Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Про возраст. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Irini07 2. Кое-что о дружбе. (история из жизни). (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Марин 3. Белорусской оппозиции официально разрешили призывы жечь и убивать «москалей» (Важные новости, события и политика) от Заноза 4. .....а мама у вашей девочки вообще супер девушка!! (Дом 2 дети участников) от Гадюка 5. Друг Жемчугова: «Мама Глеба оплачивает его лечение в клинике» (Дом 2 новости) от Марин 6. Про деньги. (Колючие разговоры обо всём) от Irini07

Врач-гинеколог помог пациентке и теперь может сесть за это на 8 лет.  (Прочитано 1660 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 65401
  • Имя: Елена
  • Карма: 465340
13
В Свердловской области врач-гинеколог помог пациентке и теперь может сесть за это на 8 лет.
Когда в его больницу привезли женщину с сильнейшей болью, которой не помогали обычные анальгетики, Олег Баскаков дал ей опиоидные препараты из списка учетных. Такие анальгетики должны храниться в сейфе и выдаваться после бумажной волокиты (название надо вписать в карту назначений, сообщить об этом старшей медсестре и заполнить несколько формуляров).

Но дело было вечером, и соблюсти все формальности врач просто не успел бы, а пациентка бы на всю ночь осталась один на один с болью. Тогда-то Олег Баскаков и решил пренебречь инструкцией и дал женщине препарат, который у него остался после смерти матери.
О докторе, который припрятал в тумбочке «кое-что запрещенное», полицейским сообщили бдительные медсестры. Теперь врача будут судить за хранение и сбыт наркотиков.


Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 65401
  • Имя: Елена
  • Карма: 465340

Онлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41104
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 83170
Медсестры крысы.
:facepalm:  не то слово.
Думаю, не долго им осталось работать в этом коллективе. O:-)
« Последнее редактирование: 13 Август 2019, 22:42 от мишаня »

Онлайн S.Elena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16595
  • Карма: 105631
Врача понимаю, но нельзя было устранить причину боли? Или это было невозможно на тот момент?

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35056
  • Карма: 304304
Что за боль такая, которую только наркотическими препаратами можно снять? Вообще  много странностей: только привезли, диагноза еще нет и сразу наркотик. А может дама симулировала и у нее обычная ломка была. Такие выводы можно сделать, когда читаешь такие статейки
« Последнее редактирование: 13 Август 2019, 23:15 от МилкаЯ »

Оффлайн Gabrielle

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6305
  • Карма: 26937
Это кабздец! Такое возможно только в нашей стране.  :facepalm:
А оставил бы с острой болью её
(кликните для показа/скрытия)
и она бы умерла от шока, тогда затаскали за халатное отношение?!

Девочки, кто медики, интересно ваше мнение узнать по данной ситуации.

Оффлайн Gabrielle

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6305
  • Карма: 26937
врача будут судить за хранение и сбыт наркотиков.
А кому же он их сбывал? Где сделка, подтверждающая акт купли-продажи, то есть, прямого сбыта наркотика?!
И он использовал не препарат, который числится на балансе больницы, а личный.

Стукачек на кол, крысы! Всем известно было известно, что препарат:
👇👇
который у него остался после смерти матери.
А теперь, значит, проявили."сознательность"?
У таких бы точно народ умирал пачками, корячась от боли.

Оффлайн Шенлун

  • Герой
  • Сообщений: 21936
  • Имя: Мария
  • Карма: 147077
Врача понимаю, но нельзя было устранить причину боли? Или это было невозможно на тот момент?
Возможно это связано с тем, что назначение опиоидов всегда строжайше контролируется. Все до ампулы использованной. И медсестра старшая отвечает за эти ампулы головой, то бишь уголовной ответственностью. Должна все использованные предьявить на утилизацию по счету.  А ночью ее нет.
   Всяко бывает. Бывает и боль невыносимая, мало ли что у женщины было.
   Точно мы не знаем, но я благодарна человечным врачам, которых еще встречаю на своем пути.
  У нас такого врача судили.







Общество Портрет явления
В Красноярске терапевта с 50-летним стажем судят за спасение пациента
Врач-терапевт, которую осудили по «наркотической» статье, а потом оправдали, получила 200 тысяч компенсации
Светлана ВАЛИУЛИНА
Разбирательства длились 3,5 года. Алевтина Хориняк за это время заболела раком
24.07.15 07:0931

Красноярский врач-терапевт Алевтина Хориняк получит 200 тысяч рублей за уголовное преследование


На это было невозможно смотреть без кома в горле. Седенькая женщина с ясными глазами отчитывалась перед судом, как первоклассница. Пытаясь доказать: за три с половиной года, которые она провела в аду, кто-то должен заплатить.

