Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Про подругу. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ирсана 2. 15+ котиков для экстренного поднятия настроения (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Света29 3. Какую эмоцию вы видите прежде всего? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rubi 4. Члены комиссии Госдумы обнаружили «лагеря» подготовки протестующих (Важные новости, события и политика) от nynka 5. Уже не секрет вполешеншеля,что у меня в животе булькает))) (Дом 2 новости) от Логви 6. Эшольция. (Колючие хозяюшки и дачницы) от Кэрричка
7. 15 вопросов из «Своей игры», которые поставили в тупик самых известных эрудитов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Леонид1991 8. Новая версия Карины Мишулиной (Музыка и новости шоу-бизнеса) от vlada555 9. Робот пылесос ILife (Новинки техники и не совсем техники и не совсем новинки) от кнопка 10. Собака подобрала потерявшуюся малышку-обезьянку и отнесла ее в полицию (видео) (В мире животных) от Irina45 11. Бусинка- секси (Дом 2 слухи) от Света29 12. Застукали.. (гиф) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима

Картофельные пирожки с грибам  (Прочитано 765 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22020
  • Карма: 114294
1


Ингредиенты:
Для теста:
5-6 средних клубней картошки
2 яйца
50 г твёрдого сыра
2 ст.ложки с горкой муки
соль по вкусу
Для начинки:
800 г замороженных белых грибов (лучше свежие)
2 средних луковицы
хороший пучок укропа
соль, перец по вкусу
растительное и сливочное масло для жарки
Приготовление:
Для начала надо грибочки разморозить, а жидкость с них слить.

Картошку моем и ставим вариться в мундирах. Пока она варится, готовим начинку. Грибы мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Пусть выпарится вся влага, а грибы начнут подрумяниваться.
Лук надо почистить, мелко нашинковать и тоже поджарить на растительном масле до золотистости и даже лёгкого хруста. А укроп просто мелко порезать. Смешиваем грибы, лук, укроп.Заправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем. Вот и вся начинка.Приступаем к тесту. Готовую картошку сливаем, немного остужаем, пока не смогут терпеть пальцы, и очищаем от кожуры.

Затем её надо либо просто растолочь, либо прокрутить через мясорубку. Есть мнение, что в последнем случае тесто получится более эластичным. Желтки отделяем от белков и добавляем в картошку. Солим. Туда же можно добавить любимые специи и зелень. У меня был мелкотёртый пармезан, примерно 2 больших горсти — добавила.

После этого начинаем месить тесто руками. Когда всё равномерно смешается, добавляем туда слегка взбитые белки, перемешиваем. Затем высыпаем на стол муку, припыляем, выкладываем картофельную массу и начинаем месить, пока она не возьмёт всю муку и не станет эластичной. Вот и всё тесто.

Из теста формуем шарики размером с куриное яйцо. Не забывайте всё время припылять стол и руки, тесто хоть и довольно эластичное, но всё равно липкое. В сковородку наливаем растительное масло и ставим разогреваться. А сами начинаем лепить пирожки. Шарик из теста на присыпанном мукой столе разминаем в лепёшку диаметром 10-12 см.

Затем аккуратно берём её в левую руку, а правой выкладываем на середину столовую ложку начинки. Края лепёшки соединяем и уже на столе защипываем края. Пирожок переворачиваем швом вниз и придаём ему овально-приплюснутую форму. Также поступаем со всеми шариками.

Я было решила слепить сразу все пирожки, но потом до меня дошло, что со временем они начинают прилипать к столу, даже с мукой. Так что лучше лепить и сразу же жарить, тем более что лепятся они очень быстро, никакой мороки. Обжариваем с двух сторон, сначала швом вниз, до румяной корочки.Вот и все пирожки! Подаём со сметанкой и свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Онлайн Света29

  • Знаток
  • Сообщений: 1011
  • Карма: 2740
Спасибо!Надо будет попробовать,а пока в закладки.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 43.