Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. В РПЦ назвали гражданских жен бесплатными проститутками (Важные новости, события и политика) от Дальневосточница 8. Опять куклы (Колючие мастерицы) от veta76 9. Курилка. Для влюблённых в... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Paragon 10. Татьяна Мусульбес поделилась подробностями о второй свадьбе (Дом 2 новости) от Агатах 11. Эшольция. (Колючие хозяюшки и дачницы) от ис 12. Сонька, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от ис

Кто знает?  (Прочитано 1204 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн picanto

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21675
  • Карма: 111989
9
Кто знает, подскажите, что за гриб?



« Последнее редактирование: 12 Июль 2019, 14:15 от picanto »


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42462
  • Карма: 171323
Кто знает?
« Ответ #1 : 12 Июль 2019, 14:03 »
picanto, на дубовик похож, погугли

Оффлайн NatyGruziya

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7097
  • Имя: Катрина
  • Карма: 76914
Кто знает?
« Ответ #2 : 12 Июль 2019, 14:06 »
 :flower3: 🌼🌼🌼Похож на несъедобный🍄........ :happens: Из грибов люблю больше лисички, белый гриб и шампиньоны))))) таких как на фото не пробовала))))
« Последнее редактирование: 12 Июль 2019, 14:08 от NatyGruziya »

Оффлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21586
  • Имя: Наталья
  • Карма: 108612
Кто знает?
« Ответ #3 : 12 Июль 2019, 14:06 »
Не знаю как по научному,но у нас его называют синяк или синюшка. Он на срезе становиться фиолетовым.

Оффлайн picanto

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21675
  • Карма: 111989
Кто знает?
« Ответ #4 : 12 Июль 2019, 14:07 »
Не знаю как по научному,но у нас его называют синяк или синюшка. Он на срезе становиться фиолетовым.
Ядовитый?

Оффлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21586
  • Имя: Наталья
  • Карма: 108612
Кто знает?
« Ответ #5 : 12 Июль 2019, 14:11 »
Ядовитый?
Нет. Мы его едим,правда перед готовкой предварительно отвариваем,он становиться беленьким.Вкусовые качества похуже чем у белого,больше похож на подберёзовик или подосиновик.

Оффлайн picanto

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21675
  • Карма: 111989
Кто знает?
« Ответ #6 : 12 Июль 2019, 14:12 »
Нет. Мы его едим,правда перед готовкой предварительно отвариваем,он становиться беленьким.Вкусовые качества похуже чем у белого,больше похож на подберёзовик или подосиновик.
:flower3:

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35234
  • Имя: Люся...
  • Карма: 249770
Кто знает?
« Ответ #7 : 12 Июль 2019, 14:23 »
Ядовитый?
Условно съедобный... :xixixi:

Оффлайн picanto

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21675
  • Карма: 111989
Кто знает?
« Ответ #8 : 12 Июль 2019, 14:25 »
Условно съедобный... :xixixi:
Понятно  :xixixi:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32028
  • Имя: Елена.
  • Карма: 153971
Кто знает?
« Ответ #9 : 12 Июль 2019, 14:27 »
picanto, нунафиг. Я боюсь, чего не знаю. Но на дубовик реально похоже

Оффлайн picanto

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21675
  • Карма: 111989
Кто знает?
« Ответ #10 : 12 Июль 2019, 14:32 »
picanto, нунафиг. Я боюсь, чего не знаю. Но на дубовик реально похоже
Да я тож боюсь. Но навряд ли дубовик. Или он под березой может расти?

Оффлайн picanto

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21675
  • Карма: 111989
Кто знает?
« Ответ #11 : 12 Июль 2019, 15:39 »
Да, на срезе сразу фиолетовым становится.

Оффлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 65592
  • Карма: 203038
Кто знает?
« Ответ #12 : 12 Июль 2019, 19:39 »
Нет. Мы его едим,правда перед готовкой предварительно отвариваем,он становиться беленьким.Вкусовые качества похуже чем у белого,больше похож на подберёзовик или подосиновик.
Мы такой не берём, обходим стороной :(

Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32032
  • Карма: 225879
Кто знает?
« Ответ #13 : 12 Июль 2019, 19:47 »
Дубовик. Сверху бы еще шляпку глянуть.. Растет не обязательно под дубами, на срезе синеет сразу. Мы спокойно ели, отваривали, правда, для начала. Соленый вкусный. Жареный.

Оффлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21586
  • Имя: Наталья
  • Карма: 108612
Кто знает?
« Ответ #14 : 12 Июль 2019, 19:49 »
Мы такой не берём, обходим стороной :(
Незнакомые грибы тоже не беру,опасаюсь. Но этот знаю,меня еще отец научил.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.126 секунд. Запросов: 58.