Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. ваш новогодний костюм (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от germania 2. Молодая жена - лучше старой не потому что красивее (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 3. Юля Белая Я хочу, чтобы мой мужчина был домашний, семейный (Дом 2 новости) от Эва 4. Благоразумная, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Триша 5. Тест: сможете ли вы угадать значения этих латинских выражений, ставших крылатыми (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 6. Добрый вечер вам в хату... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Правда Викторовна
7. На даче завелась мышь... От Славы Сэ (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rosa 8. А я клоуна люблю.... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от User 9. Feline, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Максима 10. Сдаётся мне шо мы накануне грандиозного шухера! (Дом 2 новости) от DERECT777 11. Тест: Королевский двор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rubi 12. О каких особенностях вашей психики могут рассказать персонажи,которые пугают вас (Мистика, предсказания, психология и астрология) от NataW

Залей мясо водкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри через 3 дня  (Прочитано 2043 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22400
  • Карма: 116304
13
Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса — вялении.

Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености.

Вяленая говядина в домашних условиях



Ингредиенты
1 кг говяжьей вырезки
150 мл водки
100 г соли
100 г сахара
1 ч. л. черного перца горошком
3 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление
Промой мясо. Удали все прожилки и жир.

Застели емкость для маринования открытым пакетом. В пакет насыпь соль, сахар, перец, налей водку и масло. Хорошенько перемешай маринад.

Теперь уложи говядину и хорошенько завяжи пакет. Встряхни его, чтобы маринад окутал всё мясо. Положи пакет в холодильник на 3 дня.

Достань мясо из холодильника. Важно: не ополаскивай его, а просто промокни бумажным полотенцем. Дай ему немного подсохнуть и наслаждайся простой и вкусной закуской!

Получается ну очень вкусное мясо! Кстати, вместо водки можешь использовать коньяк (только качественный). Так закуска получится еще более пикантной и с легким древесным послевкусием. Просто невероятный деликатес можно получить всего за 3 дня.

спасибо


Онлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36772
  • Карма: 106934

Онлайн DERECT777

  • Друг
  • Сообщений: 4698
  • Карма: 12652
Спасибо! Утянула в закладки, на досуге попробую!

Онлайн idetsmejas

  • Знаток
  • Сообщений: 2211
  • Карма: 7313
А разве не надо его потом еа воздухе подвяливать?

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5327
  • Карма: 26088
А разве не надо его потом еа воздухе подвяливать?
Обязательно надо. Или это будет просто скользкий кусок сырого мяса со вкусом водки.

Онлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41834
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 217865

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34813
  • Имя: Люся...
  • Карма: 247844
Какой то неполный рецепт...
Я когда то делала ,так там в рецепте несколько дней под грузом мясо лежит в салфетке,чтоб влагу лишнюю удалить...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.158 секунд. Запросов: 49.