Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Маша Круглыхина С Воскресным днем (Дом 2 новости) от Тань 2. Бородина Позволяйте себе маленькие удовольствия в отношениях или в браке (Дом 2 новости) от ирусичка15 3. Ксения Собчак Все плохое ,что со мной случилось,пошло мне (Дом 2 новости) от ирусичка15 4. Даша \Ссоры были по сценарию (Дом 2 новости) от Агатах 5. Чувственный пончик.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от idetsmejas 6. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лиса
7. ...ЧТО такое УМ??? (Колючие разговоры обо всём) от Агатах 8. Мои впечатления от звезд, с которыми посчастливилось познакомиться лично (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 9. Зампред СПЧ предложил не давать малоимущим россиянам ипотеку (Важные новости, события и политика) от Честно 10. Грибная похлебка (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Malinna 11. Девочку отказались брать в детский сад из-за сильной деформации черепа (Важные новости, события и политика) от blonda9 12. Улыбка осени... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лиса

Просто, вкусно и бюджетно: печёночно-картофельные котлеты  (Прочитано 2180 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21281
  • Карма: 113368
9


Понравится всей семье!

Несложный рецепт бюджетного блюда. Особенно поможет, когда остался в холодильнике отварной картофель и есть немного печенки.

Ингредиенты

500-600 г отварного картофеля
300 г печени – телячьей, говяжьей, свиной
1 луковица (70-80 г)
3-4 ст. ложки белых панировочных сухарей
2 дольки чеснока
1 яйцо
5-6 ст.

ложек муки
соль, перец
3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари.

Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немного муки.

Ставим сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем порции фарша в муку, посыпаем сверху, обкатываем осторожно в ладонях, формуя небольшие круглые котлеты. Жарим на средне-сильном огне одну сторону, перевернув, через минуту-полторы снижаем огонь до небольшого, на котором доводим котлеты до готовности за 6-8 минут, под крышкой или без нее.

Кстати: холодные котлеты хороши для утреннего бутерброда или перекуса, если положить такую котлету на хлеб с листом зеленого салата.

  Приятного аппетита


Теги:
 

Пышные оладушки

Автор RАЛЬФ

Ответов: 4
Просмотров: 1085
Последний ответ Вчера в 10:44
от Айка
Очень полезно знать!

Автор RАЛЬФ

Ответов: 1
Просмотров: 636
Последний ответ Вчера в 13:38
от Галина25
Как солить маслята.

Автор RАЛЬФ

Ответов: 3
Просмотров: 311
Последний ответ Вчера в 11:24
от Иванова Светлана
Торт " Шоко-лайм "

Автор RАЛЬФ

Ответов: 1
Просмотров: 352
Последний ответ Вчера в 16:26
от Гертруда
Трубочки с начинкой

Автор RАЛЬФ

Ответов: 4
Просмотров: 553
Последний ответ Вчера в 13:58
от БаБуКа


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 46.