Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Как выбрать колбасу в магазине  (Прочитано 865 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21280
  • Карма: 113290
Как выбрать колбасу в магазине
« : 09 Август 2019, 14:43 »
6


Вспомните, сколько раз в жизни вам пришлось пробовать абсолютно безвкусную колбасу, бумажные сосиски или резиновое мясо? Производители в последнее время экономят буквально на всём, чтобы извлечь максимальную выгоду.

Чтобы больше не попадать в неприятные ситуации, обязательно ознакомьтесь с нашими советами, которые помогут выбрать качественную колбасу в магазине. Отныне ни одна продавщица не сможет продать вам некачественный продукт!

Какая колбаса качественная


Согласно последним исследованиям колбаса занимает 5 место в рейтинге самых часто потребляемых продуктов питания.

У кого-то с нее начинается каждое утро, кто-то покупает только на праздники, но так или иначе колбаса время от времени появляется на нашем столе.

К сожалению, среди огромного количества видов и производителей выбрать на самом деле качественный продукт непросто. В сегодняшней статье мы подробно расскажем, по каким признакам и особенностям у вас получится определить натуральную и самую вкусную колбасу.

Вареная колбаса

По оригинальной технологии вареная колбаса готовится из обычного просоленного фарша. Кроме того, в состав продукта могут входить соя, молоко, яйца и вода. Срок годности вареной колбасы не больше 72 часов.

При выборе обратите внимание на следующие детали:

Упаковка или оболочка колбасы должны быть эластичными и плотно прилегать. Если присутствуют вздутия, деформация или пятна, колбаса явно несвежая.
Натуральная вареная колбаса должна быть слегка сероватого цвета, напоминающего вареное мясо. Ярко-розовый и красный оттенок можно получить только благодаря добавлению красителей, нитритов и других химических добавок.

Если есть возможность, попросите кусочек колбасы и согните его: излишняя крохкость является признаком большого количества крахмала в составе. Также его наличие можно выяснить, если капнуть йодом на колбасу — он поменяет свой цвет на синий.
На этикетке колбасы в составе вместо мяса часто можно увидеть аббревиатуру МОМ. Расшифровывается она как механическая обвалка мяса, то есть — спрессованные остатки костей и мяса. Такая колбаса тоже не может считаться натуральной.

копченая колбаса

В отличие от вареной копченая колбаса готовится не из фарша, а из мелко рубленного мяса высшего сорта. Затем путем использования разных видов копчения получают готовый продукт в натуральной оболочке, пригодной для еды. Качественная копченая колбаса всегда будет стоить дороже, чем мясо.

сырокопченая колбаса

Сырокопченую колбасу готовят при температуре –20–25 °C с большим количеством специй, а иногда еще и коньяком. Такой продукт может без проблем храниться в холодильнике около 4 месяцев.

Покупая копченую колбасу, обратите внимание на следующие характеристики:

Срез должен быть сухим, равномерным и гладким, а цвет — только коричневых оттенков.
Качественная копченая колбаса эластичная и при свертывании кусочка не ломается.
Упаковка в отличие от вареного варианта должна быть сморщенной — это связано с потерей влаги во время приготовления.
как нарезать колбасу

Белая сухая плесень может быть только на оболочке и только на сырокопченых колбасах. Если продукт не коптили, а использовали жидкий дым, оболочка будет матовой, слегка оранжевой и с подтеками.
Аромат должен быть легким и тонким — это означает, что колбасу не вымачивали в синтетической коптильной жидкости.

Чувствуете в колбасе бумажный привкус? Значит, производитель добавил в нее слишком много крахмала и сои.
Состав копченой колбасы должен быть максимально коротким, а вкус — обязательно без кислинки, немного острый, солоноватый и с выраженным ароматом пряностей и копчения.

сыровяленая колбаса

Самый популярный вид сыровяленой колбасы — салями. Готовится такой продукт путем длительной сушки и без копчения. Для приготовления используют только мясо высшего сорта, специи, мёд, а также коньяк или вино. Хранится сыровяленая колбаса от 4 до 6 месяцев.

Чтобы выбрать качественный продукт, придерживайтесь таких советов:

Чем темнее колбаса, тем лучше: такой цвет означает, что производитель использовал исключительно качественное мясо.

