Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Маша Круглыхина С Воскресным днем (Дом 2 новости) от Тань 2. Бородина Позволяйте себе маленькие удовольствия в отношениях или в браке (Дом 2 новости) от ирусичка15 3. Ксения Собчак Все плохое ,что со мной случилось,пошло мне (Дом 2 новости) от ирусичка15 4. Даша \Ссоры были по сценарию (Дом 2 новости) от Агатах 5. Чувственный пончик.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от idetsmejas 6. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лиса
7. ...ЧТО такое УМ??? (Колючие разговоры обо всём) от Агатах 8. Мои впечатления от звезд, с которыми посчастливилось познакомиться лично (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 9. Зампред СПЧ предложил не давать малоимущим россиянам ипотеку (Важные новости, события и политика) от Честно 10. Грибная похлебка (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Malinna 11. Девочку отказались брать в детский сад из-за сильной деформации черепа (Важные новости, события и политика) от blonda9 12. Улыбка осени... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лиса

Торт "монастырская изба"  (Прочитано 407 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 62454
  • Карма: 376367
Торт "монастырская изба"
« : 13 Август 2019, 06:42 »
2
 

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
Сахар – песок –200 г
Мука пшеничная – 3-4 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ванилин – 1 щепотка
Сметана – 200 г
Соль – 1 щепотка

Для начинки:
Ягоды (вишня свежая, из варения, консервированная или свежемороженая) – 500-600 г
Крахмал – 1 ст. ложка

Для крема:
Сметана (жирная и густая) – 500-600 г
Сахар — песок – 200 г

Для украшения:
Орехи грецкие (чищеные) – 100 г
Шоколад темный – 100 г

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.
Разделяем тесто на 16 равных частей.
Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20-25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варения, сахар добавлять не нужно.
В середину раскатанной лепешки кладем ягоды,

соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.

Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.

Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.
Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.
Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек)).

Каждый слой обязательно промазываем кремом.
Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото – рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6-8 часов пропитаться и подаем к чаю.


Теги:
 

Пышные оладушки

Автор RАЛЬФ

Ответов: 4
Просмотров: 1085
Последний ответ Вчера в 10:44
от Айка
Очень полезно знать!

Автор RАЛЬФ

Ответов: 1
Просмотров: 636
Последний ответ Вчера в 13:38
от Галина25
Как солить маслята.

Автор RАЛЬФ

Ответов: 3
Просмотров: 311
Последний ответ Вчера в 11:24
от Иванова Светлана
Торт " Шоко-лайм "

Автор RАЛЬФ

Ответов: 1
Просмотров: 352
Последний ответ Вчера в 16:26
от Гертруда
Трубочки с начинкой

Автор RАЛЬФ

Ответов: 4
Просмотров: 553
Последний ответ Вчера в 13:58
от БаБуКа


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 43.