Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Про наших туристов, грузинское вино и дружбу народов. (Важные новости, события и политика) от Kot_Baun 2. Ждём ...когда похудеет (Дом 2 новости) от Irina45 3. Мнение русского человека о Грузии. (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 4. Что случится с вашим телом, если вы перестанете есть сахар (Кулинария и вокруг нее) от коммуняка 5. Африкантова не взяла фамилию мужа (Дом 2 новости) от Врагунесдаетсяваряг 6. Почему я ЗА Путина (Важные новости, события и политика) от Paragon

Грибная икра  (Прочитано 495 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18500
  • Карма: 100693
Грибная икра
« : 12 Июль 2019, 17:08 »
2


Баклажанная, кабачковая, тыквенная икра… Фантазии наших хозяек нет предела. И каждое из этих блюд возможно скорректировать под свой вкус. А сегодня мы хотим порадовать любителей шампиньонов, да и любых других грибов, рецептом нежнейшей грибной икры. Готовится быстро, не требует дорогих ингредиентов.

Более того, для ее приготовления можете взять даже соленые шампиньоны.
Грибная икра или, как ее еще иногда называют, грибнуха — сытная и вкусная домашняя намазка на бутерброды, закуска к овощному гарниру и мясу. Это деликатес, рецепт которого весьма популярен на Западной Украине. Изюминка блюда — грецкие орехи, которые создают интересную структуру и придают особый вкус.

Ингредиенты
 
Шампиньоны 1 кг
Лавровый лист 2 шт.
Лук 3 шт.
Морковь 2 шт.
Подсолнечное масло 50 г
Грецкие орехи 1 стак.
Сливочное масло 50 г
Соль 1 ст. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ст. л.
Чеснок 5 зуб.


Приготовление
1.Залейте шампиньоны холодной водой, добавьте лавровый лист и луковицу в шелухе. Варите около часа, затем процедите через дуршлаг и оставьте охлаждаться.
2.Мелко накрошите луковицу, морковь натрите на терке, а орехи порежьте крупными кусочками. Обжарьте вышеуказанные ингредиенты на подсолнечном масле до золотистого цвета.

3.Шампиньоны и зажарку с орехами пропустите через мясорубку. Растопите сливочное масло на сковороде и выложите на нее грибную смесь. Прожаривайте около 5 минут.
4.Далее прикрутите огонь, добавьте специи и измельченный чеснок. Томите смесь еще минут 10, регулярно помешивая. При желании, поместите грибную икру в стеклянные банки и спрячьте холодильник.

5.Храните такие закрутки не дольше 2 недель. Кстати, для этого рецепта подойдут не только шампиньоны, но и любые лесные грибы. Такая икра отлично сочетается с овощными блюдами.


Источник ➝


Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32834
  • Карма: 97875
Грибная икра
« Ответ #1 : 12 Июль 2019, 17:24 »
  • 1
 :flower3:

Оффлайн Lenanika

  • Герой
  • Сообщений: 26813
  • Карма: 87444
Грибная икра
« Ответ #2 : 12 Июль 2019, 17:26 »
  • 1
интересный рецепт, спасибо! :flower3:

Онлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5216
  • Карма: 25775
Грибная икра
« Ответ #3 : 13 Июль 2019, 10:33 »
  • 2
Час варить шампиньоны?  :blink:  Они же в тряпки превратятся. А не проще их тоже пожарить на том же сливочном масле?

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29413
  • Карма: 128291
Грибная икра
« Ответ #4 : 13 Июль 2019, 10:52 »
  • 3
Мне не нравится сочетание грибов и моркови. И зачем грибы в холодную воду класть? И зачем вообще шампиньоны варить, про время вообще молчу, если можно перекрутить и обжарить. 


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 46.