Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 13 полезных отзывов на различные товары от пользователей сети (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Леонид1991 2. Спасибо моему другу и замечательному стилисту (Дом 2 слухи) от Юлия000 3. Я продолжаю развиваться (Дом 2 слухи) от эка 4. Правда он милый? (Дом 2 слухи) от Жемчужинка 5. Ведущий «Вестей» назвал голосование по поправкам преступлением и уволился (Важные новости, события и политика) от Kobra 6. Сын Натальи Сенчуковой поразил фанатов своим сходством с Максимом Галкиным (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Дуэнья
7. Рапунцель делала на дому себе маникюр. (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 8. Екатеринбург проваливает голосование. (Важные новости, события и политика) от ingred 9. Как войти в инстаграм (Как сделать? Где найти? Почему не работает?) от Натуська 10. Дочь Кончаловского и Высоцкой встретила 20-летие в коме (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Леонид1991 11. Прощание с либеральной Россией (Важные новости, события и политика) от Леонид1991 12. Элла Суханова родила ночью 2 июля чудесную девочку. На 41-ой неделе. (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ

Просто, вкусно и бюджетно: печёночно-картофельные котлеты  (Прочитано 2480 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22430
  • Карма: 116424
9


Понравится всей семье!

Несложный рецепт бюджетного блюда. Особенно поможет, когда остался в холодильнике отварной картофель и есть немного печенки.

Ингредиенты

500-600 г отварного картофеля
300 г печени – телячьей, говяжьей, свиной
1 луковица (70-80 г)
3-4 ст. ложки белых панировочных сухарей
2 дольки чеснока
1 яйцо
5-6 ст.

ложек муки
соль, перец
3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари.

Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немного муки.

Ставим сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем порции фарша в муку, посыпаем сверху, обкатываем осторожно в ладонях, формуя небольшие круглые котлеты. Жарим на средне-сильном огне одну сторону, перевернув, через минуту-полторы снижаем огонь до небольшого, на котором доводим котлеты до готовности за 6-8 минут, под крышкой или без нее.

Кстати: холодные котлеты хороши для утреннего бутерброда или перекуса, если положить такую котлету на хлеб с листом зеленого салата.

  Приятного аппетита


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 42.