Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Девочку отказались брать в детский сад из-за сильной деформации черепа (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от куршская коса 2. Собираю чемоданы и пакую ваши подарки (Дом 2 новости) от D@-sad 3. Запомните , как бы вы не старались и не хотели , но вы никогда не убежите от себ (Дом 2 новости) от куршская коса 4. Тань, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от ис 5. Красавица (Дом 2 новости) от D@-sad 6. Lera, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от ис
7. зануда, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от ис 8. Роман Макеев и Алена Савкина не просыхают во Владивостоке (Дом 2 новости) от Irina45 9. murzya, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от ис 10. Какую правду о разводе скрывает Михаил Козлов? (Дом 2 новости) от RАЛЬФ 11. Бэхасёл (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 12. Украинская делегация не поедет на сессию ПАСЕ (Важные новости, события и политика) от Ириша 2

Заварной пирог «Карпатка»  (Прочитано 853 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21281
  • Карма: 113363
Заварной пирог «Карпатка»
« : 07 Август 2019, 14:53 »
8


Карпатка – это удивительно простой, но очень вкусный заварной пирог, который очень популярен в Польше. Его мучная часть – это заварное тесто, которое готовится как для профитролей и эклеров. Различие только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой – в таком случае вид у пирога будет более изысканный.

Начинка у карпатки – что-то среднее между заварным и масляным кремом. Попробуйте – это очень вкусно!
safe_image


Ингредиенты:

Для теста:

250 мл воды
125 г сливочного масла
шепотка соли
щепотка сахара
180 г муки
5 яиц (у меня яйца С-В — особо крупные — поэтому на фото их всего 4)

Для крема:

500 мл молока
50 г муки
50 г картофельного или кукурузного крахмала
150 г сахара
1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара (при использовании ванильного сахара количество обычного окращаем на 1 ст.л.)

200 г сливочного масла комнатной температуры

сахарная пудра для посыпки верха

 
Способ приготовления:

1. Готовим тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

2. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

3. Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25*40.
Отправляем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут.

4. Готовим крем. Отливаем сотейник 100 мл молока. Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния.
Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль. Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения.
Снимаем с огня и перекладываем в миску. Накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и даем полностью остыть.

5. В чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состояния. Частями добавляем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления.

6. Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам. Одну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем.
Накрываем второй половиной. Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник н40-60 минут.

7. Нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 42.