Любите малосольные огурцы? Попробуйте новый рецепт соления с алычой - вкусные, ароматные огурчики порадуют всех любителей соленого и не только. Хрустим вместе!
Огурцы малосольные с алычой
Ингредиенты:
свежие огурцы — 3 кг.
соль — 2 ст. л.
сахарный песок — 1 ч. л.
вода фильтрованная — 2-3 л.
листья хрена
зонтики укропа
чеснок — 1/2 головки
алыча — 300 г.
для рассола:
соль — при необходимости
сахарный песок — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Огурцы замочить на 1 час в холодной воде. Тщательно вымыть, обрезать с двух сторон. Хрен, алычу и зонтики укропа вымыть. Чеснок очистить. В большую кастрюлю положить листья хрена, зонтики укропа.
Выложить слоями алычу и огурцы. Посыпать овощи солью и сахаром.
ШАГ 2.
Влить воду так, чтобы она покрыла огурцы.
ШАГ 3.
Положить чеснок. Накрыть сверху тарелкой и закрыть кастрюлю крышкой. Солить огурцы 3-4 дня. После чего огурцы, алычу и чеснок переложить в банки. Из рассола вынуть листья хрена и зонтики укропа, рассол процедить. В рассол добавить при необходимости соль и сахар. Довести рассол до кипения, остудить до комнатной температуры, залить огурцы в банках. Банки закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник.
Такие огурцы в холодильнике могут храниться 2 недели.