Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Боярский не верит, что у Заворотнюк онкология (Музыка и новости шоу-бизнеса) от RАЛЬФ 2. Оля с Димой по чужим углам горе мыкают. (Дом 2 слухи) от Kot_Baun 3. Шепелев обратился к семье Заворотнюк (Музыка и новости шоу-бизнеса) от RАЛЬФ 4. Приморские бомжи! (Дом 2 слухи) от Kot_Baun 5. Виталина Цымбалюк-Романовская радуется воссоединению Армена Джигарханяна (Музыка и новости шоу-бизнеса) от RАЛЬФ 6. Ты записался добровольцем?))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кэрричка

Какие грибы сколько варить  (Прочитано 1147 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21080
  • Карма: 112614
Какие грибы сколько варить
« : 06 Август 2019, 12:55 »
8


Актуальный вопрос практически для всех начинающих, да порой и опытных кулинаров: какие грибы сколько варить? Мы расскажем вам о времени варки самых популярных грибов.
 
белые грибы
Свежие белые грибы варятся до готовности 30-40 минут. Сушеные белые грибы перед варкой необходимо замочить на несколько часов в холодной воде, а затем варить, пока они не осядут. Замороженные грибы опустить в кипящую воду и варить 30 минут.
 
вешенки
Свежие вешенки почистить, промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут. Если вы хотите пожарить или потушить вешенки, можно сразу приступить к делу, предварительно не отваривая их.
 
говорушки
Говорушки тщательно промыть в холодной воде и варить в подсоленной воде 25-30 минут.
 
грузди
Перед варкой грузди обязательно нужно вымочить в холодной воде. Можно вымачивать грузди сутки или даже двое суток, а можно и 3-4 часа, несколько раз меняя воду. Варить грузди нужно 15-20 минут.
 
лисички
Лисички без лишних хлопот сварятся за 15-20 минут.
 
маслята
Маслята промыть, почистить и варить в подсоленной воде 25-30 минут.
 
моховики
 
Моховики варят в подсоленной воде 25-30 минут.
 
опята
Свежие опята необходимо варить не меньше 40 минут. Как только опята закипят, и образуется пена, воду необходимо сменить и варить грибы уже до готовности. Замороженные опята необходимо разморозить и варить на медленном огне 15-20 минут.
 
подберезовики
Подберезовики тщательно промыть в холодной воде и варить, регулярно снимая пену, 45-50 минут.
 
подосиновики
Подосиновики тщательно промыть, снять со шляпок грибов пленку. Варить подосиновики в подсоленной воде 20 минут.
 
портобелло
Портобелло нужно варить в подсоленной воде около 15 минут.
 
рыжики
Рыжики почистить, тщательно промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут.
 
рядовки
Рядовки почистить, тщательно промыть под холодной водой и варить в подсоленной воде 15-20 минут.
 
сморчок
Перед варкой сморчки нужно почистить, промыть и замочить в холодной воде минимум на 1 час, а затем варить в подсоленной воде 20-25 минут.
 
сыроежки
Сыроежки промыть, залить холодной водой и варить 25-30 минут.
 
шампиньоны
Перед варкой шампиньоны почистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут.
 
шиитаке
Короля лекарственных грибов, шиитаке, нужно варить в 3-4 минуты в небольшом количестве воды (на 1 кг грибов нужно всего лишь 200 мл воды).
 

ссылка


Оффлайн Леонид1991

  • Герой
  • Сообщений: 8013
  • Карма: 18458
Какие грибы сколько варить
« Ответ #1 : 06 Август 2019, 12:58 »
  • 3
про экзотику говорушки не знаю, а обычные самые распространенные грибы , в том числе и белые более чем достаточно варить 15-20 минут

Оффлайн Леонид1991

  • Герой
  • Сообщений: 8013
  • Карма: 18458
Какие грибы сколько варить
« Ответ #2 : 06 Август 2019, 12:58 »
  • 5
да 10 минут хватит

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38425
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 117075
Какие грибы сколько варить
« Ответ #3 : 06 Август 2019, 13:01 »
  • 1
Сегодня на базаре наши шампиньоны нюхала-нюхала, но так и не учуяла даже намёка на грибной запах((( Ушла((  O:-)

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34538
  • Карма: 101821
Какие грибы сколько варить
« Ответ #4 : 06 Август 2019, 13:02 »
  • 2
 :flower3: спасибо!

Оффлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20893
  • Карма: 177862
Какие грибы сколько варить
« Ответ #5 : 06 Август 2019, 13:04 »
  • 4
про экзотику говорушки не знаю, а обычные самые распространенные грибы , в том числе и белые более чем достаточно варить 15-20 минут
Меня опята удивили - их-то за что 40 минут мурыжить?! Никогда не варила их дольше 15-20-ти минут, и никогда не было никаких проблем! И маслята за 15 минут готовы, зачем варить полчаса?!

