Рецепт очень простой, здесь главное не передержать печень на огне – и тогда она получается просто изумительной.
Ингредиенты:
Печень куриная 1 кг
Лук 2 шт.
Сметана 150 мл
Сливочное масло или маргарин 70 г
Соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. На разогретой сковороде растопить масло или маргарин.
2. Куриную печень вымыть и разделить на целые дольки.
Выложить в сковороду.
3. Обжарить печень, периодически помешивая, до тех пор пока она не изменит цвет. Этот процесс занимает около 5 минут.
4. Между тем, пока обжаривается печень, очистите лук и нарежьте полукольцами.
5. Добавить лук к печени, перемешать и обжарить еще около 5 минут. Посолить по вкусу, добавить специи, по желанию.
6. Добавить сметану. Тщательно перемешать.
7. Накрыть крышкой и тушить минут 15.
Приятного аппетита