… Сегодня в Красноярске рассмотрели дело Алевтины Хориняк. Врача, что выписала лекарство «чужому» больному, страдающему от рака. Облегчила муки умирающего и… угодила под суд.

Терапевта с 50-летним стажем, на которого пациенты готовы молиться, обвинили в сбыте сильнодействующих препаратов. Фактически определили в наркодилеры. Ей грозило восемь лет!

Судебные разбирательства растянулись на три с половиной года. Алевтину Петровну признали виновной и оштрафовали. Однако, в конце концов, ей удалось добиться справедливости. Но только она одна знает, как далась ей эта победа.

Меня окутала тьма

- Тогда, в те годы, меня окутала тьма, - признается женщина. – Каково это, когда полвека проработала без единого замечания, любишь работу, предана больным, получить обвинения в тяжком преступлении?

Затянувшийся судебный марафон подорвал ее здоровье. Постоянные стрессы, слезы, ночи без сна… Стыд перед соседями и сослуживцами. В итоге организм дал сбой – заболела раком, появились серьезные проблемы с глазами и сердцем. Ей сделали три операции, на очереди – четвертая. Обо всем этом Алевтина Петровна рассказала сегодня в суде.

- А как было на работе! – вспоминает она. – Коллеги боялись заходить ко мне в кабинет – полная обструкция. Главврач предлагал уволиться, но я решила: ну уж нет.

Уедешь в санаторий – закроем

Все это время она находилась под подпиской о невыезде. Пожилая женщина была заперта в городе. Не могла даже съездить подлечиться. Уедешь в санаторий – закроем, грозился следователь.

А она все никак не могла понять: почему с ней обращаются как с преступницей? Что она такого сделала?

- А поступить иначе, не помочь умирающему, Алевтина Петровна не могла! – говорит провизор Лидия Табаринцева,– Мы же глубоко верующие люди. Поэтому, когда больной Виктор Сечин мучился от страшной боли, а его лечащий врач был в отъезде, решила взять все на себя. Выписала рецепт на то самое лекарство. Мы выкупили его в аптеке – на свои же деньги. И за это получили обвинение в сговоре - с целью сбыта сильнодействующих препаратов.

Страдала? А ну-ка докажи!

Неужели такие страдания не стоят двух миллионов компенсации? Как оказалось, нет. Поди докажи, что ты заболела из-за уголовного преследования!

Сделать это сегодня пытались шестеро свидетелей. Друзья и знакомые Алевтины Петровны, которые прошли с ней через ад. Ходили на заседания, поддерживали, как могли. А сейчас на словах пытались передать, что она вынесла. Но их доводы суд счел не слишком убедительными. Уж очень эмоциональными они были. Пожилые люди все, как один, недоумевали: она помогла умирающему. За что же – к позорному столбу?



В мае прошлого года Алевтину Петровну приговорили к 15 тысячам рублей штрафа: минимальное наказание, которое мог назначить судья. Понимающий, с одной стороны, что иначе поступить Алевтина Хориняк не могла, но с другой стороны, обязанный исполнить букву закона
Фото:
Мария ЛЕНЦ

Отказать нельзя присудить

… Для человека, которого незаконно преследовали годами, прокурор попросила… 80 тысяч компенсации.

-Позорище! – шептались в зале. - Так даже расходы на суд и адвоката не покроешь.

Дальше – больше! Ответчики – представители Министерства финансов России и управления Госнаркоконтроля – посчитали, что Алевтине Хориняк надо отказать. Да, она, мол, терпела неудобства, ну и что такого? Оправдали же! Какие еще 2 миллиона?

В перерыве, когда судья ушла писать приговор, Алевтина Петровна и ее друзья… молились. Вместе, вполголоса. А потом тихо переговаривались, прикидывая шансы.

- Что такое 80 тысяч? Смешно! – говорил кто-то из свидетелей. – Не может быть, чтобы дали всего столько. Мне кажется судья – добрый человек, у нее улыбка в уголках рта.

А что в итоге? Суд решил: иск врача удовлетворить. Правда, не полностью - частично. Вместо двух миллионов – 200 тысяч. А Лидии Табаринцевой – 150. Не знаю, как другим, мне было стыдно.

