Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Брусника 2. История создания фильма "Баламут" (1979) (Кино и новости кино) от Ириша 2 3. Упрямство Дании может сорвать сроки строительства "Северного потока -2" - СМИ (Важные новости, события и политика) от NATALIG 4. на проекте АБОРТ за абортом !!! (Дом 2 новости) от Благоразумная 5. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ежишка 6. Иван Охлобыстин: — «Мы с женой алкоголики» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Прелестная солоха
7. Оля с Димой по чужим углам горе мыкают. (Дом 2 слухи) от Куда хочу 8. Шепелев обратился к семье Заворотнюк (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 9. Тата Блюменкранц Мне часто говорят, что у меня красивые глаза… (Дом 2 новости) от Ольга071 10. Обезьяны-люди? Люди - обезьяны? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Рафаэлка 11. Поговорим о погоде! (Колючие разговоры обо всём) от Dani 12. Отец Жанны Фриске дал совет родным умирающей Анастасии Заворотнюк (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Виктория4

Нежный лимонный пирог  (Прочитано 699 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 62165
  • Карма: 374905
Нежный лимонный пирог
« : 12 Август 2019, 06:28 »
4
 

Ингредиенты:

Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 2 стак.
Лимон/апельсин — 1,5 шт.
Сахар — 1 стак.
Яичный желток — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Если же не прилипает, не добавляйте больше муки. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
2. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Взбитый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180°C. Половину теста выложите в качестве основы.
3. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 42.