Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Верунчик 2. 77-летняя мать 59 лет носит сына на руках. (Интересное и необычное) от NatyGruziya 3. Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков (Важные новости, события и политика) от Ирсана 4. Лукашенко хочет покупать российские нефть и газ по внутрироссийским ценам (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 5. Юля Белая Я хочу, чтобы мой мужчина был домашний, семейный (Дом 2 новости) от мишаня 6. Агибалова- Я - женщина (Дом 2 новости) от Kopcap
7. Гусёв-Меня как заново родили (Дом 2 новости) от ЮлиКа 8. что-то обидно опять. (Колючие разговоры обо всём) от germania 9. Марина Африкантова стала Человеком Года по версии участников Дома 2 (Дом 2 новости) от мишаня 10. Украина закрыла террористический сайт «Миротворец» (Важные новости, события и политика) от NATALIG 11. Новая песня Алианы Устиненко (Дом 2 новости) от Rubi 12. Песня бабочки Моль, или Как не умереть со смеху на детском утреннике (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от koza-dereza

Грибочки... Были...  (Прочитано 974 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18004
  • Имя: Елена
  • Карма: 187527
16
Грибной сезон не окончен и есть надежда, что природа нас побалует ещё вкуснятинкой, потому как, пока мы не наелись... Мало было в нашем лесу нынче грибочков, но кое что удалось приготовить. Леса у нас хорошие, но последние годы что то произошло - и земляника исчезла и грибов очень мало стало, сами удивляемся... Ну ладно, что потопали, то и полопали...
Рецептов у меня особых нет, делаю всё на вкус и на глаз, потому, как количество продукта всякий раз разное.
Начну с опят...
Вот набрали мы с дедулей по полкорзиночки и то остатки, самые хорошие до нас срезали (долго спим... :laughy:)

Помыла в 3х водах, очень тщательно чищу каждый грибок, под закатку ведь, плёночки под шляпкой счищаю, под ними всякие слизни прячутся...
Потом отвариваю, снимая пену, минут 30-40. Солю, кладу гвоздичку и корицу на кончике ножа. Да! Забыла сказать - сразу лью немного уксуса, чтоб грибы посветлели, особенно, если это белые. Они приобретают яркий цвет, вот на фотке видно, там один беленький попался и шляпка яркий цвет обрела. А потом уже в конце варки добавляю уксуса столько, чтоб кислота чувствовалась хорошо. После остывания и через время кислота особо не чувствуется. Но под закатку надо обязательно вливать достаточно уксуса, от греха...
Потом раскладываю по стерилизованным баночкам, переворачиваю и утепляю, ну это все так делают. Получилось 3 поллитровых баночки.

Теперь про грузди...

Набрала немного, отчистила, порезала, отварила 15 мин. в солёной воде. Вымачивать их не надо, это не горькие молоканки.
Грузди я не закатываю, храню в холодильнике под капроновой крышкой. На дно баночки кладу укроп, кусочек листа хрена, лист чёрной смородины, чеснок и перец горошком. Получилась полуторалитровая баночка. Поскольку у нас в семье кроме меня никто грузди не любит, то всё достанется мнеее... :nyamnyam: :nyamnyam: :nyamnyam: :xixixi:


Ну просто жареные грибочки... Копила по-немногу в морозилке, чтоб набралось на жаровню, семья то большая... Ну вот столько получилось... Тут смесь - сыроежки, лисички, маслята, свинушки...
Сначала отварила минут 15, потом в сковородку. Сначала лук не кладу - из грибов жидкости много выходит, выпариваю, а потом маслица и лучку туда хлабысь!... Пусть жарятся. Этих грибов было достаточно и без картошки.

А вот и с картошечкой нажарила... Сначала жарю отдельно и картошку и грибы, потом смешиваю, под крышечку и потомить, чтоб они подружились...

