Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Майя Донцова сняла квартиру, чтобы испечь куличи. Просто в ее огромном доме нет (Дом 2 слухи) от Агатах 2. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 3. Пирог - "Вишневый рай!!" (Кулинарные рецепты) от Пуся-Вера 4. Немного вкусняшек на Пасху (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 5. О ЛИКАЛЕПНИ с просторов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Гулянки в прошлом: Саша Черно показала домашнюю идиллию с сыном (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 8. НЕЯ, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 9. Прелестная солоха, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 10. КалюНатка, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 11. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Миссис уксус 12. Мата Хари, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус

Тушеная в сметане куриная печень  (Прочитано 999 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
6


Рецепт очень простой, здесь главное не передержать печень на огне – и тогда она получается просто изумительной.
Ингредиенты:
Печень куриная 1 кг
Лук 2 шт.
Сметана 150 мл
Сливочное масло или маргарин 70 г
Соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. На разогретой сковороде растопить масло или маргарин.

2. Куриную печень вымыть и разделить на целые дольки.

Выложить в сковороду.
3. Обжарить печень, периодически помешивая, до тех пор пока она не изменит цвет. Этот процесс занимает около 5 минут.

4. Между тем, пока обжаривается печень, очистите лук и нарежьте полукольцами.

5. Добавить лук к печени, перемешать и обжарить еще около 5 минут. Посолить по вкусу, добавить специи, по желанию.

6. Добавить сметану. Тщательно перемешать.

7. Накрыть крышкой и тушить минут 15.


     Приятного аппетита


Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22654
  • Карма: 104887
У меня сметана всё время сворачивается , как молоко прокисшее. Получаются какие-то хлопья. :( Что я не так делаю-то ? Сметана "Домик в деревне" 15%  O:-)

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271099
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486815
Слишком долго. Предлагаю в обратном порядке. Сперва обжаривается лук 5 минут, потом печень ещё пять, потом сметану добавить, довести до кипения и кипятить не более 1 минуты. А то неужовисто.


Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22654
  • Карма: 104887
Слишком долго. Предлагаю в обратном порядке. Сперва обжаривается лук 5 минут, потом печень ещё пять, потом сметану добавить, довести до кипения и кипятить не более 1 минуты. А то неужовисто.
Наверное долго. Да. Наташ, мои домашние не любят в печени такую розовую серЁдку, как не очень прожаренную.А с луком согласна полностью: сначала лук ,потом печень  (я без лука делаю ).
Сейчас разморожу печенку и попробую с луком и кипятить буду 1 минуточку.

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61647
  • Карма: 242065
меня вот тоже удивляют рецепты, где печень готовится по 30 минут...даже 15 - много! тем более куриная.
У меня сметана всё время сворачивается , как молоко прокисшее. Получаются какие-то хлопья. :( Что я не так делаю-то ? Сметана "Домик в деревне" 15%  O:-)
бывает...я разбавляю сметану до "влития" бульоном... но даже, если и отскакивает - на вкус не влияет..а уж если осталась на завтра - то и вообще незаметно O:-)


Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24726
  • Имя: Галина
  • Карма: 207832
Я тоже сначала лук обжариваю и морковь ,натертую на самой мелкой тёрке,потом печень добавляю,обжариваю все это до готовности и в самом конце сметану,перемешаю,как закипит,через минуту выключаю. А морковь мелко натертая даёт очень симпатичный оранжевый цвет)))

Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22654
  • Карма: 104887
но даже, если и отскакивает - на вкус не влияет..а уж если осталась на завтра - то и вообще
Да на вкус-то может и не влияет,но так хотелось бы чтобы не было хлопьев.  Печень получается в воде и хлопьях. И на гарнире некрасиво ,какие-то ошметки.Попробую все-таки поменьше тушить.15 мин -это много.

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Да на вкус-то может и не влияет,но так хотелось бы чтобы не было хлопьев.  Печень получается в воде и хлопьях. И на гарнире некрасиво ,какие-то ошметки.Попробую все-таки поменьше тушить.15 мин -это много.
И попробуйте сметану пожирнее.


Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22654
  • Карма: 104887
И попробуйте сметану пожирнее.
:romashka05:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 50.