Вареники с клубникойФото: Ресторан "Шинок"
Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
500 г муки
2 яйца
½ ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 стакан воды
20 мл растительного масла
1,6 кг клубники
Сахар для начинки
Для клубничного соуса:
15 г клубники
5 г сахара
30 мл воды
Шаг 1. Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замешать мягкое и эластичное тесто.
Шаг 2. Пока тесто отдыхает, заняться клубникой. Клубнику перебрать, вымыть, а затем нарезать на куски.
Шаг 3. Сделать клубничный соус: перетереть клубнику с сахаром, добавить воды, тщательно перемешать, поставить на огонь, довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить до нужной консистенции.
Шаг 4. Раскатать тесто тонким пластом и вырезать круглые лепешки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца).
Шаг 5. На тесто выложить клубнику (16 г на 1 вареник) и посыпать сахаром. Соединить края лепешки, защепить.
Шаг 6. Положить в кастрюлю с кипящей сладкой водой и варить в течение 15 минут. Перед подачей полить клубничным соусом.