Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Знакомтесь, мой сынок Димончик, можно просто Димон (Дом 2 слухи) от Снежана Корн 2. «Украденное детство» или «Следовать за мечтой»: что стоит за историей Алисы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Текила 3. 15 лет брака и лучшие годы рухнули (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Текила 4. В Москве появятся умные лифты: Давить на кнопку больше не придётся (Важные новости, события и политика) от NatyGruziya 5. natalya, поздравляем с 11-летием на Колючке! (Праздники и поздравления) от Малфрида 6. «Надо смириться»: аудиозапись последнего разговора Тимановской с тренером (Важные новости, события и политика) от Душенька
7. "Что вообще творится?": российские синхронистки прервали выступление из-за казус (Новости спорта и спортивные события) от Душенька 8. Давидова бросила Гобозова в день ВДВ (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 9. «Ее довели». Покинувший Белоруссию муж Тимановской объяснил ее поведение (Важные новости, события и политика) от Душенька 10. Дом-2 НОВОСТИ 03.08.2021 (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 11. КПРФ и СР не подписали соглашение, запрещающее говорить о вакцинации (Важные новости, события и политика) от assa 12. " И Жизнь, и Слезы , и Любовь.." (поэтическо-музыкальная) (Литература, поэзия и искусство) от Эжен

Нежный лимонный пирог  (Прочитано 1064 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 86226
  • Карма: 532242
4
 

Ингредиенты:

Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 2 стак.
Лимон/апельсин — 1,5 шт.
Сахар — 1 стак.
Яичный желток — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Если же не прилипает, не добавляйте больше муки. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
2. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Взбитый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180°C. Половину теста выложите в качестве основы.
3. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 42.