Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Украинцы встречают вернувшихся из Китая (Важные новости, события и политика) от gera 2. Один день из жизни кота (В мире животных) от vomana 3. "Я не буду отвечать". Песков не смог объяснить, как прожить на 12 тысяч рублей. (Важные новости, события и политика) от МамаСени 4. Портовая собачится с одной дочкой, а второй- алкашке в жопу дует.. (Дом 2 новости) от Агатах 5. Герои советских мультфильмов почти в реальности) (Творчество, рукоделие и хобби) от Paragon 6. Эта семейка совсем сдвинулась (Дом 2 слухи) от КОЗЕРОГ
7. Когда рисует душа. (Творчество, рукоделие и хобби) от Paragon 8. Савкина Как видите милый со мной и все отлично (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ 9. Эфир идет.. (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ 10. Выложены снимки развратного поведения Африкантовой в московском кафе (Дом 2 слухи) от сачёёк 11. Эшольция. (Колючие хозяюшки и дачницы) от Кэрричка 12. Всего 3 вопроса, которые мгновенно определят, есть ли будущее у ваших отношений (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Агатах

Секретный рецепт обалденных огурцов  (Прочитано 1910 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22426
  • Карма: 116428
8


Представляем вашему вниманию рецепт заготовки хрустящих огурчиков. Он очень простой, но требует скорости. За четверть часа можно закатать несколько трехлитровых банок. Особенно хорош этот рецепт для тех, у кого постоянно срываются крышки. Банки простерилизуйте в духовке. Отправляем несколько штук туда, включаем ее и, как только она набирает 150 градусов, выключаем.

По истечении 15 минут достать их. По этому рецепту огурчики получаются кисло-сладкого посола, ароматные и очень хрустящие.

 
Нужные ингредиенты
Для маринада
вода — 1 л
соль — 1 столовая ложка
сахарный песок — 2 столовые ложки
черный перец — 4 горошка
гвоздика — 2 бутона
лавровый лист — 1 шт
укроп
Начинаем процесс
 

В первую очередь наливаем воду в две кастрюли и ставим на огонь. Одна будет для маринада, вторая — для огурцов.
Когда вода закипает в первую закидываем все ингредиенты для маринада, а во вторую кладем наш зеленый овощ.
Огурцы должны вариться 5-7 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы из них ушли все вредные микробы и они не успели размягчиться.
По истечении этого времени очень быстро перекладываем их в стерильную банку. А в эту же кипящую воду закидываем вторую партию овощей.
Заливаем банку маринадом, который уже должен был закипеть, добавляем половину чайной ложки уксусной эссенции (на 3-х литровую банку). После чего закатываем ее и переворачиваем. Затем укутываем в тепло и оставляем до полного охлаждения.
Правильность приготовления можно проверить по цвету огурцов. Если они стали оливковыми, значит все получилось.
Приятного аппетита!


из сети


Онлайн Paragon

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19187
  • Имя: Серж
  • Карма: 104708
Хотелось бы посмотреть на факира, который за четверть часа всё это провернет!  :gigigi:

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13741
  • Карма: 79214
Да уж. Хлопотный рецепт.  :xixixi: Я только что закрыла 5 баночек 1 литровых по рецепту Ральф, огурчики "детские". Посмотрим, что получится.

Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9646
  • Карма: 35225
Хотелось бы посмотреть на факира, который за четверть часа всё это провернет!  :gigigi:
Я делаю огурцы по такому же принципу, тк хранятся они у меня дома, но мне приходится огурцы резать, чтоб перекладывать их в банки шумовкой. А так то да, целые горячие огурцы замучаешься в банку засовывать, да ещё быстро  O:-)

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35243
  • Имя: Люся...
  • Карма: 249811
Не...не пойдёт... :xixixi:
Обожгусь,обольюсь,огурцы раскидаю варёные... :happens:
Лучче по старинке-не торопясь...огурчики один к одному в баночку запихнём...и кипяточком зальём,..а после маринадиком...и будет щастье.., :applo2:

Онлайн Paragon

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19187
  • Имя: Серж
  • Карма: 104708
Я делаю огурцы по такому же принципу, тк хранятся они у меня дома, но мне приходится огурцы резать, чтоб перекладывать их в банки шумовкой. А так то да, целые горячие огурцы замучаешься в банку засовывать, да ещё быстро  O:-)

Рецепт ни в коем разе не критикую, каждый делает как нравится-удобнее-привычнее.
Но в инете постоянные "пятиминутка", "моментально", "полчаса", что на поверку выходит раз в 5-10 дольше )))
Маркетологи с реализмом не дружат!  :laughy:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18249
  • Имя: Елена
  • Карма: 206104
Не...не пойдёт... :xixixi:
Обожгусь,обольюсь,огурцы раскидаю варёные... :happens:
Лучче по старинке-не торопясь...огурчики один к одному в баночку запихнём...и кипяточком зальём,..а после маринадиком...и будет щастье.., :applo2:


Так точно! :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Блюда к 23 февраля

Автор Натуська

Ответов: 37
Просмотров: 881
Последний ответ Вчера в 18:06
от Нола
Еда для любимых

Автор Брусника

Ответов: 47
Просмотров: 857
Последний ответ Вчера в 22:15
от Lenanika
Шедевры кулинарии))

Автор Натуська

Ответов: 12
Просмотров: 633
Последний ответ 18 Февраль 2020, 17:18
от Альмина
Хворост на дрожжах

Автор RАЛЬФ

Ответов: 1
Просмотров: 291
Последний ответ 18 Февраль 2020, 09:09
от ingred
Курочка в кляре на газировке

Автор RАЛЬФ

Ответов: 1
Просмотров: 268
Последний ответ 18 Февраль 2020, 07:39
от ирусичка15


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.131 секунд. Запросов: 51.