Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Наверное, я слишком зажилась на этом свете... (Кино и новости кино) от собака-кусака 8. Вот такая прекрасная, нежная, добрая, умная девочка наша Александра (Дом 2 дети участников) от мадамочка 9. Рапунцель пояснила свои претензии по поводу выигранной квартиры (Дом 2 слухи) от vomana 10. Савкина и Мокроусов подали заявление в ЗАГС (Дом 2 новости) от Uma 11. Черно заступилась за Алену Савкину, обвиняемую в загулах (Дом 2 слухи) от vomana 12. Проверка Счетной палаты показала, что в половине детских поликлиник нет горячей (Важные новости, события и политика) от Paragon

Яблочное варенье со сковороды  (Прочитано 1459 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22428
  • Карма: 116432
5


Яблочное варенье варят в каждом доме. Варят варенье в эмалированных или медных тазах, чашках или кастрюлях. А мы сварим варенье из яблок... на сковороде...Очень вкусно, в меру сладко, сок желируется. Красота!
Берем яблочки и сахар (сахар из расчета на 1 кг. яблок приблизительно 500 гр. сахара)
Режем яблоки, предварительно удалив сердцевину и укладываем на сковороду
Засыпаем песком и ставим на огонь. Огонь должен быть не очень сильный.
Перемешиваем яблоки с сахаром. Через несколько минут яблоки дадут сок.
Периодически перемешиваем яблоки. Готовятся они минут 15. Если яблоки были крепкие, то кусочки могут не разойтись, а станут только слегка прозрачными.
По вкусу они напоминают печеные яблоки.
Перекладываем все в банки и храним или в холодильнике или в шкафу.
Очень хорошо подходит для начинки в пироги или просто так чай пить.
Из комментариев:
Вера Фёдоровна Дорохова
При варке варенья посуда, конечно, имеет значение. Но важно и то, как Вы варите варенье.
Если хотите иметь в варенье не распавшиеся на крошки фрукты, лучше варить ближе к традиционному способу варки варенья.
Для этого на 1 кг готовых(отобранных и вымытых) фруктов нужно брать не менее 1(одного) кг сахара. Воды надо брать --один стакан на 1 (один) кг сахара и фруктов. Без воды, скорее всего получится повидло, конечно, тоже будет вкусно!
Сначала сварить сахарный сироп--сахар залить водой, и на медленном огне, помешивая, довести до полного растворения сахара.
Сироп лучше остудить до тёплого состояния и только потом класть туда любые Ваши фрукты. Первый раз сироп с фруктами доведите до кипения, проварите на медленном огне 2-3 минуты и отставьте до полного остывания(хоть на целую ночь)!
Если хотите, чтобы фрукты в варенье были целыми в конце варки, варите в несколько приёмов, на очень медленном огне, отставляя варенье до полного остывания(хоть на целую ночь!)
Перемешивать, конечно, иногда придётся, но надо очень аккуратно, чтоб не ломать ягоды или фрукты.(хоть деревянной ложкой, хоть тихонько встряхивая Вашу посуду с вареньем).
Чтобы понять, когда будет готово Ваше варенье, при следующей варке, когда уже сироп с фруктами подогреется, наберите ложечкой каплю сиропа и капните себе на ноготь большого пальца. Если капля держится на Вашем ногте крепко и не растекается--- всё, варенье готово!
Теперь можете разливать его в любую стеклянную посуду. Я разливала в пол литровые, заранее стерилизованные баночки, закрывала чистой бумагой( в два-три слоя) и завязывала шпагатом туго(толстыми нитками...) Хранила в прохладной тёмной кладовке(если не успевали всё съесть, то и по два года так стояло).
Должно получиться вкусным и прозрачным!!! Удачи!!!
При таком способе варки, фрукты не распадаются(или мало распадаются), хорошо пропитываются сиропом и долго стоят. Кто-то закатывает крышками--я этого не делала, сказать не могу.
Короче рассказать не получилось, извините!
А в пирожки лучше класть повидло, но не варенье.
Ещё к варенью!
Варенье из яблок и груш--намного нежнее без кожуры, и конечно, же не толстыми дольками! Но это--кому как! "На вкус и цвет--товарищей нет!"

из сети


Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35054
  • Карма: 303777
"Жареные" яблоки готовлю много лет, получается и быстро и вкусно.

Оффлайн User

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9864
  • Карма: 46300
Жареные" яблоки готовлю много лет,
Я тоже на делимановской глубокой сковородке . :happens: Не пригорает. Деревянной ложкой мешаю. Вчера вишневое ( из замороженной вишни ) жарили.  :gigigi: Надо попробовать из груш. Чего-то про груши всегда забываю напрочь.

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48453
  • Карма: 196981
А я и малину на сковородке делаю и клубнику. Особенно хорошо к утренним блинчикам или оладушкам.

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35054
  • Карма: 303777
Яблок в этом году столько, что не могу остановиться, с утра пюре и повидло делала, только решила передохнуть и Колючку почитать...а тут напомнили про жареные яблоки и все по новой.  :xixшixi

Оффлайн User

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9864
  • Карма: 46300
тут напомнили про жареные яблоки и все по новой.  :xixшixi
Это наша сковородка !   :jump2: :tea:

Онлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42662
  • Карма: 172121
Ни разу так не делала и даже не слышала, что так можно готовить. Будем пробовать :flower3:

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35054
  • Карма: 303777
Это наша сковородка !   :jump2: :tea:
Нет наша!  :xixixi:  :flower3:   :flower3:  :flower3: А сковородка отличная, любимая


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.148 секунд. Запросов: 52.