Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Верблюжонка-выбражульку показали в барнаульском зоопарке (В мире животных) от Татьяна 2. Юлия Колисниченко рассказала, откуда у нее деньги на дорогую иномарку (Дом 2 слухи) от разумова 3. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Милантроп 4. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от кисюня 5. Без интима!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Kesha 6. Алёну Савкину исподтишка засняли в кафе. Она была с неизвестным мужчиной (Дом 2 слухи) от Викентий
7. Тема в разделе юмора. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 8. «Ненавижу»: Филипп Киркоров признался, кого считает главной любовью своей жизни (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Эва 9. Копия отца: Павел Прилучный с маленьким сыном растрогал фанатов (Кино и новости кино) от ис 10. Красная капуста помогает бороться с воспалением кишечника и спасает язвенников: (Кулинария и вокруг нее) от ис 11. Рита Марсо (Агибалова) показала мужа в честь его дня рождения (Дом 2 слухи) от Валентина 12. Улица Шератон в 2024 Египет/Хургада (Вокруг света) от ис

Курица в медовой глазури (маринад для запекания)  (Прочитано 1029 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
5


Фантастически вкусно и ароматно! А еще так элементарно, что никаких трудов и проблем маринад не доставит. Еще одно преимущество курицы в этом маринаде это то, что не нужно подавать никаких соусов Ну, может быть, табаско, если хочется чуточку поострее. Хотя, если Вы предпочитаете острые блюда или захотите в этот рецепт внести новизну, то добавьте перец чили, табаско или любой острый соус прямо в маринад.
Шикарно получится курица в таком маринаде, если приготовить их на мангале.
Всегда получается блестящая, хрустящая, просто умопомрачительная корочка. Нежное, ароматное и очень вкусное мясо и корочка – безумно вкусно!
Больше описывать эту фантастику не буду – ароматы не передашь через компьютер, вкус не почувствуешь, а слюнки и у меня уже текут от воспоминаний, как было вкусно))))
Обязательно приготовьте такую курицу и будьте готовы к тому, что первые десять-пятндцать минут за столом будет не до разговоров, потому что все будут увлечены курицей и с наслаждением поедать кусочки восхитительного мяса.

Состав:
- 1 курица или бедра-голени или крылья
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. жидкого меда
- 2 ч.л. мелко натертого имбиря
- 1 ч.л. кунжутного масла

Приготовление:
Разогреть духовку до 220С.
В большой миске или просторном контейнере смешать соевый соус мед, имбирь и масло.
Курицу вымыть и нарезать порционными кусочками. Бедра-голени или крылья вымыть. По желанию крылья можно разделить на части по суставу.
Положить кусочки курицы в маринад и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маринадом. Накрыть миску пищевой пленкой (контейнер – крышкой) и оставить мариноваться при комнатной температуре минут 30 – 40. Можно поставить в холодильник на ноч или на несколько часов в зависимости от времени запекания.
Противень выстелить пекарской бумагой и разложить на противне кусочки курицы. Если курица мариновалась в холодильнике, то лучше достать ее за 30 минут до запекания, чтобы кусочки немного прогрелись.
Противень с курицей поставить в духовку и запекать 25минут. Достать противень из духовки, перевернуть курицу, чтобы обжаривалась с другой стороны, смазать остатками маринада и вернуть в духовку еще на 25 – 30 минут до полной готовности.

 из сети


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 43.