У каждой хозяйки есть разные рецепты: праздничные, ежедневные, палочки-выручалочки, особо любимые семьёй...
Эта курочка - блюдо сезонное, сезона красной смородины!
Простая в приготовлении и необычная на столе.
На вкус кисленькая, для любителей.
Любые части курицы, либо вообще целую (тогда готовить в духовке) положить в толстостенную посуду (у меня утятница, помните красная снаружи, белая внутри) посолить, если кусочками обжариваю, а потом засыпать красной сморидиной, внутрь, снаружи, либо просто в сковородку, часть ягод лучше подавить, часть оставить целыми.
Сковородку на плиту, утятницу в духовку, довести до готовности, периодически поливая соком от ягод.
Курочка получается розовой снаружи и белой внутри, вот такой:
Может кому пригодиться!
Приятного аппетита!
(А скоро сезон слив, просто меняю смородину на сливу!
)