Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. С 23 февраля наших военнообязанных защитниц!!! (Праздники и поздравления) от Ленуша 2. Всех мужчин форума с праздником 23 февраля!!! (Праздники и поздравления) от ЛилияЧ 3. Сестра Саши Черно будет донашивает её вещи (Дом 2 новости) от таран 4. Забавные фотографии, чтобы ваш день стал веселее (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Брусника 5. На Украине женщина "обиделась" на педиатра за отказ от "мовы" (Важные новости, события и политика) от zanoza 6. Алиана Устиненко. Таким товарам рады даже бабушки (Дом 2 слухи) от Эва

Грибная икра  (Прочитано 504 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22426
  • Карма: 116428
2


Баклажанная, кабачковая, тыквенная икра… Фантазии наших хозяек нет предела. И каждое из этих блюд возможно скорректировать под свой вкус. А сегодня мы хотим порадовать любителей шампиньонов, да и любых других грибов, рецептом нежнейшей грибной икры. Готовится быстро, не требует дорогих ингредиентов.

Более того, для ее приготовления можете взять даже соленые шампиньоны.
Грибная икра или, как ее еще иногда называют, грибнуха — сытная и вкусная домашняя намазка на бутерброды, закуска к овощному гарниру и мясу. Это деликатес, рецепт которого весьма популярен на Западной Украине. Изюминка блюда — грецкие орехи, которые создают интересную структуру и придают особый вкус.

Ингредиенты
 
Шампиньоны 1 кг

Лавровый лист 2 шт.

Лук 3 шт.

Морковь 2 шт.

Подсолнечное масло 50 г

Грецкие орехи 1 стак.

Сливочное масло 50 г

Соль 1 ст. л.

Черный перец (молотый) 0,5 ст. л.

Чеснок 5 зуб.

Приготовление
1.Залейте шампиньоны холодной водой, добавьте лавровый лист и луковицу в шелухе. Варите около часа, затем процедите через дуршлаг и оставьте охлаждаться.
2.Мелко накрошите луковицу, морковь натрите на терке, а орехи порежьте крупными кусочками. Обжарьте вышеуказанные ингредиенты на подсолнечном масле до золотистого цвета.
3.Шампиньоны и зажарку с орехами пропустите через мясорубку. Растопите сливочное масло на сковороде и выложите на нее грибную смесь. Прожаривайте около 5 минут.
4.Далее прикрутите огонь, добавьте специи и измельченный чеснок. Томите смесь еще минут 10, регулярно помешивая. При желании, поместите грибную икру в стеклянные банки и спрячьте холодильник.
5.Храните такие закрутки не дольше 2 недель. Кстати, для этого рецепта подойдут не только шампиньоны, но и любые лесные грибы. Такая икра отлично сочетается с овощными блюдами. Только попробуйте скомбинировать ее с запеченным молодым картофелем.


из сети


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 42.