаллов льда, которые могут сказаться на структуре овоща. Но в любом случае хранить лук более полугода не следует, так как он со временем теряет свой вкус и аромат.

Как можно замораживать лук?
Луковая нарезка
Морозить лук можно в виде нарезки. Перед тем, как нарезать лук, его следует очистить от шелухи и хорошо промыть. Вымытые луковицы нужно просушить, после чего измельчить. Нарезать овощ для заморозки можно несколькими способами: кольцами, полукольцами или кубиками. После нарезки измельченный лук раскладывают в пакеты для замораживания, выпускают лишний воздух и затем убирают в морозильную камеру. Сырой замороженный лук лучше всего использовать при приготовлении горячих блюд, так как из-за низких температур он теряет свой цвет и становится слегка водянистым. Салат из замороженного лука приготовить не получится, поскольку при заморозке он перестает быть хрустящим, но аромат и специфический вкус овоща при этом остаются.

Зажарка
Заморозить репчатый лук можно в виде зажарки. Для этого лук в измельченном виде необходимо предварительно обжарить на растительном масле. С луком можно также обжарить и сырую морковь. Остывшую смесь нужно расфасовать по пакетам либо пластиковым контейнерам и убрать в морозильную камеру. Использовать ее можно для супов, вторых блюд: рагу, фарша, запеканок и т. д.

Заморозка в целом виде
Если луковица небольшая, то ее можно заморозить целиком — с бланшированием или без него. Чтобы заморозить луковицы целиком, овощи необходимо почистить, помыть, высушить и сложить в пакет для заморозки или пластиковый контейнер. Из пакета нужно максимально удалить лишний воздух, чтобы обеспечить более длительную сохранность. Для бланширования вымытый лук нужно опустить в кипящую воду и дождаться, пока вода закипит повторно. Такой метод позволяет замедлить действие ферментов, разрушающих аромат, цвет и структуру лука, что, соответственно, сказывается на сроке его хранения.

Как размораживать?
В большинстве случаях репчатый лук не требует разморозки перед приготовлением. Но при необходимости его можно разморозить следующими способами: в холодильнике или в холодной воде, при комнатной температуре или в микроволновой печи на самой минимальной мощности.


из сети


Оффлайн Чулпан Чумоданова

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 45305
  • Карма: 144931
 :flower3: я луковый сок попробую замораживать

Оффлайн NatyGruziya

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11297
  • Имя: Катрина
  • Карма: 163219
Зачем его замораживать...... :neponimay: лучше свежий купить))))😊


Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31509
  • Имя: Елена
  • Карма: 97237
зеленый лук я замораживала, когда его очень много было. Месяца 3 очень хорошо сохраняет и вкус и цвет в морозилке, добавляла и в салаты и в омлеты, яичницу. После 3 месяцев уже не то, вымораживается что ли. И лук-порей хорошо замораживать!

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23258
  • Карма: 764230
Да нууууу...
На фига? Лука полно круглый год, ещё морозить его. Даже подмороженый лук всегда выбрасывали.


Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31509
  • Имя: Елена
  • Карма: 97237
Да нууууу...
На фига? Лука полно круглый год, ещё морозить его. Даже подмороженый лук всегда выбрасывали.


мне родственники по осени лука-порея немерянное количество присылают,растет он у них хорошо..столько нереально даже за пару месяцев сесть, а выкинуть рука не поднимается) замораживаю  :happens: та же фигня и с зеленым, а вот репчатый замороженный -не представляю..

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
зеленый лук я замораживала, когда его очень много было. Месяца 3 очень хорошо сохраняет и вкус и цвет в морозилке, добавляла и в салаты и в омлеты, яичницу. После 3 месяцев уже не то, вымораживается что ли. И лук-порей хорошо замораживать!
LenanikaO:-) тоже замораживаем... правда использовать побыстрее нать... месяца2-3... ооочень удобно... достаёшь контейнер... раз-раз куда захотел :268:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23258
  • Карма: 764230
та же фигня и с зеленым, а вот репчатый замороженный -не представляю..
Что-то я даже не задумывалась о заморозке зел.лука и зеленюшки. Наверное, потому что у нас всю зиму полно этого добра, да и у вас, наверное, тоже. Хотя в маленьких городах вряд ли полно.  :happens:


Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Что-то я даже не задумывалась о заморозке зел.лука и зеленюшки. Наверное, потому что у нас всю зиму полно этого добра, да и у вас, наверное, тоже. Хотя в маленьких городах вряд ли полно.  :happens:
полно... ток это - свой!.. и когда его много - рука не поднимается выбросить :happens: Выдерем его... и сидим режем :xixixi: Потом... когда его используем... вспоминаем лето.. приятненько

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23258
  • Карма: 764230
используем... вспоминаем лето.. приятненько 
Классно! :268: :love005:

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31509
  • Имя: Елена
  • Карма: 97237
Что-то я даже не задумывалась о заморозке зел.лука и зеленюшки. Наверное, потому что у нас всю зиму полно этого добра, да и у вас, наверное, тоже. Хотя в маленьких городах вряд ли полно.  :happens:


да есть зелень в магазинах-тоже круглый год)  но выращенное на огороде родных выкидывать не айс)  :flower3: ааа..и укроп еще морожу, так как охапками привозится))

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
да есть зелень в магазинах-тоже круглый год)  но выращенное на огороде родных выкидывать не айс)  :flower3: ааа..и укроп еще морожу, так как охапками привозится))
Lenanika, а мы и тыкву/кабачки режем кубиками - замораживаем :dancer: ...потом к мясам-кашам ток так добавляем... вкуснотиищщА! :nyamnyam:

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53084
  • Имя: Инна
  • Карма: 731094
замораживать луковую зажарку с морковью обжаренной же - отличное дело!  :268:
такая экономия времени зимой. а если смешать с перебитыми помидорками, перцем и томатной пастой - вот вам и заправка к любому супу!  O:-)

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
Я покупаю замороженый лук  уже нарезанный  кубиками

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
Что-то я даже не задумывалась о заморозке зел.лука и зеленюшки. Наверное, потому что у нас всю зиму полно этого добра, да и у вас, наверное, тоже. Хотя в маленьких городах вряд ли полно.  :happens:
Жрать зимой химическую китайскую зелень ? Да ну нна


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 69
Последний ответ Сегодня в 00:53
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 110
Последний ответ Сегодня в 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 78
Последний ответ Вчера в 22:58
от Миссис уксус
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1365
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1325
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 58.