Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. По больше таких видосов (Дом 2 новости) от Марин 2. «Не придет утром бабка!» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от elena5 3. «Я в принципе не люблю людей». Божена о причинах смерти мужа и планах на будущее (Интернет знаменитости) от S.Elena 4. Андрейка негодует! (Интернет знаменитости) от Врагунесдаетсяваряг 5. Фыкарные вещички,превращающие в жабу любую лошадь. (Дом 2 слухи) от elena5 6. В нашей семье, у всех есть такие удобные пылесосы (Дом 2 новости) от RАЛЬФ
7. После заката для тех,кто не смотрел вчера (Дом 2 новости) от glasha 8. Много букв и одно фото от Кусаки (Колючие разговоры обо всём) от собака-кусака 9. Элина Камирен. Наша семья лягушек путешественниц (Дом 2 новости) от RАЛЬФ 10. "Мама, ты за мной?" А ведь она пришла сюда, чтобы выбрать себе девочку... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Врагунесдаетсяваряг 11. Родители и их дети в царстве животных (В мире животных) от Лиль 12. "Из вашего борделя детей надо вырывать только с помощью санитаров.." (Дом 2 слухи) от Дуэнья

ГРУЗИНСКИЙ СОУС САЦЕБЕЛИ Ну очень вкусно!!!)))  (Прочитано 1178 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49311
  • Карма: 207184
5
Наверное, это самый популярный грузинский соус. Без него не обходится ни одно застолье. Он подходит к мясу, рыбе, картофелю и т.д.
Его добавляют в блюда вместо томатной пасты. Он очень ароматен, советую всем!

Понадобится:
5 кг помидоров
1 кг красного болгарского перца
1 головка чеснока
по 2-3 ч.л. молотых кинзы, уцхо сунели (можно заменить на хмели-сунели), шафрана, острого перца.

Помидоры нарезать на четвертинки (лучше брать крупные), сложить в кастрюлю и дать покипеть до тех пор, пока кожица не начнёт отставать. Затем отложить для остывания (на часик примерно).

Перец нарезать на половинки, отварить до мягкости в небольшом количестве воды, воду слить, а перец измельчить в кашицу блендером.
Вернёмся к нашим помидорам.

Образовавшуюся сверху прозрачную жидкость мы сливаем. Только прозрачную! Не вылейте весь сок!
Остальную массу протираем деревянной лопаточкой или ложкой через дуршлаг, затем через сито, чтобы удалить семена. Добавляем к этой массе кашицу из перца, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и варим до загустения около часа.

За 5 мин до окончания варки добавляем пряности, истолчённый чеснок, перец, соль.

Готовую массу разливаем в стерилизованные баночки. Закрываем крышками и храним в прохладном месте.
Всем опять же всё такого же приятного аппетита))) :eat:


Онлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21115
  • Карма: 313198
  • 2
Грузинскую кухню с их орехами  и прочими чахохбилями не понимаю.
Единственное что очень нравится , пряный соус ткемали из красных кислых слив, прям вкуснятина нереальная.


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.124 секунд. Запросов: 43.