Обычно после варки макарон хозяйки сливают воду через дуршлаг прямо в мойку. Но опытные повара никогда не делают так! И вот почему..
Любые макаронные изделия содержат большое количество крахмала, который выделяется непосредственно во время варки.
Поэтому мутноватая жидкость в кастрюльке является отличной основой для соусов! Приготовленные на такой воде, они будут намного гуще, питательнее и вкуснее.
Добавлять воду из-под макарон можно практически в любой соус: грибной, томатный, песто и т.д.
Вкус вашего блюда будет очень нежным, а сама подлива не станет растекаться по тарелке водянистыми лужицами.
3 способа, как сохранить крахмальную воду из-под макарон
1. Во время готовки макаронных изделий отлейте половником немного воды в чашку или сразу добавьте ее в готовящийся соус.
2. Спагетти можно вытащить из кастрюли с помощью специальной ложки.
3. После варки макарон сливайте воду не в мойку, а в отдельную кастрюльку.
Следуя любому из этих способов, вы без проблем сохраните полезную крахмальную жидкость для дальнейшего использования.
И напоследок маленький совет от шеф-повара: приготовьте на воде из-под макарон рис, бобы или любые овощи. Так они будут намного вкуснее!
Источник