Ну вот всё, чем могу пофастаться... Пока... :smile:





Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30983
  • Имя: Елена.
  • Карма: 147621
Грибочки... Были...
« Ответ #1 : 13 Август 2019, 23:04 »
krona:268: :268: :268:
Вопрос только. А грузди какого вкуса получаются? Ты ж их не солишь под гнетом сначала?
« Последнее редактирование: 13 Август 2019, 23:09 от Ленуша »

Онлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40028
  • Имя: А-ра
  • Карма: 216561
Грибочки... Были...
« Ответ #2 : 13 Август 2019, 23:07 »
А груди какого вкуса получаются?
:blink: :blink: :blink: :blink: :blink:

понимаю, недопечатка, но смешно :flower3:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30983
  • Имя: Елена.
  • Карма: 147621
Грибочки... Были...
« Ответ #3 : 13 Август 2019, 23:08 »
:blink: :blink: :blink: :blink: :blink:

понимаю, недопечатка, но смешно :flower3:
Блин.   :lol: :lol: :lol: Спасибо!  :lasso3: дыра слепая.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22362
  • Карма: 457297
Грибочки... Были...
« Ответ #4 : 13 Август 2019, 23:09 »
 
:blink: :blink: :blink: :blink: :blink:

понимаю, недопечатка, но смешно :flower3:

А классно! Прикольно! :D :D :D

Оффлайн Ториша

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 19005
  • Имя: Вика
  • Карма: 174370
Грибочки... Были...
« Ответ #5 : 13 Август 2019, 23:09 »
потом смешиваю, под крышечку и потомить, чтоб они подружились...

ммм :wub: до слез.. завтра пойду куплю в магазине хотя бы шампиньонов или вешенок и подружу их с картошкой, хочуу грибов  :'(:

Кроночка  :lasso: спасибо, за вкусноту!

Оффлайн Гертруда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14151
  • Имя: Ирина
  • Карма: 65854
Грибочки... Были...
« Ответ #6 : 13 Август 2019, 23:10 »
krona:268: :268: :268:
Вопрос только. А грузди какого вкуса получаются? Ты ж их не солишь под гнетом сначала?

Грузди, наверное?...

Оффлайн Сойка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16534
  • Имя: Елена
  • Карма: 115485
Грибочки... Были...
« Ответ #7 : 13 Август 2019, 23:10 »
Блин.   :lol: :lol: :lol:
Мне понравилось :D
Вот оно - подсознание...  :rolleyes:

Оффлайн Сойка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16534
  • Имя: Елена
  • Карма: 115485
Грибочки... Были...
« Ответ #8 : 13 Август 2019, 23:12 »
Грузди, наверное?...
Груздями щас не удивить. А вот солёные груди под гнет - весчь.  :bnu:

Оффлайн Гертруда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14151
  • Имя: Ирина
  • Карма: 65854
Грибочки... Были...
« Ответ #9 : 13 Август 2019, 23:13 »
Груздями щас не удивить. А вот солёные груди под гнет - весчь.  :bnu:

Классная опечатка. Давно я так не ржала!!!   :D :D :D

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30983
  • Имя: Елена.
  • Карма: 147621
Грибочки... Были...
« Ответ #10 : 13 Август 2019, 23:13 »
Все б вам ржать над слепой немолодой женщиной... :bnu:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30983
  • Имя: Елена.
  • Карма: 147621
Грибочки... Были...
« Ответ #11 : 13 Август 2019, 23:14 »
Леночка, Кроночка! Я не виновата!!!!

Онлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40028
  • Имя: А-ра
  • Карма: 216561
Грибочки... Были...
« Ответ #12 : 13 Август 2019, 23:15 »
Блин.   :lol: :lol: :lol: Спасибо!  :lasso3: дыра слепая.
я в одной книге о генералах мвд пропустила ошибку: в слове полКовник пропустила букву К. честно, уже села писать завещание :happens:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30983
  • Имя: Елена.
  • Карма: 147621
Грибочки... Были...
« Ответ #13 : 13 Август 2019, 23:16 »
я в одной книге о генералах мвд пропустила ошибку: в слове полКовник пропустила букву К. честно, уже села писать завещание :happens:
Это серьёзно!  :xixixi:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18004
  • Имя: Елена
  • Карма: 187527
Грибочки... Были...
« Ответ #14 : 13 Август 2019, 23:16 »
krona:268: :268: :268:
Вопрос только. А грузди какого вкуса получаются? Ты ж их не солишь под гнетом сначала?


Нет, ЛЕНУСЬ, это горячий способ приготовления. Под гнётом держать надо много грибов и погребок иметь, или отдельный холодильник под грибы. Я делаю всегда так. Получаются обычные солёные грибочки, хрустящие, потому что варю мало.  :flower3:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.126 секунд. Запросов: 58.