Сегодняшний пост не относиться, как обычно к теме "мировой пищевой отрасли", но уверен Вам понравиться, как минимум, испытаете себя. У меня есть знакомая в Швейцарии, она директор по персоналу в одной Швейцарской компании. Это очень известная мировая компания, по этому, я специально не буду говорить какая.
Зовут мою знакомую Люси Буйер, она коренная Швейцарка, и всю жизнь занимается именно "вопросами персонала". Я часто у неё консультируюсь, когда мне надо узнать, что то из современного мирового hr тренда, для моих клиентов в России.
На днях, я попросил её скинуть, какой нибудь простой тест, что бы за 3-5 минут отсеивать максимальное количество соискателей на вакансию. Но именно в категории "интеллект и эрудиция". Ведь, очень часто "в финал" собеседования выходят очень ровные и профессиональные кандидаты.
И Люси прислала мне вот такой тест:
Она сама сказала, что узнала об этом тесте, от сотрудников филиала их компании в Пекине. Там этот тест используется при наборе продавцов в магазин.
Попробуйте решить и Вы. Я сразу дам подсказку, так как просидел над этим тестом больше пол часа:-). Не все так как выглядит. Думайте шире