Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. У нас уже почти лето (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от blonda9 2. Закуски на праздничный стол👌 (Кулинария и вокруг нее) от irinka5 3. Геня Моисеевна жила в абсолютно правильном месте: между кладбищем и старой апте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Нефанаточка 4. А у нас погода радует (Колючие разговоры обо всём) от blonda9 5. прогулка (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис 6. Доброе утро, дорогие друзья, с Днём Великой Победы вас! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania
7. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Zvezda 8. Немного ярких красок в эту непогоду 🍓🍣 (Колючие разговоры обо всём) от blonda9 9. Я помню! Я горжусь! (Праздники и поздравления) от КОЛЮЧАЯ КСЮ 10. Сердце собаки - не плошечка стали, сердце собаки все знает о вас... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Aloe 11. Мы столько лет прожили в тишине... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от цунами 12. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера

Вкуснейшие сочные куриные котлеты  (Прочитано 2412 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
5


Если вы хотели попробовать самые вкусные и сочные котлетки в мире, — это они! Записывайте рецепт!

Ингредиенты:

белое куриное мясо — 600 г
телятина — 300 г
кабачок — 400 г
луковица — 2 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 150 г
белый хлеб — 4-5 ломтиков
молоко — 50 мл
2-3 зубчика чеснока
куриное яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 2-3 ч. л.
соль, перец

Присутствие кабачка и картофеля придает им сочность, морковка сладость, чесночек добавляет пикантной остринки, а сочетание двух сортов мяса дарит неповторимый сложный мясной вкус.

Но главное – способ приготовления. Весь секрет в двух фазах тепловой обработки. Такой рецепт достоин летнего ресторанного меню.

Приготовление:

Часть куриного мяса нарезать кусочками.

Сделать фарш из 2-х видов мяса: оставшейся курицы и говядины.

Пропустить через мясорубку лук, морковь, картофель, кабачок, предварительно замоченный в молоке хлеб.

Выдавить чеснок через пресс.
 
Соединить все ингредиенты, добавить яйцо, посолить поперчить и вымесить фарш.

Сформировать котлеты и обжарить слегка на растительном масле с двух сторон. До готовности доводить не нужно.

Переложить котлеты в огнеупорную посуду. На дно налить немного воды, а сверху положить кусочки сливочного масла.

Закрыть посуду крышкой и поставить в разогретую до 200˚С духовку на 20 минут.

Подавать котлетки с рисом, картофельным пюре и любым другим гарниром.

Ну как?


из сети


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 16
Просмотров: 296
Последний ответ Сегодня в 18:37
от irinka5
Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 912
Последний ответ Вчера в 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 499
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 677
Последний ответ 06 Мая 2024, 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1851
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 44.