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29770
  • Имя: Елена.
  • Карма: 141383
Какие грибы сколько варить
« Ответ #6 : 06 Август 2019, 13:08 »
  • 4
А шампиньоны (портобелло) вообще сырыми едят. Куда их варить-то? Если в суп - то кидай и не думай, сколько их там варить.

Оффлайн Леонид1991

  • Герой
  • Сообщений: 8013
  • Карма: 18458
Какие грибы сколько варить
« Ответ #7 : 06 Август 2019, 13:09 »
  • 3
Меня опята удивили - их-то за что 40 минут мурыжить?!
а белые? а подосиновики/подберезовики ? а сыроежки зачем варить полчаса?

Оффлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20893
  • Карма: 177862
Какие грибы сколько варить
« Ответ #8 : 06 Август 2019, 13:14 »
  • 1
а белые? а подосиновики/подберезовики ? а сыроежки зачем варить полчаса?
Короче - если гриб хороший, правильный и не перестарок  :hihihihi: - 15-ти минут хватит за глаза! А если неправильный... :facepalm:  Хотя, говорят, если, к примеру, мухомор три часа кипятить - есть можно! :laughy: :laughy: :laughy:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29770
  • Имя: Елена.
  • Карма: 141383
Какие грибы сколько варить
« Ответ #9 : 06 Август 2019, 13:16 »
  • 3
Короче - если гриб хороший, правильный и не перестарок  :hihihihi: - 15-ти минут хватит за глаза! А если неправильный... :facepalm:  Хотя, говорят, если, к примеру, мухомор три часа кипятить - есть можно! :laughy: :laughy: :laughy:
Ну, с дури-то можно и кое-что сломать, не то что мухоморы жрать.  :xixixi:

Оффлайн Леонид1991

  • Герой
  • Сообщений: 8013
  • Карма: 18458
Какие грибы сколько варить
« Ответ #10 : 06 Август 2019, 13:16 »
  • 2
Короче - если гриб хороший, правильный и не перестарок  :hihihihi: - 15-ти минут хватит за глаза! А если неправильный... :facepalm:  Хотя, говорят, если, к примеру, мухомор три часа кипятить - есть можно! :laughy: :laughy: :laughy:
:268:

Оффлайн Леонид1991

  • Герой
  • Сообщений: 8013
  • Карма: 18458
Какие грибы сколько варить
« Ответ #11 : 06 Август 2019, 13:17 »
  • 2
Ну, с дури-то можно и кое-что сломать, не то что мухоморы жрать.  :xixixi:
мухоморы - галюциногены. недавно прочел, что от них еще никто не умер

Оффлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20893
  • Карма: 177862
Какие грибы сколько варить
« Ответ #12 : 06 Август 2019, 13:24 »
  • 4
А шампиньоны (портобелло) вообще сырыми едят. Куда их варить-то? Если в суп - то кидай и не думай, сколько их там варить.
Я крупные шампиньоны так готовлю - отделяю ножки от шляпок, ножки мелко нарезаю и поджариваю с мелко нарезанным луком. Потом укладываю в жаропрочную форму сырые шляпки, пластинками вверх, заполняю внутри этой поджаркой ( можно ещё майонеза немного добавить или сметаны), нарезаю помидоры на кружочки, прикрываю ими шляпки, а сверху на помидор или кладу пластинку сыра, или посыпаю тёртым. И в духовку! Через всё те же 15-20 минут можно есть! :happens:
« Последнее редактирование: 06 Август 2019, 13:26 от Марин »

Онлайн Верунчик

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 33941
  • Имя: Вера
  • Карма: 385654
Какие грибы сколько варить
« Ответ #13 : 06 Август 2019, 13:26 »
  • 4
" подосиновики
Подосиновики тщательно промыть, снять со шляпок грибов пленку."   


Первый раз такое слышу, никогда не снимали у подосиновиков, с шляпок...плёнку! O:-)

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29770
  • Имя: Елена.
  • Карма: 141383
Какие грибы сколько варить
« Ответ #14 : 06 Август 2019, 13:27 »
  • 1
Я крупные шампиньоны так готовлю - отделяю ножки от шляпок, ножки мелко нарезаю и поджариваю с мелко нарезанным луком. Потом укладываю в жаропрочную форму сырые шляпки, пластинками вверх, заполняю внутри этой поджаркой ( можно ещё майонеза немного добавить или сметаны), нарезаю помидоры на кружочки, прикрываю ими шляпки, а сверху на помидор или кладу пластинку сыра, или посыпаю тёртым. И в духовку! Через всё те же 15-20 минут можно есть! :happens:
Да. Это вкусно!  :268:


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 57.