Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Приморские бомжи! (Дом 2 слухи) от ежишка 2. «Грустно одной жить»: 53-летняя Наталья Штурм пожаловалась на одиночество в роск (Музыка и новости шоу-бизнеса) от NatyGruziya 3. Путь к гражданству и кредитам: Почему Пынзарь решила снова забеременеть? (Дом 2 слухи) от БаБуКа 4. Виктор Павлов: неглавные роли, единственный брак и последние минуты жизни Артист (Кино и новости кино) от NatyGruziya 5. Что бы Вы выбрали ,Брежневский "застой" или как сейчас? (Важные новости, события и политика) от NatyGruziya 6. Российская аллергия на Чечню: что это за недуг? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Леонид1991

Грибная икра  (Прочитано 422 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21080
  • Карма: 112619
Грибная икра
« : 08 Август 2019, 12:45 »
2


Баклажанная, кабачковая, тыквенная икра… Фантазии наших хозяек нет предела. И каждое из этих блюд возможно скорректировать под свой вкус. А сегодня мы хотим порадовать любителей шампиньонов, да и любых других грибов, рецептом нежнейшей грибной икры. Готовится быстро, не требует дорогих ингредиентов.

Более того, для ее приготовления можете взять даже соленые шампиньоны.
Грибная икра или, как ее еще иногда называют, грибнуха — сытная и вкусная домашняя намазка на бутерброды, закуска к овощному гарниру и мясу. Это деликатес, рецепт которого весьма популярен на Западной Украине. Изюминка блюда — грецкие орехи, которые создают интересную структуру и придают особый вкус.

Ингредиенты
 
Шампиньоны 1 кг

Лавровый лист 2 шт.

Лук 3 шт.

Морковь 2 шт.

Подсолнечное масло 50 г

Грецкие орехи 1 стак.

Сливочное масло 50 г

Соль 1 ст. л.

Черный перец (молотый) 0,5 ст. л.

Чеснок 5 зуб.

Приготовление
1.Залейте шампиньоны холодной водой, добавьте лавровый лист и луковицу в шелухе. Варите около часа, затем процедите через дуршлаг и оставьте охлаждаться.
2.Мелко накрошите луковицу, морковь натрите на терке, а орехи порежьте крупными кусочками. Обжарьте вышеуказанные ингредиенты на подсолнечном масле до золотистого цвета.
3.Шампиньоны и зажарку с орехами пропустите через мясорубку. Растопите сливочное масло на сковороде и выложите на нее грибную смесь. Прожаривайте около 5 минут.
4.Далее прикрутите огонь, добавьте специи и измельченный чеснок. Томите смесь еще минут 10, регулярно помешивая. При желании, поместите грибную икру в стеклянные банки и спрячьте холодильник.
5.Храните такие закрутки не дольше 2 недель. Кстати, для этого рецепта подойдут не только шампиньоны, но и любые лесные грибы. Такая икра отлично сочетается с овощными блюдами. Только попробуйте скомбинировать ее с запеченным молодым картофелем.


из сети


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.129 секунд. Запросов: 42.