Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Принца Гарри лишили всех воинских званий и запретили надевать военную форму (Важные новости, события и политика) от Rubi 2. В Дагестане объяснили запрет женщинам посещать бассейн "Анжи Арена" (Важные новости, события и политика) от Дальневосточница 3. Юлию Началову признали святой и будут писать икону с ее ликом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 4. Глюк'оZа сняла лифчик в Африке (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Леонид1991 5. Должанский Колян (Дом 2 новости) от germania 6. Т.В. Африкантова Жуть творится! (Дом 2 новости) от ЮлиКа
7. Нелли Ермолаева окончательно съехала от мужа (Дом 2 слухи) от germania 8. Плату за вывоз и утилизацию отходов планируют начислять по квадратным метрам (Важные новости, события и политика) от кнопка 9. Про Швабрина-барина (Колючий взгляд на Дом 2) от мишаня 10. День 129 - Вы хотели бы жить в Серебряном веке? (Разговор длинною в год))) ) от подруга 11. Анастасия Голд не понимает своего места в жизни Ильи Яббарова . (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 12. 11 ретро- фотографий, исторических и просто интересных (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова

Какие грибы сколько варить  (Прочитано 1271 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22426
  • Карма: 116429
8


Актуальный вопрос практически для всех начинающих, да порой и опытных кулинаров: какие грибы сколько варить? Мы расскажем вам о времени варки самых популярных грибов.
 
белые грибы
Свежие белые грибы варятся до готовности 30-40 минут. Сушеные белые грибы перед варкой необходимо замочить на несколько часов в холодной воде, а затем варить, пока они не осядут. Замороженные грибы опустить в кипящую воду и варить 30 минут.
 
вешенки
Свежие вешенки почистить, промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут. Если вы хотите пожарить или потушить вешенки, можно сразу приступить к делу, предварительно не отваривая их.
 
говорушки
Говорушки тщательно промыть в холодной воде и варить в подсоленной воде 25-30 минут.
 
грузди
Перед варкой грузди обязательно нужно вымочить в холодной воде. Можно вымачивать грузди сутки или даже двое суток, а можно и 3-4 часа, несколько раз меняя воду. Варить грузди нужно 15-20 минут.
 
лисички
Лисички без лишних хлопот сварятся за 15-20 минут.
 
маслята
Маслята промыть, почистить и варить в подсоленной воде 25-30 минут.
 
моховики
 
Моховики варят в подсоленной воде 25-30 минут.
 
опята
Свежие опята необходимо варить не меньше 40 минут. Как только опята закипят, и образуется пена, воду необходимо сменить и варить грибы уже до готовности. Замороженные опята необходимо разморозить и варить на медленном огне 15-20 минут.
 
подберезовики
Подберезовики тщательно промыть в холодной воде и варить, регулярно снимая пену, 45-50 минут.
 
подосиновики
Подосиновики тщательно промыть, снять со шляпок грибов пленку. Варить подосиновики в подсоленной воде 20 минут.
 
портобелло
Портобелло нужно варить в подсоленной воде около 15 минут.
 
рыжики
Рыжики почистить, тщательно промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут.
 
рядовки
Рядовки почистить, тщательно промыть под холодной водой и варить в подсоленной воде 15-20 минут.
 
сморчок
Перед варкой сморчки нужно почистить, промыть и замочить в холодной воде минимум на 1 час, а затем варить в подсоленной воде 20-25 минут.
 
сыроежки
Сыроежки промыть, залить холодной водой и варить 25-30 минут.
 
шампиньоны
Перед варкой шампиньоны почистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут.
 
шиитаке
Короля лекарственных грибов, шиитаке, нужно варить в 3-4 минуты в небольшом количестве воды (на 1 кг грибов нужно всего лишь 200 мл воды).
 

ссылка


Онлайн Леонид1991

  • Герой
  • Сообщений: 11602
  • Карма: 27638
про экзотику говорушки не знаю, а обычные самые распространенные грибы , в том числе и белые более чем достаточно варить 15-20 минут

Онлайн Леонид1991

  • Герой
  • Сообщений: 11602
  • Карма: 27638
да 10 минут хватит

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 39163
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 132990
Сегодня на базаре наши шампиньоны нюхала-нюхала, но так и не учуяла даже намёка на грибной запах((( Ушла((  O:-)

Онлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37429
  • Карма: 108395
 :flower3: спасибо!

Онлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22356
  • Карма: 189864
про экзотику говорушки не знаю, а обычные самые распространенные грибы , в том числе и белые более чем достаточно варить 15-20 минут
Меня опята удивили - их-то за что 40 минут мурыжить?! Никогда не варила их дольше 15-20-ти минут, и никогда не было никаких проблем! И маслята за 15 минут готовы, зачем варить полчаса?!

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31656
  • Имя: Елена.
  • Карма: 151721
А шампиньоны (портобелло) вообще сырыми едят. Куда их варить-то? Если в суп - то кидай и не думай, сколько их там варить.

Онлайн Леонид1991

  • Герой
  • Сообщений: 11602
  • Карма: 27638
Меня опята удивили - их-то за что 40 минут мурыжить?!
а белые? а подосиновики/подберезовики ? а сыроежки зачем варить полчаса?

Онлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22356
  • Карма: 189864
а белые? а подосиновики/подберезовики ? а сыроежки зачем варить полчаса?
Короче - если гриб хороший, правильный и не перестарок  :hihihihi: - 15-ти минут хватит за глаза! А если неправильный... :facepalm:  Хотя, говорят, если, к примеру, мухомор три часа кипятить - есть можно! :laughy: :laughy: :laughy:

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31656
  • Имя: Елена.
  • Карма: 151721
Короче - если гриб хороший, правильный и не перестарок  :hihihihi: - 15-ти минут хватит за глаза! А если неправильный... :facepalm:  Хотя, говорят, если, к примеру, мухомор три часа кипятить - есть можно! :laughy: :laughy: :laughy:
Ну, с дури-то можно и кое-что сломать, не то что мухоморы жрать.  :xixixi:

Онлайн Леонид1991

  • Герой
  • Сообщений: 11602
  • Карма: 27638
Короче - если гриб хороший, правильный и не перестарок  :hihihihi: - 15-ти минут хватит за глаза! А если неправильный... :facepalm:  Хотя, говорят, если, к примеру, мухомор три часа кипятить - есть можно! :laughy: :laughy: :laughy:
:268:

Онлайн Леонид1991

  • Герой
  • Сообщений: 11602
  • Карма: 27638
Ну, с дури-то можно и кое-что сломать, не то что мухоморы жрать.  :xixixi:
мухоморы - галюциногены. недавно прочел, что от них еще никто не умер

Онлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22356
  • Карма: 189864
А шампиньоны (портобелло) вообще сырыми едят. Куда их варить-то? Если в суп - то кидай и не думай, сколько их там варить.
Я крупные шампиньоны так готовлю - отделяю ножки от шляпок, ножки мелко нарезаю и поджариваю с мелко нарезанным луком. Потом укладываю в жаропрочную форму сырые шляпки, пластинками вверх, заполняю внутри этой поджаркой ( можно ещё майонеза немного добавить или сметаны), нарезаю помидоры на кружочки, прикрываю ими шляпки, а сверху на помидор или кладу пластинку сыра, или посыпаю тёртым. И в духовку! Через всё те же 15-20 минут можно есть! :happens:
« Последнее редактирование: 06 Август 2019, 13:26 от Марин »

Оффлайн Верунчик

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 34765
  • Имя: Вера
  • Карма: 422863
" подосиновики
Подосиновики тщательно промыть, снять со шляпок грибов пленку."   


Первый раз такое слышу, никогда не снимали у подосиновиков, с шляпок...плёнку! O:-)

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31656
  • Имя: Елена.
  • Карма: 151721
Я крупные шампиньоны так готовлю - отделяю ножки от шляпок, ножки мелко нарезаю и поджариваю с мелко нарезанным луком. Потом укладываю в жаропрочную форму сырые шляпки, пластинками вверх, заполняю внутри этой поджаркой ( можно ещё майонеза немного добавить или сметаны), нарезаю помидоры на кружочки, прикрываю ими шляпки, а сверху на помидор или кладу пластинку сыра, или посыпаю тёртым. И в духовку! Через всё те же 15-20 минут можно есть! :happens:
Да. Это вкусно!  :268:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.149 секунд. Запросов: 61.