Белый налет — признак качества и правильной технологии приготовления. Так из изделия выступает соль. Если на срезе цвет колбасы по краям неоднородный, значит, ее мыли водой или маслом, пытаясь избавиться от солевого налета.
У сыровяленой колбасы обязательно должна быть натуральная оболочка.
Советы для всех видов колбас
Запах изделия никогда не должен быть сильным: это первый признак того, что в продукт добавили слишком много ароматизаторов. Чаще всего это делают, чтобы скрыть запах используемого для приготовления несвежего мяса.
Любые жировые вкрапления должны быть белыми, но никак не желтыми или розовыми.
натуральная московская колбаса

Содержание мяса смело можно сводить практически к нулю, если в составе продукта указана соя. Обычно в таком случае вместо него используют фарш из шкуры, костей и хрящей.
Не можете остановиться и после каждого съеденного кусочка колбасы хочется еще и еще? Это означает, что в состав производитель добавил усилитель вкуса глутамат натрия. Да, он безусловно придает колбасе невероятный вкус и аромат, но и неплохо скрывает запах некачественного фарша.

Теперь можете смело идти в любой супермаркет и не переживать, что вновь ошибетесь.

из сети


Оффлайн Леонид1991

  • Герой
  • Сообщений: 8129
  • Карма: 18668
Как выбрать колбасу в магазине
« Ответ #1 : 09 Август 2019, 14:47 »
  • 4
современную колбасу есть нельзя. там есть все что угодно, кроме мяса

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 115552
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1102323
Как выбрать колбасу в магазине
« Ответ #2 : 09 Август 2019, 15:03 »
  • 1
Лучше отойти от колбасы и выбрать хороший кусок мяса.

Оффлайн Анна84

  • Друг
  • Сообщений: 5745
  • Имя: Леночка
  • Карма: 37852
Как выбрать колбасу в магазине
« Ответ #3 : 09 Август 2019, 16:21 »
  • 1
современную колбасу есть нельзя. там есть все что угодно, кроме мяса
Жить без колбасы не могу!!! Сосиски, карбонатик, грудинка, сальчичончик- мое ВСЕ!

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38059
  • Карма: 142200
Как выбрать колбасу в магазине
« Ответ #4 : 09 Август 2019, 16:54 »
  • 1
выбрать хороший кусок мяса.
тут тоже засада... даже на фермерском рынке не гарантия, где цены...мама не горюй.. O:-)

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 115552
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1102323
Как выбрать колбасу в магазине
« Ответ #5 : 09 Август 2019, 16:57 »
  • 0
тут тоже засада... даже на фермерском рынке не гарантия, где цены...мама не горюй.. O:-)

Сложно только с говядиной и только иногда, если порублено косоруко. А уж старую от молодой всяко отличишь.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35727
  • Имя: Елена
  • Карма: 115698
Как выбрать колбасу в магазине
« Ответ #6 : 09 Август 2019, 23:44 »
  • 0
Купила как-то колбасу во Вкусвиле, "очаровавшись" серым цветом на срезе, цену не помню, но не 400-500, значительно выше. Разочарование жесточайшее :hihihihi:, вкус не описать, что-то абсолютно безвкусное...

Иногда покупаю буженину, уговорив себя, что уж она-то натуральная... как бы не так... тоже слепленная из неизвестно чего, жир по краю отпадает при разрезе, вкус никакой, но чуть получше, чем другие не совсем мясные изделия...
« Последнее редактирование: 09 Август 2019, 23:51 от кнопка »


Теги:
 

Как приготовить ленивые чебуреки

Автор Людмила0

Ответов: 0
Просмотров: 739
Последний ответ Вчера в 13:11
от Людмила0
Торт в бутылке без выпечки

Автор Людмила0

Ответов: 0
Просмотров: 664
Последний ответ Вчера в 13:08
от Людмила0
Как выбрать мультиварку

Автор Людмила0

Ответов: 0
Просмотров: 277
Последний ответ Вчера в 11:02
от Людмила0
Нежный крем, напоминающий пломбир.

Автор RАЛЬФ

Ответов: 2
Просмотров: 507
Последний ответ Вчера в 21:46
от Триша
Хозяйкам на заметку

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 583
Последний ответ Вчера в 07:09
от RАЛЬФ


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 49.