В своем втором выпуске рубрики «Кухня» Ольга Васильевна рассказала, как готовит классические осетинские пироги. Себе в помощники мама Гобозова взяла Либерж Кпадону, которой было очень интересно научиться готовить пироги.
Для приготовления осетинских пирогов потребуется полтора килограмма дрожжевого теста, 850 граммов адыгейского сыра, 850 граммов картофельное пюре, и 200 граммов сливочного масла. Соль добавляется по вкусу.
Сыр мелко растирается, и половина добавляется в заранее отваренное картофельное пюре. А из полученной массы формируется «колобок» с помощью сливочного масла. Из оставшегося растертого сыра также формируется шар. Тесто делится на три части и раскатывается до толщины в два сантиметра. Потом каждый из «колобков» кладется на тесто, и тесто вокруг начинки защипывается. Затем получившийся «мешочек» тоже раскатывается – чем тоньше, тем вкуснее будет пирог. После этого пирог выпекается в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовность пирога определяется по румяной корочке. Готовый пирог смазывается сливочным маслом и подается к столу.