Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Залей мясо водкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри через 3 дня  (Прочитано 1835 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20000
  • Карма: 107483
13
Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса — вялении.

Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености.

Вяленая говядина в домашних условиях



Ингредиенты
1 кг говяжьей вырезки
150 мл водки
100 г соли
100 г сахара
1 ч. л. черного перца горошком
3 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление
Промой мясо. Удали все прожилки и жир.

Застели емкость для маринования открытым пакетом. В пакет насыпь соль, сахар, перец, налей водку и масло. Хорошенько перемешай маринад.

Теперь уложи говядину и хорошенько завяжи пакет. Встряхни его, чтобы маринад окутал всё мясо. Положи пакет в холодильник на 3 дня.

Достань мясо из холодильника. Важно: не ополаскивай его, а просто промокни бумажным полотенцем. Дай ему немного подсохнуть и наслаждайся простой и вкусной закуской!

Получается ну очень вкусное мясо! Кстати, вместо водки можешь использовать коньяк (только качественный). Так закуска получится еще более пикантной и с легким древесным послевкусием. Просто невероятный деликатес можно получить всего за 3 дня.

спасибо


Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33908
  • Карма: 100479

Онлайн DERECT777

  • Друг
  • Сообщений: 4352
  • Карма: 11932
Спасибо! Утянула в закладки, на досуге попробую!

Онлайн idetsmejas

  • Знаток
  • Сообщений: 1959
  • Карма: 6675
А разве не надо его потом еа воздухе подвяливать?

Онлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5254
  • Карма: 25839
А разве не надо его потом еа воздухе подвяливать?
Обязательно надо. Или это будет просто скользкий кусок сырого мяса со вкусом водки.

Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40259
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 211882
я ведь прочитала заПей!  :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33781
  • Имя: Люся...
  • Карма: 243625
Какой то неполный рецепт...
Я когда то делала ,так там в рецепте несколько дней под грузом мясо лежит в салфетке,чтоб влагу лишнюю удалить...


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 52.