Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Путин высказался о своем уходе. (Важные новости, события и политика) от Gabrielle 2. Члены комиссии Госдумы обнаружили «лагеря» подготовки протестующих (Важные новости, события и политика) от Масяня 202 3. Обвиняемый в убийстве историк Соколов пытался покончить с собой (Важные новости, события и политика) от Ivan 1986 4. Я его вычислила по пакету! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 5. Землячка из Владивостока выдала компромат на Савкину и Рапунцель. (Дом 2 новости) от неколючка 6. Главная чуханка? По сети разлетелись кадры из эфира с Алёной Савкиной (Дом 2 новости) от fortyna

Гречка с мясом в горшочках  (Прочитано 440 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22020
  • Карма: 114401
0


Приготовленная таким способом гречка получается рассыпчатой, нежной, совсем не водянистым. Готовится гречка с мясом в горшочке очень просто и относительно быстро. Процесс запекания в духовке длится около часа, еще минут 10 необходимо потратить для подготовки ингредиентов.
Ингредиенты:
гречка - 300 г
лук репчатый - 1 шт.


курятина - 500 г
чеснок - 3 зубца
соль - по 1/3ч.л. на каждый горшок и ½ ч. л. в мясо
хмели-сунели - ⅓ ч.л.
перец черный молотый
сметана-4 в. л.
вода - 150 мл
шампиньоны свежие - 200 г.
Для приготовления гречки с мясом в горшочках лучше использовать курицу. Можно взять чистое филе, но лучше бедренную часть: очищенного мяса должно быть около полкилограмма. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, мы советуем добавить около 200 г грибов, лучше шампиньонов.

Блюдо рассчитано 3 порции.

Приготовление:

- Промыть гречку, залить кипятком.
- Слить воду, разделить на три части, выложить в горшочки.
- Очистить лук, нарезать мелко.
- Нарезать мелко мясо, добавить измельченный чеснок, хмели-сунели, ½ ч. л. соли, перец, сметану. Перемешать.
- Посыпать гречку сверху луком, выложить в каждый горшочек курицу в сметане.
- Нарезать пластинами шампиньоны, уложить сверху на мясо.
- Посыпать солью, залить водой около 50 мл в каждый горшок.
- Поставить в холодную духовку, выпекать 60 минут при 200 С.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 42.