И все-таки оно сдвинулось!

- Решение суда меня не удивило, - поделилась Алевтина Петровна после заседания, - Такая уж система. Милосердие, душа тут - пустой звук. Скорее всего, мы будем оспаривать приговор – не оставлять же все так.

Но главное не в этом! После того, как о деле Алевтины Хориняк узнала вся страна (по версии журнала Forbes Woman она стала женщиной 2014 года), удалось добиться либерализации закона о наркотических и психотропных веществах. С 1 июля в силу вступили поправки норм, что не пересматривались с 90-х. Теперь выписывать онкобольным обезболивающие может лечащий врач. В три раза увеличивается срок действия рецепта на лекарства. К тому же отменили требование возвращать в аптеки упаковки использованных препаратов. Это значительно облегчает жизнь раковых больных.

В том числе и благодаря Алевтине Петровне. Подвижнице из сибирской глубинки. Кстати, эти самые 200 тысяч она не собирается тратить на себя. Как всегда, все уйдет на помощь пациентам. Своим и чужим. Которые считают ее ангелом-хранителем.

ссылка
« Последнее редактирование: 13 Август 2019, 23:09 от Шенлун »

Онлайн нефертити

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7158
  • Имя: НАДЕЖДА
  • Карма: 29348
Нельзя против закона,ну это просто нонсенс! Это же наркотические вещества!!! Меня за Трамадол чуть не ,,убили" в свое время,так то сильнодействующее.Врач вообще какой то некомпетентный,лишь потому ,что самовольничал,да к тому же какой то препарат (свой),не прошедший регистрацию даже в этом медицинском учреждении применил.Ну чё за глупость?И для каких целей он вообще его хранил в своем кабинете или где то там? Какое может быть доверие к таким врачам.

Онлайн Леонид1991

  • Герой
  • Сообщений: 10205
  • Карма: 24466
полицейским сообщили бдительные медсестры.
ssssyки

Онлайн Леонид1991

  • Герой
  • Сообщений: 10205
  • Карма: 24466
Нельзя против закона,ну это просто нонсенс! Это же наркотические вещества!!! Меня за Трамадол чуть не ,,убили" в свое время,так то сильнодействующее.Врач вообще какой то некомпетентный,лишь потому ,что самовольничал,да к тому же какой то препарат (свой),не прошедший регистрацию даже в этом медицинском учреждении применил.Ну чё за глупость?И для каких целей он вообще его хранил в своем кабинете или где то там? Какое может быть доверие к таким врачам.
ну у вас тоже заболит и вам не дадут. думаю вы будете очень довольны, что зато все по "закону"

Онлайн Леонид1991

  • Герой
  • Сообщений: 10205
  • Карма: 24466
У таких бы точно народ умирал пачками, корячась от боли.
власть такие "законы" наустанавливала.  эти -  целый коллектив редисок :swearing:  мерзки. ну все им вернется

Онлайн нефертити

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7158
  • Имя: НАДЕЖДА
  • Карма: 29348
ну у вас тоже заболит и вам не дадут. думаю вы будете очень довольны, что зато все по "закону"
А Вы считаете ,что можно бездумно колоть препараты пациентам?Мне после кесарева сечения ооочень хотелось ,чтобы мне через каждые 10 мин кололи обезболивающее! Вот больно мне ,принцессе,было ! Но! Нельзя!Вы не поймёте ,потому что ,чтобы понять всю эту ,,кухню " ,нужно иметь медобразование,и знать должностные инструкции.Вот случись я на месте аварии на дороге,и у меня будет в аптечке анальгин или Баралгин,любое обезболивающее ампульное.Хоть я и медик ,я не имею права выполнить инъекцию пострадавшему с целью обезболивания,например ,если у него перелом.И у него может развиться болевой шок,может он аллергик ,и погибнет от того же анальгина.Но в первую очередь ,я не врач и не в больничном учреждении,только первая помощь до приезда скорой.И никак иначе.

Онлайн Леонид1991

  • Герой
  • Сообщений: 10205
  • Карма: 24466
А Вы считаете ,что можно бездумно колоть препараты пациентам?
с чего это ради бездумно? что вы чушь несете.
повторяю, вы ж , ратующие за какую то там непонятную мне законность при тяжелейших заболваниях -онкология- и неснимаемых болях - вы же первые на это и напоритесь

Онлайн нефертити

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7158
  • Имя: НАДЕЖДА
  • Карма: 29348


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.16 секунд. Запросов: 56.