Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Советы хозяюшкам  (Прочитано 964 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21680
  • Карма: 112594
Советы хозяюшкам
« : 04 Август 2019, 14:07 »
3
- В воду, в которой варится рис, влить столовую ложку уксуса, то рис станет белоснежным, рассыпчатым.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
- Капусту для начинки порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
- Свёкла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свёкла будет готова.
- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
- Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Те яйца, которые приподнялись с одного края, нужно использовать в первую очередь.
- Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Сколько хитростей вы знали, а сколько нет?



uspehnakuhne


Онлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11658
  • Карма: 25822
Советы хозяюшкам
« Ответ #1 : 04 Август 2019, 14:50 »
  • 7
Вот не понимаю зачем варить свеклу 3-3.5 часа? Меня когда то соседка , (она работала в столовой) , научила варить ее 30 минут. Затем снять и пусть свекла остынет в этой же воде. Вот и все. Всю жизнь так варю! А мелкую варю столько же и сразу ее тру или режу в салаты. :268:

Оффлайн Stava

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12655
  • Карма: 47632
Советы хозяюшкам
« Ответ #2 : 04 Август 2019, 15:30 »
  • 2
Вот не понимаю зачем варить свеклу 3-3.5 часа? Меня когда то соседка , (она работала в столовой) , научила варить ее 30 минут. Затем снять и пусть свекла остынет в этой же воде. Вот и все. Всю жизнь так варю! А мелкую варю столько же и сразу ее тру или режу в салаты. :268:
мне понравилось запекать все это в фольге в духовке) и посуду мыть не надо)
2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
а не в соусе могут заменить?

Онлайн Зюзюка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32950
  • Карма: 91409
Советы хозяюшкам
« Ответ #3 : 04 Август 2019, 15:34 »
  • 4
Вот не понимаю зачем варить свеклу 3-3.5 часа? Меня когда то соседка , (она работала в столовой) , научила варить ее 30 минут. Затем снять и пусть свекла остынет в этой же воде. Вот и все. Всю жизнь так варю! А мелкую варю столько же и сразу ее тру или режу в салаты. :268:

 Я тоже варю как и Вы  , но только потом в очень холодную воду кладу свёклу , она именно из-за разности температуры доходит.


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 46.