Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Белорусские сыр и творог оказалась лучшими в России (Важные новости, события и политика) от ЛяЛьКа 2. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Крохаминипут 3. Проститутка о мужчинах. Лучше и не скажешь! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Paragon 4. Кореянка "встретилась" с умершей дочерью.Воссоединение в VR (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Крохаминипут 5. Татьяне Владимировне такая перспектива не нравится (Дом 2 новости) от Гадюка 6. Ситуация безвыходная? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛяЛьКа
7. просто из форума мамочек. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 8. "Свекровь хотела внучку, а я родила мальчика". (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от БаБуКа 9. Хозяйке на заметку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Брусника 10. Госдума отменила абсурдное решение (Важные новости, события и политика) от Paragon 11. Новая задница Шпака (Интернет знаменитости) от НЕЯ 12. "Да я тебе сейчас машину поцарапаю!" (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от кошака-обнимака

Кулинарная хитрость, как разморозить мясо к ужину всего за пять минут  (Прочитано 3061 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22426
  • Карма: 116428
16


Кто откажется от сочного стейка или домашних котлеток на ужин? Вегетарианцы, но этот материал точно не для них. А для тех, кто пришёл домой после долгого дня, хочет отдохнуть и не тратить много сил на готовку. Чтобы мороки было меньше и не пришлось ждать, пока разморозиться мясо, попробуйте одну маленькую хитрость. С ней даже кило фарша «растает» за считанные минуты.

Когда ждать совсем невмоготу.

Приготовление мясных блюд шло бы куда быстрее, если бы не пришлось тратить кучу времени на разморозку. Конечно, можно использовать для этой цели микроволновую печь. Но профессиональные повара настоятельно не рекомендуют этого делать, и работники санстанций с ними солидарны: размораживание высокими температурами приводит к размножению потенциально опасных бактерий. Да и мясо начинает буквально готовиться снаружи, оставаясь сырым внутри. Куда полезнее и эффективнее использовать вот эту маленькую хитрость.

Чтобы быстро разморозить даже крупный кусок мяса, сделайте вот что:
Шаг 1
«Укутайте» в пластик.

Достаньте мясо из морозилки и проследите, чтобы оно непременно было в пластиковой упаковке. Если её целостность нарушена, заверните дополнительно в пакет или пищевую плёнку.

Шаг 2
Наполните кастрюлю водой.

Берите крупную кастрюлю и наполните её водой. Необязательно горячей – комнатная температура будет в самый раз.

Шаг 3
Придавите

Мясо (или фарш) положите на металлический противень для духовки. А сверху придавите кастрюлей с водой.

Ждать совсем не долго.

Уже через 5-15 минут (а зависимости от размеров и, главное, толщины мяса) продукт будет полностью разморожен и готов к термической обработке. Все дело в сочетании давления от пресса и тепле, которое буквально попадает в ловушку между двумя металлическим пластинами и равномерно прогревает мясо. При этом, не начиная «варить» его.

Этот трюк сэкономит вам немало времени, а мясные блюда сделает ещё вкуснее.


из сети


Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38051
  • Карма: 110293

Онлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9646
  • Карма: 35258
Кто смелый попробовать? И рассказать бы  :)8

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 132273
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1254742
Кто смелый попробовать? И рассказать бы  :)8
Я не морожу мясо, купила - приготовила. А так бы прямо испробовала, я из любопытных Варвар.

Онлайн picanto

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21693
  • Карма: 112043
У меня в свч так то есть функция разморозки.

Оффлайн Галина25

  • Друг
  • Сообщений: 4442
  • Карма: 13251
У меня в свч так то есть функция разморозки.
Да эта функция почти во всех микроволновках есть.Только правильно в топике написано,что мясо сверху начинает вариться.Я как-то попробовала-не понравился результат.Ну а кому-то может нравиться :flower3:

Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24525
  • Карма: 101788
Да можно просто вынуть на ночь и положить в холодильник.  O:-)

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 62334
  • Имя: Лариса
  • Карма: 230723
Да эта функция почти во всех микроволновках есть.Только правильно в топике написано,что мясо сверху начинает вариться.Я как-то попробовала-не понравился результат.Ну а кому-то может нравиться :flower3:
И мне не нравится. Бесполезная функция, только портит продукт.

Онлайн picanto

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21693
  • Карма: 112043
Никак не портит у меня, не знаю. И не варится. Не, варится, конечно, если на 20 минут закинуть и забыть. Мне хватает в зависимости от куска 7-10 минут, чтоб разморозить до того состояния, когда легко резать.

Оффлайн ирусичка15

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16508
  • Карма: 51066
спасибо, буду знать, вдруг пригодиться

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48181
  • Карма: 195698
Я не морожу мясо, купила - приготовила. А так бы прямо испробовала, я из любопытных Варвар.
А я из Варвар сомневающихся! Какие такие законы природы вступают в силу, когда ледяной кусок под прессом должен быстро разморозиться?

Оффлайн кайсака

  • Друг
  • Сообщений: 4309
  • Карма: 19485
А я из Варвар сомневающихся! Какие такие законы природы вступают в силу, когда ледяной кусок под прессом должен быстро разморозиться?
Не просто под прессом , а под горячим прессом, в кастрюлю вода горячая наливается , читай внимательнее

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35241
  • Имя: Люся...
  • Карма: 249806
Не просто под прессом , а под горячим прессом, в кастрюлю вода горячая наливается , читай внимательнее
Там написано не обязательно горячей-можно комнатной

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48181
  • Карма: 195698
Не просто под прессом , а под горячим прессом, в кастрюлю вода горячая наливается , читай внимательнее
Если кастрюля будет горячей, то свернётся белок на поверхности мяса. В СТ , вообще- то комнатной температуры предлагают. Тебе лишь бы со мной спорить, аж до конца терпения дочитать не хватает.

Оффлайн кайсака

  • Друг
  • Сообщений: 4309
  • Карма: 19485
Там написано не обязательно горячей-можно комнатной
Вода комнатной температуры все равно теплее замороженного мяса. Автор же не предлагает размораживать мясо в морозилке под прессом .


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.134 секунд. Запросов: 57.