Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Тата Блюменкранц Мне часто говорят, что у меня красивые глаза… (Дом 2 новости) от Romashka17 8. buzova86 (Дом 2 новости) от Romashka17 9. Российская аллергия на Чечню: что это за недуг? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дальневосточница 10. В Болгарии просят Путина включить страну в сферу российского влияния (Важные новости, события и политика) от Дальневосточница 11. Не трогайте Бузову! (Дом 2 новости) от Romashka17 12. fortyna, поздравляем с годовщиной на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Добробабушка

241. Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром (2019)  (Прочитано 532 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 282
  • Имя: Светлана
  • Карма: 957
4


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А мы продолжаем тему разнообразных обеденных вторых блюд. Хотя нам все эти обеденные блюда когда-то послужили завтраком: так уж получилось, что завтрак у нас - это самый плотный приём пищи. Обеду в пылу рабочих будней уделяется гораздо меньше внимания, а на ужин часто бывают просто разные смузи :) По факту сегодняшнее блюдо подойдёт для любого времени суток, ведь оно, что называется, самодостаточное (курица и овощи в одном флаконе) и быстрое в приготовлении. Сливочный соус с сыром невероятно нежен! А ещё все мы наслышаны о пользе отрубей. Но насколько часто нам удаётся использовать их в готовке? Вот вам отличный вариант! Загущение сливочного соуса :)

Готовится за 30 минут, получается 2 порций.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Стручковая фасоль - 200-300 г
Сливки или молоко (3,2-20%) - 200-250 мл
Куриное филе - 1 шт. (небольшое)
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100-150 г
Луковица - 1 шт. (средняя)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Отруби или панировочные сухари - 1,5-2 ст.л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
Одно небольшое куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. Солим и перчим.
Луковицу нарезаем кубиками или четвертькольцами.
Морковку натираем на крупной тёрке или нарезаем пластинками. Складываем к луку.
100-150 г сыра натираем на мелкой тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до нравящейся вам степени. Вынимаем на тарелку.
В то же масло отправляем лук с морковкой и жарим их до размягчения.
Добавляем 200-300 г стручковой фасоли.
Обжариваем всё вместе, часто перемешивая, до готовности.
В конце обжаривания солим, перчим, возвращаем в сковороду курицу.
Наливаем 100 мл сливок.
Немного прогреваем и добавляем 1,5-2 столовых ложки отрубей.
Добавляем ещё 100 мл сливок или больше.
Вмешиваем сыр.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 15511
  • Имя: Серж
  • Карма: 78393
Плюсик!  :flower3:

Только не ясна роль отрубей )))

Нравится курицу мариновать в соевом соусе. На такое количество мл 50. Времени, мин. 10, пока чикаешь овощи и сыр, вполне достаточно.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 282
  • Имя: Светлана
  • Карма: 957
Плюсик!  :flower3:

Только не ясна роль отрубей )))

Нравится курицу мариновать в соевом соусе. На такое количество мл 50. Времени, мин. 10, пока чикаешь овощи и сыр, вполне достаточно.

В данном случае роль отрубей такая же, как муки, крахмала или панировочных сухарей: они загущают соус. Я это, кстати, в конце ролика проговорила.
И да, я тоже иногда вместо соли для курицы использую соевый соус :) Но не часто, чтобы не одинаково :) И вообще люблю его: если мне индивидуально в тарелке надо что-то досолить, часто поливаю соевым соусом. Даже просто макароны или рис.

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 15511
  • Имя: Серж
  • Карма: 78393
В данном случае роль отрубей такая же, как муки, крахмала или панировочных сухарей: они загущают соус. Я это, кстати, в конце ролика проговорила.
И да, я тоже иногда вместо соли для курицы использую соевый соус :) Но не часто, чтобы не одинаково :) И вообще люблю его: если мне индивидуально в тарелке надо что-то досолить, часто поливаю соевым соусом. Даже просто макароны или рис.

Как загуститель, да, понятно. Но сливочный соус (в общем смысле) часто сам по себе достаточно густой. Да еще и с сыром, который в соусе - тоже загуститель.
Тут наверное дело привычки. Мне больше нравятся соусы жидкие, текучие, нежели майонезной консистенции.


Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 282
  • Имя: Светлана
  • Карма: 957
Как загуститель, да, понятно. Но сливочный соус (в общем смысле) часто сам по себе достаточно густой. Да еще и с сыром, который в соусе - тоже загуститель.
Тут наверное дело привычки. Мне больше нравятся соусы жидкие, текучие, нежели майонезной консистенции.

А это просто как вариант использования отрубей :) Все знают, что они полезные - а вот как их употреблять?
Лично для меня это был вопрос. Вот я, отвечая на вопрос себе, заодно и зрителям показала один из вариантов :)


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.132 секунд. Запросов: 47.