Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Юлия Щеглова / Наша история закончена (Дом 2 новости) от Татьяна92 2. Кто из знаменитостей мог бы стать вашим мужем? Тест (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Selin 3. В Киеве думают продать «Украину», пока она не пошла на дно (Важные новости, события и политика) от NATALIG 4. Анастасия Балинская / У меня был интим с другим (Дом 2 новости) от Татьяна92 5. Ужин в суровом челябинском детском саду (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Врагунесдаетсяваряг 6. Вася (18+) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sveta4

Кулинарная хитрость, как разморозить мясо к ужину всего за пять минут  (Прочитано 2963 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21281
  • Карма: 113361
16


Кто откажется от сочного стейка или домашних котлеток на ужин? Вегетарианцы, но этот материал точно не для них. А для тех, кто пришёл домой после долгого дня, хочет отдохнуть и не тратить много сил на готовку. Чтобы мороки было меньше и не пришлось ждать, пока разморозиться мясо, попробуйте одну маленькую хитрость. С ней даже кило фарша «растает» за считанные минуты.

Когда ждать совсем невмоготу.

Приготовление мясных блюд шло бы куда быстрее, если бы не пришлось тратить кучу времени на разморозку. Конечно, можно использовать для этой цели микроволновую печь. Но профессиональные повара настоятельно не рекомендуют этого делать, и работники санстанций с ними солидарны: размораживание высокими температурами приводит к размножению потенциально опасных бактерий. Да и мясо начинает буквально готовиться снаружи, оставаясь сырым внутри. Куда полезнее и эффективнее использовать вот эту маленькую хитрость.

Чтобы быстро разморозить даже крупный кусок мяса, сделайте вот что:
Шаг 1
«Укутайте» в пластик.

Достаньте мясо из морозилки и проследите, чтобы оно непременно было в пластиковой упаковке. Если её целостность нарушена, заверните дополнительно в пакет или пищевую плёнку.

Шаг 2
Наполните кастрюлю водой.

Берите крупную кастрюлю и наполните её водой. Необязательно горячей – комнатная температура будет в самый раз.

Шаг 3
Придавите

Мясо (или фарш) положите на металлический противень для духовки. А сверху придавите кастрюлей с водой.

Ждать совсем не долго.

Уже через 5-15 минут (а зависимости от размеров и, главное, толщины мяса) продукт будет полностью разморожен и готов к термической обработке. Все дело в сочетании давления от пресса и тепле, которое буквально попадает в ловушку между двумя металлическим пластинами и равномерно прогревает мясо. При этом, не начиная «варить» его.

Этот трюк сэкономит вам немало времени, а мясные блюда сделает ещё вкуснее.


из сети


Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34583
  • Карма: 101921

Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9320
  • Карма: 35750
Кто смелый попробовать? И рассказать бы  :)8

Оффлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 115603
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1102638
Кто смелый попробовать? И рассказать бы  :)8
Я не морожу мясо, купила - приготовила. А так бы прямо испробовала, я из любопытных Варвар.

Оффлайн picanto

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19443
  • Карма: 105284
У меня в свч так то есть функция разморозки.

Оффлайн Галина25

  • Друг
  • Сообщений: 4002
  • Карма: 10985
У меня в свч так то есть функция разморозки.
Да эта функция почти во всех микроволновках есть.Только правильно в топике написано,что мясо сверху начинает вариться.Я как-то попробовала-не понравился результат.Ну а кому-то может нравиться :flower3:

Онлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23082
  • Карма: 97337
Да можно просто вынуть на ночь и положить в холодильник.  O:-)

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 60623
  • Имя: Лариса
  • Карма: 224499
Да эта функция почти во всех микроволновках есть.Только правильно в топике написано,что мясо сверху начинает вариться.Я как-то попробовала-не понравился результат.Ну а кому-то может нравиться :flower3:
И мне не нравится. Бесполезная функция, только портит продукт.

Оффлайн picanto

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19443
  • Карма: 105284
Никак не портит у меня, не знаю. И не варится. Не, варится, конечно, если на 20 минут закинуть и забыть. Мне хватает в зависимости от куска 7-10 минут, чтоб разморозить до того состояния, когда легко резать.

Оффлайн ирусичка15

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15993
  • Карма: 49542
спасибо, буду знать, вдруг пригодиться

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44428
  • Карма: 190004
Я не морожу мясо, купила - приготовила. А так бы прямо испробовала, я из любопытных Варвар.
А я из Варвар сомневающихся! Какие такие законы природы вступают в силу, когда ледяной кусок под прессом должен быстро разморозиться?

Оффлайн кайсака

  • Друг
  • Сообщений: 3479
  • Карма: 12148
А я из Варвар сомневающихся! Какие такие законы природы вступают в силу, когда ледяной кусок под прессом должен быстро разморозиться?
Не просто под прессом , а под горячим прессом, в кастрюлю вода горячая наливается , читай внимательнее

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34065
  • Имя: Люся...
  • Карма: 244653
Не просто под прессом , а под горячим прессом, в кастрюлю вода горячая наливается , читай внимательнее
Там написано не обязательно горячей-можно комнатной

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44428
  • Карма: 190004
Не просто под прессом , а под горячим прессом, в кастрюлю вода горячая наливается , читай внимательнее
Если кастрюля будет горячей, то свернётся белок на поверхности мяса. В СТ , вообще- то комнатной температуры предлагают. Тебе лишь бы со мной спорить, аж до конца терпения дочитать не хватает.

Оффлайн кайсака

  • Друг
  • Сообщений: 3479
  • Карма: 12148
Там написано не обязательно горячей-можно комнатной
Вода комнатной температуры все равно теплее замороженного мяса. Автор же не предлагает размораживать мясо в морозилке под прессом .


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.123 секунд. Запросов: 59.